CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Fashion /
Deretan Penyelamat yang Bisa Membuat Sepatu Kulitmu Tak Cepat Mengelupas!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fbe26be0577a97ffa4d3d0d/deretan-penyelamat-yang-bisa-membuat-sepatu-kulitmu-tak-cepat-mengelupas

Deretan Penyelamat yang Bisa Membuat Sepatu Kulitmu Tak Cepat Mengelupas!

Deretan Penyelamat yang Bisa Membuat Sepatu Kulitmu Tak Cepat Mengelupas!

Untuk memiliki sepatu yang bagus, awet, dan terawat, kalian harus sering-sering melakukan perawatan pada sepatumu. Oh iya, kalian harus mengenali jenis dan material sepatumu dengan baik ya, karena berbeda bahan sepatu maka berbeda pula cara perawatannya.

Salah satu jenis sepatu yang cukup memiliki banyak peminat khususnya di kalangan bapak-bapak pekerja kantoran adalah sepatu kulit. Nah, sepatu kulit ini punya perawatan yang cukup sulit loh dibandingkan dengan sepatu-sepatu lainnya, karena jika tidak dirawat dengan benar sepatu kulitmu nantinya bisa retak dan terkelupas. Jadi bair tetap bagus dan terawat kalian harus rajin melakukan perawatan. Sebenarnya tak begitu sulit kok, karena yang terpenting kuncinya adalah ketelitian dan juga ketelatenanmu.



Jangan Meletakan dalam Box atau Plastik

Deretan Penyelamat yang Bisa Membuat Sepatu Kulitmu Tak Cepat Mengelupas!

Sepatu kulit membutuhkan sirkulasi yang baik, GanSis. Penyimpanan sepatu kulit di ruang tertutup seperti dalam box atau plastik justru bisa membuat sepatu kuiltmu cepat mengelupas dan berubah warna loh. Yap! Hal ini disebabkan karena sirkulasi dalam tempat tersebut tidak baik dan bisa membuat kelembaban udara meningkat Jadi lebih baik menyimpannya di rak sepatu dalam ruangan dengan suhu hangat ya.


Jangan Biarkan Basah

Deretan Penyelamat yang Bisa Membuat Sepatu Kulitmu Tak Cepat Mengelupas!

Kalian jangan pernah membiarkan sepatumu kebasahan ya. Jika tidak sengaja kena cipratan air, kamu harus segera mengeringkan dan mempersihkannya. Ingat, kamu juga jangan mengeringkannya dengan cara menjemur di bawah sinar matahari langsung ya. Karena hal ini juga bisa membuat sepatu kulitmu cepat pudar. Jadi lebih baik kamu mengeringkannya dengan cara dilap menggunakan kertas koran atau kain yang lembut ya. Setelahnya kamu bisa mengangin-anginkan sepatumu di dalam rumah.


Isi dengan Gumpalan kertas & Silica Gel

Deretan Penyelamat yang Bisa Membuat Sepatu Kulitmu Tak Cepat Mengelupas!

Ketika sepatu kulitmu tidak digunakan, kamu jangan pernah menyimpannya begitu saja ya. Kamu harus mengisi sepatumu dengan gumpalan kertas yang membantu menjaga sepatu kulitmu tetap dalam bentuk yang bagus dan tak mudah terkelupas. Selain itu, jangan lupa juga untuk mengunakan silica gel ya, karena kondisi udara yang lembab bisa membuat sepatu kulitmu teroksidasi yang memicu sepatumu menjadi bau, berjamur, munculnya bakteri, dan memudar warnanya.


Bersihkan dengan Lotion Khusus

Deretan Penyelamat yang Bisa Membuat Sepatu Kulitmu Tak Cepat Mengelupas!

Cara mencuci sepatu kulit berbeda dengan sepatu-sepatu lainnya. Jangan pernah kamu menyuci sepatu kulit dengan menggunakan air sama seperti sepatu-sepatu lainnya. Penggunaan air pada sepatu kulit hanya akan membuat sepatumu berjamu dan rusak. Sepatu kulit memiliki alat pembersih khusus yang membuatnya tetap awet, misalnya sabun pelana atau mink oil.


Jangan Lupa Menyemir Sepatu Kulitmu

Deretan Penyelamat yang Bisa Membuat Sepatu Kulitmu Tak Cepat Mengelupas!

Supaya sepatu kulitmu tampak mengkilap dna seperti baru setiap saat, kalian jangan pernah lupa untuk selalu menyemirnya ya. Ingat, cari warna semir yang mendekati dengan warna sepatumu ya, jangan berbeda warnanya. Cara menyemir pun harus diperhatikan, kalian harus mn=enyemirnya dengan gerakan satu arah.


Bersihkan Setiap Habis Digunakan

Deretan Penyelamat yang Bisa Membuat Sepatu Kulitmu Tak Cepat Mengelupas!

Jangan pernah sekali-kali kalian langsung menyimpan sepatumu setelah digunakan ya. Sepatu yang habis digunkan biasanya sudah terkontaminasi dengan keringat kakimu, maka lebih baik kalian memasukkan spons kering ke dalam sepatumu dan diamkan selama 30-60 menit. Hal ini dilakukan karena keringat yang bersifat asam bisa meninggalkan noda pada insole sepatu kulitmu.



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh hayosayasiapa
Halaman 1 dari 2
asliiik ini penting bat soalnye susah bgt ngerawat sepatu kulittt
Sepatu kulit emang butuh perawatan ekstra yaa
Kalo rusak tinggal beli yg br
Piece a cakeemoticon-Wakaka
Beli yg murah aja, jarang make
karena jarang dipake sepatu gw sering terkelupas
Info menarik, sepatu kulit iya lama2 selalu ngelupas, sayang banget padahal sol nya masih bagus, kalo udah ngelyoas udah males banget pakenya..dipake engga, diantepin lama2 kesel, calon penghuni bak sampah akhirnya
jadi emang kalau kaya sepatu kulit gitu emang perawatan dan perlakuanny abeda ya gan sama sepatu yang biasanya
Sepatu kulit emang butuh perawatan extra, kayaknya ga boleh kena air juga kan
Nice thread gan 👌, lumayan nih agar sepatu ane awet dan tahan lama 😁
Manatap ini infonya, kalau gini sepataunya jd seperti baru trs
nomer 1 berlaku juga untuk tas kulit.. pengalaman ane punya tas kulit disimpen doang di lemari jarang dipake malah ngelupas2 emoticon-Frown
Kalau masih baru dan belum dipake sama sekali gak papa ditaruh box terus?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tengkyuu tipsnyaa nih gan
Ohhh tips yg mantul nih heheheue
gua baru tau ternyata sepatu kulit emang ada treatment khusus buat ngerawatnya, gua kira cuma butuh disemir doang wkwk
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bagus banget dah ini tips trik nya gan siss keren bamget dah ane bakal ikutin dah supaya sepatu ane ga bakal mengelupas dan cepat rusak wkwk
Pasti kesel banget nih sepatu yang kita sayang dan jarang banget dipake pas mau dipakai jamuran dan mengelupas
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bakal ane share ini mah thread nya ke temen dan keluarga ane nih gan sis, supaya sepatu mereka juga aman tidak rusak dehh wkwk
Sepatu kulit ane udah rusak karena kehujanan terus
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
ane jadi inget kudu bersihin sepatu-sepatu gan. nice thread!
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di