CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Strategi Jitu Marketing Rockstar Games , Jual Game Mode Online & Offline Terpisah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fbde741f4ae2f5dd978fcb3/strategi-jitu-marketing-rockstar-games--jual-game-mode-online-amp-offline-terpisah

Strategi Jitu Marketing Rockstar Games , Jual Game Mode Online & Offline Terpisah

Strategi Jitu Marketing Rockstar Games , Jual Game Mode Online & Offline Terpisah

Marketing Jitu Dijual Terpisah ( Udah Kaya AE aja)
Siapa yang tidak tau perusahaan game terbesar Rockstar. Perusahaan ini merupakan sebuah perusahaan games. Game yang biasa kita kenal gamenya GTA V dan banyak lagi lainnya. dilansir dari techspot.com  rencananya Rockstar akan menjual gini secara terpisah.  nantinya akan menjual  mode game online dan mode game offline secara terpisah. Hal ini berlaku pada game Red Dead Redemption atau RDR. Ini nih strategi marketing yang bagus juga kita dipaksa nyoba dulu yang murah habis itu kita ketagihan setelah itu kita beli semua gamenya. 

Ya sebenarnya cara ini bukan merupakan cara yang salah,  cara marketing ini sangat bagus untuk menarik pelanggan yang awalnya pelanggan akan membeli dahulu harga jam yang lalu  akan meningkatkan rasa keingintahuan pelanggan sehingga dia membeli keseluruhan gamenya dalam model versi full game. awalnya rockstar membuka harga di angka 5 dolar  lalu 9 Kemudian pada bulan Februari dia akan menaikkan harganya menjadi 20 dolar. jago juga cara marketingnya.

Strategi Jitu Marketing Rockstar Games , Jual Game Mode Online & Offline Terpisah

Red Dead Online Akan Dijual Terpisah 
 Nantinya ketika akan membeli versi yang murah atau versi salah satu online nya saja, jumlah keseluruhan filenya akan tetap sama dengan full game.  Sedih ketika pelanggan membeli salah satu modenya besaran filenyakan tetap sama dengan ketika pelanggan membeli full game. Ketika saya membeli salah satu modenya  gamenya tetap bisa dijalankan namun ketika pembeli akan mencoba mode yang belum dia beli maka dia harus bayarterlebih dahulu. Jadiketika kalian membeli gamenya mode online, ketika kalian akan campaign itu belum bisa karena kalian belum bayar mode full game ya .Nah kelihatan kan di sini strategi marketingnya. 

Penjualan sel terpisah ini akan dilakukan pada 1 Desember nanti. dunia tidak akan terkena efek penjualan terpisah ini karena sudah dianggap membeli full game.  namun nanti ketika sudah dijual terpisah maka akan berlaku, ketika  membeli mode online maka tidak akan bisa bermain game pada mode offline.  untuk total kisaran harga 2 mode terpisah ini masih belum diketahui. 

Strategi Jitu Marketing Rockstar Games , Jual Game Mode Online & Offline Terpisah

Gapapa Sans Aja, Sobat Game Crack Jangan Minder
Strategi Marketing ini sebenarnya strategi yang biasa saja karena ibaratnya gamenya dijual terpisah salah satunya namanya menjadi tester atau penarik pemiminat pelanggan.Ibaratnya kayak ada orang jual susu nah dia kasih tuh tester susunya nanti akhirnya pelanggannya tertarik terus dia membeli susu nya dengan harga penuh. Cara marketingnya memang bagus tapi kalian jangan sampai tergiur  dan spend money terlalu banyak sehingga kebutuhan lain tidak terpenuhi tapi jangan cari bajakan juga karena kita harus mendukung produk asli.  Iya secara keseluruhan karena game Red Dead Redemption yang memang lagi bagus atau lagi naik daun maka cara marketing ini tepat dilakukan nantinya hal ini akan berefek memancing pelanggan untuk membeli full game namun jeleknya akan terjadi seperti GTA5 yang terjadi adalah para pembeli tidak peduli dengan jalan cerita game aslinya mereka hanya asyik bermain secara online dengan player lain.  Wah padahal mengikuti main storynya pasti lebih keren. 

Sumber : 

rockstar
techspot

profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 3 lainnya memberi reputasi
ga ngefek buat ane emoticon-Salaman tim nonton yutub
profile-picture
profile-picture
cyoga17 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tapi take two interactive tuh strateginya makin ga sehat, makin serakah aja
Dari 2K yg jualan micro transaction yg cukup gila di NBA, terus Rockstar yg milking GTA V sampe 3 Generasi console emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
cyoga17 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
ya bisa dibilang sih ini beda dari yang lain gan, biasanya ga kaya gitu gan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di