CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Inilah 5 Alasan Mengapa Game Online Di-port ke Platform Mobile
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fbde737a2d1954569614b65/inilah-5-alasan-mengapa-game-online-di-port-ke-platform-mobile

Inilah 5 Alasan Mengapa Game Online Di-port ke Platform Mobile

#AmdarGanteng

Inilah 5 Alasan Mengapa Game Online Di-port ke Platform Mobile


emoticon-excitedemoticon-excited emoticon-excited
Halo agan dan sista,
Ane gak tahu sudah berapa banyak game yang diport ke platform mobile. Jika berbicara soal alasannya sebenarnya simpel aja, karena pengembang tahu bagaimana mengemas bentuk baru dari game populer mereka. Makanya banyak juga gamer berpikir keras dengan situasi seperti ini.

Setelah duduk, berpikir, dan menganalisa. Ane menangkap 5 poin kasar mengapa game online port ke platform seluler. Yuk langsung disimak aja.


1. Game Lama Sudah Memiliki Basis Pemain yang Sama
Quote:


2. Resiko Lebih Tinggi Jika Membuat Game Baru
Quote:


3. Gak Perlu Remake, Gameplaynya Sama Membuat Penggemar Masih Menyukainya
Quote:


4. Informasi Lama yang Memungkinkan Pengembang Membuat Game Sesuai Kebutuhan Mereka
Quote:


5. Sifat Orang yang Selalu Mendambakan Masa Lalu
Quote:


Inilah 5 Alasan Mengapa Game Online Di-port ke Platform Mobile
Itulah 5 alasan mengapa game online diport ke platform mobile. Ada yang mau nambahin gak? Langsung komentar aja di bawah sini.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 21 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Ttp asik ps
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Anyway nice thread gan jadi tau tentang perpindahan game pc ke mobile gan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Bener sih ini yang dibahas disinii kerenn
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Intinya tidak perlu edukasi yang berlebihan karena pasar sudah memahami lebih dulu, hehehe.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
karena mobile ya lebih bakal sering d mainin secara d bawa terus kannn, emg skg makin banyak sih yg lebih minat ke game mobilee
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane mentok mentok sekarang maennya masih di candy crush doang wkwkwk
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nice thread gaaan, ane jadi dapet insight baru neeeh tentang per game an
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lebih ke Nostalgia gan, tapi biasanya kalau udah puas nostalgia ya ganti game
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bagaimana pun game console jadul tetap lng bagus. tidak mementingkan graphic.
game sekarang lebih kejar graphis dari pada alur cerita game tersebut.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
yang nomer lima emang paling relate gak sih gan, karena selalu terngiang dan mendambakan masa lalu yang telah terlewati, ciyeee 🤭
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
gimana kyk serba salah gitu ga sih yg mau buat game wkwk, mau inovasi tpi takut ga dilirik giliran ngikutin ntar dibilang plagiat hashshshs
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Terimakasih infonya!
semoga bisa bermanfaat ke pembaca pembaca lainnya yaaaa.
nice thread gan!
.
.
#DirumahAja




profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
setuju bngt sama komen", di atas klo game mobile itu lebih murah lebih tepatnya gratis wkwk dan juga simple sih
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
karna pengguna mobile lebih banyak dan merasa efisien main game di mobile wkwk, mabar dimana saja adalah faktor utamanya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Wah kalau ane sih lebih suka juga nih gan sis game mobile selain lebih murah dan ga ribet, game ini juga bisa dibawa kemana manaa dehh hehe
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ragnarok sih debest, ga ada matinya dr ane jaman smp
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Mungkin di masa depan orang bisa maen game2 berat PS 5 di hape ya gan
profile-picture
profile-picture
nirankara dan amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh afterglovv
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
rata rata skrg udah pake hp sih... makanya banyak d port ke mobile, meskipun ane sendiri kurang suka game mobile emoticon-Hammer2
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lebih fleksibel dan bisa dimana saja..
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Burik2 gapapa, asal paten bisa lah cuan menggelinding
emoticon-Traveller
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di