CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Menggali Sisa-Sisa Kenangan di Halaman Persembahan Skripsi.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fbe07acaf7e9318a016c19e/menggali-sisa-sisa-kenangan-di-halaman-persembahan-skripsi

Menggali Sisa-Sisa Kenangan di Halaman Persembahan Skripsi

Menggali Sisa-Sisa Kenangan di Halaman Persembahan Skripsi.


emoticon-Kiss (S)emoticon-Kiss (S)emoticon-Kiss (S)

Halo gansis. Buat agan dan sista yang pernah merasakan bangku perkuliahan, pasti pernah mengalami masa-masa struggle waktu ngerjain skripsi. Mulai dari dosen pembimbing yang susah dihubungi, skripsi ganti judul, ganti jenis penelitian, susah dapet acc dosen, dan lain-lain.

Skripsi emang penuh dengan perjuangan dan emosi gan sis. Disitu juga kita harus menang melawan musuh terbesar kita yaitu diri sendiri. Rasa malas pasti selalu ada. Pengennya nunda-nunda terus. Padahal kita juga tahu, nunda skripsi itu dampaknya nggak cuma ke skripsi itu aja. Ada semester yang harus nambah, ada uang kuliah yang masih harus dibayar, ada sidang, yudisium, dan wisuda yang harus terlewat. Dampaknya? Kalo ane sih, tentu aja orang tua yang kecewa.

Nah di skripsi itu juga pasti selalu ada “Halaman Persembahan”. Ini dia halaman yang paling ditunggu-tunggu. Di halaman ini, akhirnya kita nggak perlu menganalisis, nggak perlu menghubungkan teori, nggak perlu hitungan statistika. Inilah halaman di mana kita bisa leluasa menuliskan apa yang ada di hati dan pikiran.
Menggali Sisa-Sisa Kenangan di Halaman Persembahan Skripsi.
https://hot.liputan6.com
Tuhan dan Orang tua biasanya jadi yang pertama disebut. Terus dilanjutin sama nama-nama orang yang kita anggap berjasa buat perjalanan kita mengerjakan si tugas akhir. Kalo yang punya pacar sih, biasanya ada juga tuh yang disebut. Tapi ati-ati aja gan sis, ane pernah nemu orang hibahin skripsinya karna ada nama mantannya di situ. Mungkin kenangan sama mantan se dalem palung mariana kali ya, makannya skripsinya sampek dihibahin. Kalo ane, berhubung jomblo jadi yaaa..

Halaman persembahan skripsi juga jadi halaman paling me-legakan buat ane. Rasanya nulis di halaman ini tuh, enteng banget kayak nggak ada beban. Pikiran bawaanya happy aja. Beda sama nulis di bab-bab sebelumnya yang bawaanya bikin badan tiba-tiba pegel, rambut tiba-pengen digaruk padahal nggak gatel, mata berkunang-kunang, kepala rasanya muter, eh bentar kenapa jadi kayak gejala vertigo.
Tapi emang iya gansis, banyak yang sampek vertigo juga karna mikirin skripsi.

Itu dia tulisan random ane soal Halaman Persembahan Skripsi. Mikirinnya aja bikin ane senyum-senyum sendiri inget dosen pembimbing ane yang tiba-tiba umrah di saat-saat yang genting. Nah, kalo agan sista Halaman Persembahan Skripsinya buat siapa aja?


emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 27 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kurkurakura
Halaman 1 dari 6
Kalo gw :
1. Justru pusing mau nulis untuk siapa. Lebih mudah bikin isi skripsi karena bisa diteliti, bisa dibuat teori dsb.
2. Selain 1&2 yg wajib & dosen pembimbing, no 3 dg yakin gw tulis untuk satu2 nya (dari puluhan temen gw) yg (meski) bukan temen akrab, tapi dia sangat membantu gw dalam mengerjakan skripsi. Mulai dari minjemin laptop, internet, ngopi, motor, mobil, ide, konsumsi seminar, pokok nya dia best friend bgt dah. Ga kaya yg lain, jaman kuliah akrab, begitu lulus pada lupa semua.
3. Selain nama2 diatas, sisanya gw isi aja nama2 orang yg pernah gw telpon (untuk) nanya2 alur wisuda.

Oiya, temen gw ada yg nulis, "untuk calon istriku tercinta" - padahal cuma pacar, yah taunya putus.
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
coldblacksnow dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh a2team
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Waduh jadi inget halaman persembahan ane, jadi malu sendiri
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan madjoeki memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Hahahaha ane nulis siapa aja ya kok lupa, kayanya pacar ane juga ditulis sih, biasanya skripsi belum kelar, tapi udah bikin halaman persembahannya dulu
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan madjoeki memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


sering terjadi gan wkwk. emang paling aman pacar ditulis nama aja udah gausah pake embel2 calon2anemoticon-Ngakak (S)

Quote:


gapapa gan. yang penting nggak malu2inemoticon-Big Grin

Quote:


berpikir kedepan ya ganemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blunar dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
di skripsi gua ada nama mantan gua huhu
profile-picture
madjoeki memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Dulu waktu ngerjain skripsi bareng mantan gue
profile-picture
madjoeki memberi reputasi
Ada yg disebutin satu2 ma dosen pembimbing...

Klo gw dulu disebutin, Tuhan, Dosen, Orang Tua, Pacar, Sahabat...
profile-picture
madjoeki memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
halaman persembahan ane tulis lirik lagunya Poison The Well yg judulny slice paper wrist,,persembahan untuk para mahasiswi yang pernah.................

menolak ane🤣🤣🤣🤣🤣
profile-picture
madjoeki memberi reputasi
Ane dulu untuk pacar ane, untung aja ga putus yg sekarang udah jadi istri dan ibu dari anak2 aneemoticon-Kiss
profile-picture
profile-picture
falin182 dan madjoeki memberi reputasi
Diubah oleh 1stroland
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Gua pernah nyantumin nama pemilik kantin di kampus gua karena berjasa telah memberikan banyak hutangan gorengan dan kopi.....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ichigame16 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ada nama mantan gue di situ emoticon-Big Grin
"Orang tua, istri di masa depan, dan untuk generasi yang akan datang. Semoga kalian bisa melebihi kami angkatan tua yang hanya mendapatkan studi seperti ini saja tanpa mengenal keras dan luas nya dunia."

Yup, ane masih ingat emoticon-Smilie
profile-picture
madjoeki memberi reputasi
Ane mah standar2 aja gan emoticon-2 Jempol
profile-picture
madjoeki memberi reputasi
Buat ortu yg bayarin kuliah ogut emoticon-Malu
profile-picture
madjoeki memberi reputasi
mayan buat inspirasi ane ntar niii
profile-picture
madjoeki memberi reputasi
Penting banget ini untuk menggali kenangan halaman persembahan skripsi.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
profile-picture
madjoeki memberi reputasi
nama ayah dan ibu (wajib) - coz mereka kasih D2 (Doa dan Duit)
nama dosen yang paling baek - coz dia bantu kita lulus
nama TUHAN dooong - coz akhirnya bisa kuliah dan lulus
profile-picture
profile-picture
zizik dan madjoeki memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bini ane sampe marah gegara halaman persembahan 🤣🤣
profile-picture
madjoeki memberi reputasi
hahahahahhaha halaman persembahan. isinya mah macem ,acem. sampe acemmmmm buanget yg tadinya temen malah jadi foe alias musuh. but itu sudah berlalu.
Kebanyakan sih isinya saudara dan twmen akrab yg nemenin saya bikin skripsi.

udah iu aja wkwkwkwk
profile-picture
profile-picture
madjoeki dan mr.zen204... memberi reputasi
Apa daya ane yang baru jadi maba hiks
profile-picture
madjoeki memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di