CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Lagu anak " Baby Shark " Digunakan Untuk Menyiksa Napi di Amerika
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fbdf92810d295717347522e/lagu-anak-quot-baby-shark-quot-digunakan-untuk-menyiksa-napi-di-amerika

Lagu anak " Baby Shark " Digunakan Untuk Menyiksa Napi di Amerika

Lagu anak " Baby Shark " Digunakan Untuk Menyiksa Napi di Amerika

.

 Mengejutkan  tapi nyata. Lagu riang ala anak-anak semacam 
Baby Shark malah jadi irama penyiksaan bagi narapidana. Lagu tentang keluarga hiu itu digunakan sebagai salah satu cara penyiksaan untuk para napi di Penjara Oklahoma County, Amerika Serikat.
Situs Oklahoman yang pertama melaporkan kasus ini. Dua mantan petugas tahanan, Gregory Cornell Butler Jr dan Christian Charles Miles, juga pengawas mereka Christopher Raymond Hendershott didakwa setelah penyelidikan menemukan bahwa mereka memaksa narapidana di penjara untuk mendengarkan lagu Baby Shark berulang-ulang kali dengan volume yang sangat keras untuk waktu yang lama.
Penyelidik mengatakan tindakan itu hanyalah sebuah lelucon antara Miles dan Butler. Mereka bekerja sama untuk memberi para napi pelajaran karena mereka merasa tindakan disipliner di dalam pusat penahanan tidak berhasil untuk mengoreksi perilaku narapidana.

Setidaknya empat narapidana mengalami tindakan 'tidak manusiawi' di ruang kunjungan pengacara penjara pada November dan Desember lalu. Para narapidana dipaksa untuk berdiri sepanjang waktu, tangan diborgol di belakang mereka, dan dihadapkan ke dinding.
Ditambah lagi, lagu yang diputar dalam volume yang kencang berulang-ulang memberikan 'tekanan emosional kepada para napi yang amat mungkin sudah menderita stres fisik'.
David Prater, pengacara Distrik Oklahoma County, mengatakan ia akan mengajukan tuntutan kejahatan jika itu menjadi pilihan. "Sangat disayangkan bahwa saya tidak dapat menemukan undang-undang kejahatan yang sesuai dengan skenario fakta ini. Saya lebih suka mengajukan tindak pidana atas perilaku ini," ujarnya.

VICE mengabarkan ini bukan pertama kalinya lagu Baby Shark digunakan lembaga negara untuk menyiksa orang agar tunduk. Tahun lalu, West Palm Beach, Florida, memutar lagu itu di tempat umum untuk mencoba membuat para tunawisma berhenti tidur di paviliun.
Baby Shark adalah lagu anak-anak yang lucu dan catchy. Lagu ini sangat populer sehingga memiliki hampir 7 miliar views di Youtube sejak videonya dirilis pada 2016. Walau begitu, mau seberapa lucu atau menariknya suatu lagu, lagu atau audio yang dipasang dengan volume yang kencang berulang kali merupakan taktik penyiksaan yang sangat serius.


https://merahputih.com/post/read/di-...tuk-siksa-napi
https://www.ajc.com/news/former-jail...J3UNRYQJVDAEM/
https://nypost.com/2020/10/06/playin...rm-of-torture/

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nirankara dan 21 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
5 Eksperimen Sains Kejam Amerika Terhadap Narapidana, Tidak Manusiawi!
https://www.kaskus.co.id/thread/5ebccd53e83c7222325d4df3/5-eksperimen-sains-kejam-amerika-terhadap-narapidana-tidak-manusiawi/
profile-picture
KS69 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
itu bisa masuk kategori pelanggaran HAM juga


nanti napi balas siksa petugas tahanan
dengan lagu " doraemon"
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Coppi dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ini lagunya Baby Shark


lagunya " duh,duh,duh,duh,duh,duh " terus
kalau dengar lagunya nonstop bisa teriak " aduh " pusing
profile-picture
dirumah.saja memberi reputasi
Diubah oleh ex.napi
Padahal lagu anak emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
murayh0 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kenapa gak suruh liat acar2 si raffi ahmott atau nonnton cinta Fitri season bersambung.. biar nangis kejer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
babi cak dutdutdutdutdut emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
murayh0 dan ex.napi memberi reputasi
lagunya itu baru kudengar sekali saja sudah bosan
tragis juga napi yg disiksa utk dengar lagunya itu nonstop sampai berhari-hari

mungkin karena kita semua bukan anak2 lagi ..
profile-picture
murayh0 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Napa gak lagu

"Baby baby baby, ohh
like baby baby baby ooh"

emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh wolfzmus
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Waduh, sadis banget nyiksa orang, bisa mati berdiri tuh
emoticon-Bingung
profile-picture
ex.napi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tapi sumpah gan denger terus2an bikin eneg juga menurut ane
profile-picture
ex.napi memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
sambil putar lagu baby shark
napinya ditusbol paksa oleh petugas tahanan
emoticon-Najisemoticon-Betty
profile-picture
ex.napi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Baby shark dududududu baby shark
Oh my.. ane aja seharian jagain ponakan minta puter nih lagu mulu pala ane jadi berkunang2 rasanya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
lhah bisa gitu yaa. tapi kalo tahanannya malah doyan terus gimana?? hahaha emoticon-Hammer2
profile-picture
ex.napi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hahaha ane juga kalo dengerin lagu itu terus emang bikin stres sih, jadi ikutan nyanyi terus pasti
profile-picture
ex.napi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gak cuma lagu ini, lagu balonku kalo didengerin terus gitu juga bikin gila kayaknya yak
profile-picture
ex.napi memberi reputasi
emoticon-Ngakak
profile-picture
ex.napi memberi reputasi
Kok buat nyeksa sih bang ane biasanya setel itu klo pas lg sunah rosul ama bini biar ga kedengeran tetangga teknik permainan kita emoticon-Betty
profile-picture
ex.napi memberi reputasi
penyiksaan fisik & mental
baguslah kedua petugas sudah dipecat karena menyiksa napi
profile-picture
ex.napi memberi reputasi
Lagu anak " Baby Shark " Digunakan Untuk Menyiksa Napi di Amerika

'Baby Shark' Was Used to Torture Inmates—And There's a Scientific Reason Why Some Songs Are So Agonizing
https://www.health.com/mind-body/baby-shark-torture-inmates
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di