CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ga Cuma Artis, Produk-Produk Ini Udah Go Internasional
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fbdc9d1af7e936bb73429b3/ga-cuma-artis-produk-produk-ini-udah-go-internasional

Ga Cuma Artis, Produk-Produk Ini Udah Go Internasional

Ga Cuma Artis, Produk-Produk Ini Udah Go Internasional

Ukm di Indonesia udah mengalami perkembangan yang cukup pesat. Apalagi akhir-akhir ini dan juga karena COVID-19, pemerintah makin gencer woro-woronya buat masyarakat biar berani mulai usaha di ranah UKM.
Kan pemerintah juga berharap klo UKM ini bisa ngebantu naikin perekonomian Indonesia yang lagi terdampak babang COVID-19 ini.

Nah, ane punya beberapa produk yang udah masuk ke pasar Internasional nih. Kali aja ada agan-agan disini pengen ngikutin cara ato pengen ngintilin produk jualannya.


Monggo Disimak Gan

1. Keset Perca


Quote:


2. Karbon Aktif


Quote:


3. Ikan Kerapu Macan
Quote:


4. Jenang/Dodol
Quote:


5. Batik

Quote:



Segitu dulu ya GanSis beberapa produk UKM yang udah berhasil nge-ekspor produk sampe ke luar negeri.

Jadi klo agan mau bikin UKM, kira-kira hasil produknya mau jadi kaya gimana?

Mumpung pemerintah juga lagi gencer-gencernya mau full support sama UKM kan.


Terima kasih kepada GanSis yang telah membaca dan menyimak trit ini, monggo buat reply serta comment




profile-picture
profile-picture
profile-picture
sunshii32 dan 42 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
Bangga banget produk Indonesia sangat bermanfaat untuk negara lain.. sekarang Batik pun juga udah banyak diminati warga negara asing emoticon-Kiss (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
leo147 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh shierynaryu
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Batik emang layak jadi produk dunia. Terlebih sangat mewakili Indonesia 🙌🏻🔥
profile-picture
profile-picture
deonut dan bestan memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Batik terbaik sihh. Designny sekarang pun udh banyak banget yg kekinian. Jdi ga harus cuma dipake diacara formal ajaa. Buat sehari sehari pun udah oke bangett. Kalo dodol ga usah diraguin lagii. Walaupun harganya murah tapi rasanya gamurahan. Enak bangettt
profile-picture
profile-picture
profile-picture
laurabalfour dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Aaaaa
profile-picture
bestan memberi reputasi
Diubah oleh meivinafiliany
Batik emang sudah sepantasnya mendunia emoticon-Recommended Seller
profile-picture
bestan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gak nyangka bgt ternyata keset aja udah go international! Krn emg sekeren itu sih produk" lokal sekarangg.. kalo batik mah udh ga usah diragukan lgi yak
profile-picture
bestan memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Batik sih yg udah keren. Sama dodol yg gak nyangka banget udah sampe ekspor. Wkwwk. Keknya dari Garut tuh.. nanti beli dodol lagi donk. Heheemoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
bestan memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Warisan dunia gan...
profile-picture
bestan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
batik emang gokil, bangga indonesia punya batik 🔥🔥
profile-picture
bestan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
jaman udah serba online gini kok ya masih heran barang indo bisa go internasional, ente jualin karya seni ente di etsy atau ebay terus ada yang beli juga udah bisa di sebut go internasional karya ente. jangankan batik poon pisang aja kalo ada eksportirnya juga bisa go internasional kok emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
Jalan Cinta dan bestan memberi reputasi
Bangga bangett sii sama produk" lokal, terutama batikk yang udh bener" mengharumkan nama bangsa.. 😍😍
profile-picture
bestan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wiiih dodol merambah dunia internasional emoticon-Metal
profile-picture
bestan memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kalo batik sih udh tau emg karena indah, tp baru tau kain perca juga udh go internasional emoticon-Wow:
profile-picture
bestan memberi reputasi
Wow produk lokal emang keren" banget!! Bangga banget jd org Indonesia 🥰
profile-picture
bestan memberi reputasi
Baru tau keset perca udah go internasional. Keren dong wksk
profile-picture
bestan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Rumah panggung/kayu yg bisa bongkar pasang jg ada yg diimpor .ke Jerman malah..lupa ane dimana
profile-picture
bestan memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
jujur gua suka banget sihh, batik emang sebagus itu dan gua jg suka banget sekarang banyak baju batik yg designnya kekinian emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik
profile-picture
bestan memberi reputasi
Indomie gk ada ngab?
profile-picture
profile-picture
bestan dan ikkeh2kimochi memberi reputasi
Tki dari dulu udah go internesyel bre
profile-picture
bestan memberi reputasi
emang kudu bangga sih sama produk dalam negri
profile-picture
profile-picture
scn19 dan bestan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di