CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Samsung Pernah Ngeluarin HP Bertenaga Surya Pertama di Dunia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fbe462e68cc9561d529e430/samsung-pernah-ngeluarin-hp-bertenaga-surya-pertama-di-dunia

Samsung Pernah Ngeluarin HP Bertenaga Surya Pertama di Dunia

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 6
Ide yg bagus tapi sayangnya untuk skrg udh ga begitu berguna lagi karena proses charge dg panel surya sangat lama untuk mengisi penuh dan skrg udh ada powerbank yg jauh lbh praktis.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kasian temen gue si Surya. Tenaganya suka dipake
Post ini telah dihapus oleh KS06
wah ternyata yaa
baru tau ane
kalau di indonesia jemurnya di matahari sampe penuh
pas mau diambil, eh ilang karna di colong wkwkwk
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mgkin klu saat ini boleh2 aja gan kn ngirit hehehe...apalagi pda masa covid 19 ini
Lebih bagus kalo digitizer atau touchscreen nya digabung dengan teknologi panel matahari supaya setiap liat hp auto kena charge matahari.......


Tapi layarnya jangan jenis amoled dan sebangsanya karena layar tersebut cepet rusak kalo kena panas terus terusan emoticon-thumbdown

Maklum korban marekting samsul ane emoticon-thumbdown
Permasalahannya kebanyakan listrik mati kalo pas lagi hujan emoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Andai saja Sumsang bisa buat isi batrai hp dengan cara gosok - gosok seperti batu akik pasti akan laku sejagad raya...
emoticon-Jempol
profile-picture
jlamp memberi reputasi
kasih aki kalau mau cepet emoticon-Wakaka
solar panel kecil cocoknya dgn feature phone. kalau smartphone apalagi android terlalu haus daya.
Canggih nih kalo dilanjutin inovasinya. Tapi kayanya ga dalam waktu dekat munculnya
Nih hape Ane punya, tapi gegara pembantu rumah Ane teledor dicuci juga sekalian sama celana panjang Ane jadi rusak deh, nih hape memang mantap untuk penggunaaan outdooremoticon-Big Grin
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
nungguin versi robot ijo ada gak
profile-picture
thebavarian.90 memberi reputasi
Yuk bisa yuuuuukk
Bikin handphone bertenaga rebahan
Jadi main hape sambil rebahan kagak bakalan bikin lowbatt
Smoga terus dikembangkan teknologi2 ramah lingkungan, kelak di masa mendatang akan tersedia teknologi2 demikian, mobil tenaga surya, hape tenaga surya, dll emoticon-2 Jempol
Hp ramah lingkungan.emoticon-Jempol
mantap gan heheh
Ngisinya sejam buat nelpon 5 menit...anjaywati banget
Keren sih ini gan go green banget tapi kalau mendung susah juga ya buat ngecharge nya haha
Halaman 3 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di