CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Masya Allah, Warga Pandeglang Simpan Darah Nabi Muhammad di Rumah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fbe3af8f0bdb219212999d2/masya-allah-warga-pandeglang-simpan-darah-nabi-muhammad-di-rumah

Masya Allah, Warga Pandeglang Simpan Darah Nabi Muhammad di Rumah

Masya Allah, Warga Pandeglang Simpan Darah Nabi Muhammad di Rumah

SuaraBanten.id - Ahmad Mutawali Al Maki , warga Pandeglang simpan darah Nabi Muhammad di rumahnya. Ahmad Mutawali Al Maki tinggal di Dusun Kebon Cau, Kelurahan Pagadungan, Kecamatan Karang Tanjung, Kabupaten Pandeglang.

Panggilan akrab Ahmad Mutawali Al Maki, Haji maki punya 6 benda peninggalan Nabi Muhammad. Haji Maki menceritakan asal muasal ke enam benda itu diperolehnya.

Semuanya berawal dari tanggal 18 Februari 2020 saat dirinya mendapatkan hadiah yang luar biasa berupa hibah artefak Nabi Muhammad SAW dari Profesor Abdul Manang Embong.

Profesor Abdul Manang Embong adalah pemilik Galeri Warisan MAR di Malaysia. Profesor ini seorang kolektor Islam terkenal, sekaligus pakar teknologi dan artefak Islam.

Abdul Manang menyimpan amanah ribuan artefak Rasulullah dan sahabat-sahabat Nabi di museum pribadinya. Peninggalan itu sebagian berasal dari hibah keluarga Rasulullah SAW.

Artefak yang diterima Haji Maki ini berupa rambut Rasullulah, darah Rasulullah dari sisa bekam, benang-benang dari selimut Rasulullah, tanah Makbaror atau tanah yang berasal dari rumah Rasulullah, batu sijil atau batu yang dibawa burung Ababil serta batu Kabah.

Haji Maki menguatkan soal keaslian keenam barang yang saat ini diamanahkan kepadanya. Ada beberapa metode yang dilakukan untuk membuktikan keaslian barang tersebut.

“Ada sertifikat yang juga diserahkan terkait pendukung keabsahan dari benda-benda artefak tersebut, yaitu berupa sertifikat yang dikeluarkan museum Dinar yang berada di Makkah. Selain itu, bahwa uji sanad, test DNA, uji umur dan uji karbon untuk menelusi sumber asal dari rambut tersebut,” katanya saat ditemui di kediamannya, Senin (23/11/2020).

Haji Maki pun mengaku akan membuka lebar bagi masyarakat yang ingin melihat keenam barang yang saat ini diamanahkan kepadanya. Dia berharap, barang-barang tersebut bisa menambah khasanah keilmuwan sekaligus pelepas rindu umat muslim terhadap Nabi Muhammad SAW.

Ditanya syarat apa yang harus dimiliki agar bisa melihat keenam barang itu, Haji Maki menegaskan, hanya niat baik bershalawat lah syaratnya.

“Saya tidak membatasi siapapun umat muslim yang ingin melepas kerinduan terhadap Nabi Muhamamad SAW. Silakan kapan saja bisa datang ke kediaman saya. Yang penting niatnya baik dan memiliki adab saat hendak melihat artefak baginda Nabi,” tuturnya.

Haji Maki membuka seluas-luasnya kepada anda umat muslim yang penasaran ingin melihat secara langsung keenam benda yang berkaitan erat dengan Rasulullah SAW, untuk berkunjung ke rumahnya.


https://banten.suara.com/read/2020/1...rumah?page=all

profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 15 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 8
Buset dah sesatttt emoticon-Leh Uga
Muke Gile Bray.....makin Absurd ae ini rakyat dari pulau jawa...emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Kegoblokan nye makin ke mari makin dalam ni mayo....emoticon-Cape d...

Jadi makin yakin, kualitas mayo ampe di mane...emoticon-Leh Uga
data pembanding DNA nya dari mana kok bisa claim begitu ya?
Jgn lupa infaq seikhlasnya emoticon-Embarrassment
pernah liat generasi pertama film jurassic park? emoticon-Takut (S)

yes that's exacly what i'm thinking emoticon-Takut (S)
Bego iang percaiaemoticon-Big Grin
setelah jembut, datanglah darah...bntr lagi tah apa lagi
subhanallah, bibib yg ngaku kluarga aj g punya...
Gile udh makin mirip sekte
heran ane...kok bisa benda2 bersejarah begitu (kalo memang asli dan benar) seenaknya aja diberikan sama orang, biar apa? disembah? seolah2 kayak mau nipu seluruh umat, orang indonesia kan pada latah, 1 percaya sekampung percaya..lama2 se pulau percaya, herannya untuk apa gitu disimpan, bagus sudah di museum aja
sudahlah, orang bego tidak usah ditanggapi terlalu serius.
profile-picture
gundam.dynames memberi reputasi
Semoga aslinya
mudah2an btl..
Ga ada yang ngoreksi nih? MUI? NU? Muhammadiyah?

Jangan" Koleksi opik dari dia nih
emoticon-Leh Uga
- Scientific question #1: how to preserve organic material such as blood for 1,388 years?
- Scientific question #2: what storage method that been used and with what temperature?
- Scientific question #3: 1,388 years ago there is no method known for collecting nor recording individual DNA, so how they makes sure that this blood is reliably identical with the DNA of the prophet?
profile-picture
gundam.dynames memberi reputasi
Kalo emang beneran punya mohon disimpan buat pribadi dan jangan di komersialkan
sample darah sudah ada, rambut ada
segera bangkitkan kayak di jurasic park emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
gundam.dynames memberi reputasi
Dapat darahnya waktu kapan? Aneh2 aja.

Ntar ada lagi yang nyembah2. Kayak kemarin sampe minum air cuciannya.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ha kok bisa ada?
bahan sesembahan baru nih, buat para penganut islam baliho
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di