CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Di China KFC Jualan Ayam Pake Mobil Otonom, Keren Amat!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fbe46c865b24d4dbc6a6402/di-china-kfc-jualan-ayam-pake-mobil-otonom-keren-amat

Di China KFC Jualan Ayam Pake Mobil Otonom, Keren Amat!


Banyak yang memprediksikan kedepan mobil otonom atau mobil tanpa sopir akan menjadi pilihan banyak orang. Di beberapa negara mobil jenis ini malahan udah banyak yang punya. Pabrikan otomotif juga pelan – pelan mengarah ke situ. Untuk pabrikan, Tesla mungkin bisa dibilang pioner teknologi ini, ya walaupun masih terdapat beberapa kekurangan.

Dan terkait dengan mobil otonom, belum lama ini beredar sebuah foto di media sosial Twitter, yang menunjukkan sebuah mobil otonom berlogo restoran cepat saji, KFC. Benar saja, mobil otonom tersebut digunakan KFC untuk menjajakan barang jualannya di China. Mobil otonom tersebut dikendalikan dari jauh dengan jaringan 5G.

Di China KFC Jualan Ayam Pake Mobil Otonom, Keren Amat!

 Disinyalir mobil tersebut berada di stasiun metro di luar kota Shanghai. Karena gak ada karyawan KFC yang standby disana, untuk pemesanan konsumen bisa menggunakan layar yang udah disediakan dan melakukan pembayaran melalui kode QR. Setelah pembayaran dilakukan, pintu mobil akan terbukan dan konsumen bisa mengambil pesanannya.

Mobil tanpa awak tersebut merupakan Neolix. Bentuknya sangat identik dengan kendaraan yang terhubung dengan 5G yang digunakan di rumah sakit di Thailand untuk pengiriman persediaan medis.

Menurut Forbes, Neolix memasok kendaraan pengiriman mini untuk penjualan makanan, patroli, dan jasa pengiriman. Selama pandemi COVID-19, mobil tanpa awak ini bahkan digunakan untuk desinfeksi jalanan. Selain KFC, perusahaan tersebut juga telah bekerja sama dengan Pizza Hut untuk menyediakan layanan "restaurant on wheels".

FYI, mobil Neolix ini sudah mencapai level 4. Salah satu kecanggihan dari mobil ini adalah kemampuannya untuk mendeteksi dan menghindari rintangan berkat adanya rangkaian sensornya. Kendaraan ini mampu melaju dengan jarak tempuh hingga 100 km untuk sekali pengisian daya. Kecepatan maksimumnya bisa mencapai 50 km/jam.



profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 5 lainnya memberi reputasi
Indo kalo ada ginian keren sih, soalnya kfc gak semua daerah ada. Jauh bgt emoticon-Frown
layak buat ditiru nih, tapi kalo diterapkan disini kira2 aman g ya?
profile-picture
daimond25 memberi reputasi
Itu... Nggak dibikin kayak vending machine aja? Gesek atm trus keluar makanan nya...
Kalau pelanggan ambil sendiri, bisa dimaling rame rame tuh...
Ga bakal berani bikin ginian di Indonesia,rakyatnya masih banyak yang barbar. truk terguling aja langsung habis dijarah muatannya sama warga emoticon-Wakaka
Apalah daya aku hanya mampu membeli ayam yang ala ala kfc sahaja
kalau di Indonesia bisa gak ya gan kaya gini, mungkin di kota2 besar bisa dicoba ya gan haha keren juga nih tp bisa pada antre ga ya
Daripada sewa toko
Apalagi pandemi skrg ini
tapi harus cepet laku juga nih.. kalo enggak, ayamnya bisa jadi gak crispy lagi dong emoticon-Sorry
canggih sih.. tapi makin memperbanyak pengangguran kayanya.. beda ama di indo, pegawainya yg turun ke jalan buat masarin produk fast food ini..
Wah.....cara yg baik untuk menarik perhhatian konsumen dan mgkin lebih memudahkan konsumen untuk mendapatkanny, 🙂🙂🙂
Kalo lewat rumah ane langsung ane giring ke garasi
Kok keeren sih hehehehehe
wah kalo di indo ada ginian, pas 212 lewat monas dijarah kadrun dia
keren nih kalo ada nasi padang pake mobil gini
Waahhh gilak sih gan keren bangett ini kfc keliling gan haha
lucuuuu, disini pizza hut aja jualan di pinggir jalan..
widiih keren jg ya kayak bakso2 abang2 keliling gtu konsepnyaaa, enak apalagi kl lewat depan rumah
Post ini telah dihapus oleh KS06
Saya masih ragu jika ini diterapkan di Indonesia, mungkin perlu ujicoba dahulu di ibukota, jika berhasil baru bisa disebarkan, hehehe.
_caRa juaL yg menarik perhAtian konsuMen...
KreaTif...
BanyAk jaLan menuJu roMa...
NiCer...


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di