CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / MotoGP /
Katanya Peluang Indonesia Gelar MotoGP 2021 Tipis! Lah, kok Bisa?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fbe47f6c8393a31762da5af/katanya-peluang-indonesia-gelar-motogp-2021-tipis-lah-kok-bisa

Katanya Peluang Indonesia Gelar MotoGP 2021 Tipis! Lah, kok Bisa?


Sejauh ini belum ada kepastian apakah Indonesia bisa menggelar MotoGP 2021 atau tidak. Sebelumnya Dorna telah sempat merilis daftar tuan rumah MotoGP 2021, dan Indonesia masuk ke daftar cadangan. Dan kini dikabarkan kalau peluang Indonesia untuk menjadi salah satu tuan rumah MotoGP 2021 tipis. Kok bisa?

 Katanya Peluang Indonesia Gelar MotoGP 2021 Tipis! Lah, kok Bisa?

Berdasarkan rilis yang dikeluarkan Dorna, musim balap 2021 rencananya akan menggelar 20 balapan. Dorna juga merilis tiga sirkuit yang masuk daftar cadangan, dimana salah satunya adalah sirkuit Mandalika. Nah, terkait rilis tersebut, pihak Mandalika Grand Prix Association (MGPA) sempat mengklaim kalau status tersebut mengindikasikan kalau mereka mendapat perlakukan khusus, yakni bisa menentukan sendiri tanggal dan kapan waktu penyelenggaraannya.

 Katanya Peluang Indonesia Gelar MotoGP 2021 Tipis! Lah, kok Bisa?

Tapi, salah satu media otomotif asing “The Race” menyebutkan kalau peluang Indonesia menggelar MotoGP 2021 tipis. Menurut mereka ada dua faktor yang memperkuat itu, yakni masalah hukum terkait pembebasan lahan. Selain itu juga ada masalah teknis dimana hingga kini proses pembangunan sirkuit masih dalam proses. Niat juga ya media asing ngulik masalah sirkuit Mandalika...

Dari 23 sirkuit yang ada di rilis Dorna, hanya dua sirkuit yang belum homologasi, KymiRing di Finlandia dan Mandalika di Indonesia. KymiRing meskipun belum di homologasi, tapi sirkuitnya udah selesai dibangun. Sementara Mandalika justru belum di homologasi dan belum jadi juga sirkuitnya.

Melihat kondisi sirkuit Mandalika, Bos Dorna Carmelo Ezpeleta secara tersirat sempat menyampaikan kalau Indonesia menjadi cadangan terakhir. Ia menyebutkan kalau Partimao jadi cadangan pertama, dan Igora Drive sebagai cadangan kedua.

 Katanya Peluang Indonesia Gelar MotoGP 2021 Tipis! Lah, kok Bisa?

Peluang Indonesia untuk menggelar MotoGP 2021 akan terbuka lebar jika sirkuit Mandalika kelar dan adanya sirkuit yang batal menggelar balapan.

Jadi pesimis Indonesia bisa menggelar MotoGP 2021 Gan...ya paling gak sirkuitnya kelar dulu deh, kalia aja Dorna berubah pikiran dan ngasih Indonesia kesempatan...hehehe


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 26 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
Intinya, diusahakan aja dulu sebaik-baiknya... Kalo denger netijen indo mah, ga bakal maju nih negara... Namanya juga netijen...
Realistislah ya
Udah Kelar Boss
ganti rugi lahan
dah disediain,
untuk saring kentutnya,
oleh swasta
Ya gmn ya, realistis jg
kok heran?
profile-picture
Betjanda memberi reputasi
Hhhaaa lucuuuu yaaaa
Dengar-dengar pertengahan November sirkuitnya juga bakal menyelenggarakan ajang WSBK. Tentu saja dengan asumsi sirkuitnya kelar di pertengahan tahun.
Kalau menurut ane sih mending di kelarin aja bener2 dulu alias jangan buru2 ntar malah hasilnya gak maksimal. Kalau tahun ini belum bisa gelar, kan masih ada tahun depan
Yahh ga sesuai target tapi semoga saja tetap bisa terealisasikan
Wajar aja sih kalo peluangnya tipis, lah wong belum kelar.. emoticon-Hammer2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kalo kata ananda mikola di Vlog Fitra Eri, balapan di jadikan alat politik juga wkwkwk
profile-picture
diandraps memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
yakni bisa menentukan sendiri tanggal dan kapan waktu penyelenggaraannya.

pernyataan nyang menurut saya lumayan kocak. afaik, semua race sudah ada timeline dan fix date. jadi kalau dibilang mereka bisa menentukan sendiri hebat sekali emoticon-Ngakak
memang jadwal yg dirilis belum final fixture tapi setidaknya sudah menunjukkan timeline dan bisa jadi acuan utk tim2 peserta mempersiapkan segala macamnya
kalau si mandalika ngomong bisa nentukan sendiri tanggal dan waktu penyelenggaraannya sendiri saya cuma emoticon-Ngakak aja
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tahun selanjutnya aja yah. Lagi pandemi gini. Nanti malah melonjak lagi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
yah sirkuiutnya bukannya udah hampir jadi ya..
kaloo semisal mandalika jadi di 2021, kayaknya bakal digelar di bulan2 oktober, sotoy bbgt ya ane gan? hahhaha
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
jalan masih panjang sepertinya, jangankan track nya terbangun pembebasan lahan bukannya masih bermasalah ya 😔
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Tipis yaaa peluangnyaaa
Keknya susah ya, kalau dikebut pengerjaannya oke si. Kalau udah jadi alhamdulillah
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Bakal kayak projek Hambalang gak nih?

Sentul yg udah pernah motogp sama grandprix ya.
profile-picture
nirankara memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Haha ya tipis gan, soalnya bntar lagi udah 2021 dan sirkuitnya masih belum jadi haha
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di