CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tips dan Trick dari Pengalaman Pribadi, Cara Dapetin Kekasih Lewat Media Online
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fbdff19af7e9362e36ca3a1/tips-dan-trick-dari-pengalaman-pribadi-cara-dapetin-kekasih-lewat-media-online

Tips dan Trick dari Pengalaman Pribadi, Cara Dapetin Kekasih Lewat Media Online

Pernah cari gebetan lewat media online, tapi kirim pesan ga dibalas? Atau baru chatting beberapa kalimat, akhirnya no response?

Dalam trit ini TS mencoba merangkum tips dan trik yang TS tahu.

Namun, harus diluruskan dulu bahwa:

Pertama-tama TS bukan ahli, jadi kalau dirasa tips dan trik-nya biasa-biasa saja, ya sudah ndak perlu emosi. Ini sekedar berbagi dari pengalaman yang sudah pernah dijalani. Bukan 100% pasti berhasil juga enggak, hanya dari kemarin yang beberapa kali TS dapat gebetan, setelah TS coba rumuskan, kira-kira ini tips dan trik-nya.

Kedua, tips dan triks ini untuk dipakai agan-agan dan buat sista-sista sekedar untuk pengetahuan mungkin bisa jadi lebih selektif waktu cari gebetan lewat media online.

Kenapa tips dan trik-nya khusus buat agan-agan saja? Ya karena ini kan sumbernya dari pengalaman pribadi TS, selain itu, sepengamatan TS, lebih sulit buat agan-agan untuk dapat balasan sewaktu mengirim pesan ke sista yang pingin dia kenal, dibandingkan sebaliknya.

Tips dan trik

1. Profil Diri.
Bagian ini penting, karena sepengalaman TS, umumnya orang yang diajak chatting atau agan kirimin pesan pribadi, pertama-tama akan cek halaman profil agan dulu sebelum memutuskan akan reply atau tidak.

1. Foto pilih foto waktu agan sedang melakukan kegiatan yang agan suka. Jangan foto selfie dengan latar belakang ruang kantor yang monoton dan tidak menunjukkan sisi lain dari diri agan.

Kalau foto selfie di kamar, usahakan terlihat pernak-pernik yang menunjukkan agan itu orangnya seperti apa.

Terutama kalau di profile cuma bisa menunjukkan satu foto/gambar, kalau bisa menunjukkan lebih dari satu foto, ya bolehlah ada beberapa foto selfie, yang penting secara keseluruhan orang yang mampir bisa memiliki gambaran yang cukup tentang siapa anda.

2. Jangan malas menulis data diri, tapi juga jangan terlalu panjang mengisi deskripsi.

Tulisan agan menggambarkan tingkat pendidikan dan kecerdasan. Apakah tulisannya lincah dan menarik? Apakah tulisannya klise? Apakah banyak typo?

3. Pilih foto profil yang menarik dan membawa sebuah cerita, bukan sekedar wajah.

Misalnya foto selfie agan sedang memakai kostum sinterklas dengan latar belakang acara natal di gereja. Foto agan di sebuah even (konser/teater/dsb). Atau agan sedang berdiri di depan bedug sambil membawa pemukul bedug. Dsb.

Bukan hanya menunjukkan wajah agan, tapi juga membawa sedikit cerita tentang siapa diri agan.

--------

Tulisan melengkapi galeri foto yang agan upload, sepertinya orang lebih tertarik mencari tahu lewat foto daripada lewat tulisan. Jadi dua aspek ini bisa saling menguatkan dan melengkapi.

Yang perlu dihindari adalah foto merusak tulisan yang bagus, atau sebaliknya. Galeri sudah bagus, tapi deskripsi diri dalam bentuk tulisan bikin yang baca eneg.

2. Don't limit yourself.

Kelebihan cari gebetan dari media online adalah :
1. Jumlah kesempatan yang luas.
2. Tidak perlu berhadapan secara tatap muka, kecuali sudah melewati tahap-tahap berkenalan.

Jadi jangan diperlakukan seperti mencari gebetan lewat cara konvensional. Kirim pesan ke siapa saja yang menurut agan potensial untuk dijadikan gebetan. Tidak perlu patah semangat kalau tidak direspon, move on saja ke profil yang lain.

Toh di awal-awal pencarian ini, semuanya dimulai dari sebuah pertemanan dan tidak ada etika yang dilanggar ketika agan memiliki banyak teman.

3. Memulai Percakapan

Ini yang agak sulit dirumuskan. Sebuah sapaan yang simple seperti "Hi", bisa saja berhasil memulai percakapan yang panjang.

Sapaan yang terlalu unik dan rumit belum tentu mendapatkan respon.

Dari pengalaman TS, tidak perlu terlalu memusingkan apa yang jadi kalimat pembuka agan. Terlalu berlebihan mengatur strategi malah bisa jadi bumerang.

Ada beberapa tips yang menyarankan kita untuk memperhatikan foto-foto di profil orang tersebut, untuk mencari fakta unik tentang orang itu, sebelum mengirimkan pesan pertama.

TS termasuk yang tidak terlalu setuju dengan tips itu. Membaca profil supaya mendapat gambaran siapa orang yang akan kita ajak bicara itu perlu, tapi mencari-cari detail yang tidak tertulis dan bisa dikatakan tersembunyi di antara sekian galeri foto rasanya itu berlebihan.

Kalau foto profil agan cukup menarik, sebuah sapaan sederhana bisa mendapat respon kok. (tips no 1).

4. Be the best version of yourself

Jangan jadi orang lain, jangan pula menampilkan sisi terburuk dari diri sendiri. Namanya orang cari pasangan, mestinya cari yang baik. Kalau yang dilihat itu buruk, ya pasti nggak mau.

Di sisi lain menampilkan yang baik, tapi bukan diri kita, sekedar mengarang-ngarang, akan jadi beban di kemudian hari.

Misalnya sok suka musik, padahal nggak ngerti sama sekali. Kalau yang diajak ngobrol ternyata tahu banyak tentang musik, akhirnya tiap kali chatting, kudu buka mbah google buat searching informasi. Repot amat ya.

5. Media Online cuma cocok untuk cari kenalan.

Menurut TS, kalau ketemu yang mau diajak serius, ya harus ketemu di dunia nyata. Misalnya berjauhan pun, ya disempatkan untuk ketemu sebelum berbusa-busa ngomongin perasaan.

Dari online, cukup jadi teman, mungkin dengan sedikit flirting dan melihat potensi. Sudah merasa tertarik dan ada lampu hijau tanda bahwa kesempatan terbuka untuk agan. Sebelum melangkah lebih jauh, ya harus ketemu dulu.

Jangan membuat komitmen sebelum bertemu, berkenalan dan berhubungan lebih dekat di dunia nyata.

-------

Sekian tips dan trik dari TS, kalau ada salah-salah kata, mohon dimaafkan.

Kalau menyesatkan, mohon dimaklumi, TS kan sudah bilang, TS bukan ahlinya.

Nah mungkin bagi agan-agan yang punya lebih banyak pengalaman bisa komentar dan share di sini.

Juga buat sista-sista, mungkin bisa komentar, kira-kira tips-tipsnya ini udah mengena atau belum.

Salam.....


Sumber : Pengalaman dan opini pribadi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
20.12.2013 dan 20 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Saran:
1. Kalo memang niat cari, jangan cuma setia pada satu. Gw dulu langsung tiga. Meski endingnya gagal semua.
2. Yang ga bisa dilihat dari foto, video, tulisan, salah satunya adalah sikap & perilaku. Jadi jangan kaget kalo ketemu, rasanya beda.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
20.12.2013 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Harus konsisten branding diri sendiri sih, terutama di Instagram, biar tau kalo lo itu manusia beneran emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mapaygawir dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
be the best version of your self indeed!
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
"it's a match"
hi
hai
ilang wkwowk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mapaygawir dan 2 lainnya memberi reputasi
paling nyari fwb gan emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
lonelylontong dan murayh0 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Baiqlah, pasang foto artis luar negeri aja
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sundul gan, mantap betul. Sekarang masih fokus kuliah jadi mungkin bisa jadi tips juga buat dapetin kekasih nantinya ya wkwkwemoticon-Ngakak
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


siape elu asal minta WA aja? Pernah pasang profile foto facebook pake foto cewek gue langsung pada message kayak gitu. TOLOL.

pake otak aja, yang kayak diatas itu ga akan works

kalopun profilnya cewek jaman sekarang, lu ga akan bisa bedain siape yang ada di belakang akun itu

giliran cewek seliweran beneran di sekitar sekitar elu kagak mau lu deketin, pada milihnya cara yang ribet

lo deketin langsung cewek di dunia nyata, cuma dua kemungkinannya

Satu, lu ditolak

Dua, dia nerima elu tapi jelas chance elu jauh lebih besar karena dia appreciate sama usahalo, dan jarang ada cowok di dunia nyata yang berani deketin langsung, semuanya message sosmed dia pake gaya diatas

P
P
P
minta WA

Spoiler for Open at your own risk:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yus.mnrg dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh JonBajing
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
binun mau komen apa, tapi pengen komen emoticon-Big Grin

jaman gue dulu, mana ada cari jodoh lewat media online.

Boro2 chatting atau messaging, nembak lewat telepon aja udah dianggep cemen.
Dulu tu kalo pdkt, ya harus berani ketemuan. Kalo mau nembak, ya harus berani face-to-face.
Ada sih yg nembak via telepon. Tapi, ya itu : cemen emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
lonelylontong dan AnggaNavie memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Hmm branding yourself penting yah akhi ughtea
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
menarik nih. sama satu lagi gan, jangan 'invest' waktu, tenaga, dan pikiran terlalu banyak, biar ga gampang kecewa. namanya nyari orang lewat dating app, ghosting men-ghosting pasti tetap ada. maka dari itu jangan berharap terlalu banyak sama orang yg bahkan belum ente kenal hanya karena dia asik ngobrol atau cakep. sekian.
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
Ane kurang setuju poin tulisan menunjukkan tingkat pendidikan dan kecerdasan.


Banyaaaak, kok, yang pendidikan tinggi, tapi nulisnya awur-awuran. Apalagi masalah typo. Ini mah kedurjanaan yang haqiqi wkwkkw.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
clcyep dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wah jadi inget , kenal sm suami dr kaskus ini gan, sempet buat thread dan suami PM minta alamat FB, PM FB lanjut BBM ketemuan kopdar dikantor, ga lama kerumah trs kenalan sm orangtua dan berapa hari kerumah lg langsung ngelamar ya ajak ortu dia kerumah, klo diitung itung kenal blom setahun lah, karna insyaallah udh saling percaya satu sama lain, dan suami kerja di migas jg, awal kenal ya percaya ga percaya takut bohongin jg karna jarang ktmu, Ldr, sebulan dilaut, 2minggu didarat, cuma pas udh dikenalin ke adek adeknya langsung jd tau, karna disini mereka rantau, asli kalimantan, ya alhamdulilah udh jodohnya dr allah ,alhamdulilah skrg udh punya 2 buntut emoticon-Malu


Tapi klo utk skrg kenalan via sosmed agak hati" ya gan, beda ga ky dlu , hampir bbrapa kenal ya tetangga msh pd sekolah kenalan dr Fb , ketemuan gatau dah diapain aja ,dan sampe hamidun pula bocah deket rumah emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jvlius dan 7 lainnya memberi reputasi
Kalo yang mulai cowo duluan biasanya cewe rada susah, mendingan cewe aja yang ngajak kenalan duluan, caranya nyebar no hp di koran, sayangnya tuh koran udah ga terbit lagi, bangkrut. 😁
profile-picture
profile-picture
diki174 dan lonelylontong memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Boleh di coba nih, siapa tau dapet jodoh
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
Sebenarnya kgk perlu trik apa2 dalam mencari "kekasih" cuma perlu mindset yang benar saja, karena kalau pake trik2 berarti sadar atau tidak ente telah menipu diri sendiri dan cewek incaran agan. Kalau agan emang benar2 udah lama sangat pingin punya "kekasih" sama gua ada brainwave attact love, kalau minat bisa pm gua saja atau wa gua saja
profile-picture
profile-picture
clcyep dan AnggaNavie memberi reputasi
Diubah oleh greasemonkey09
Apakah ini Coaches dont play ?
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Fotonya jgn too much filter yaaa buat sista2
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
Ane juga dapat lewat online
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
Sekarang banyak ya.. yg ketemu online terus jadi sampe nikah
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di