CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Berkah Doa, Ribuan Orang Maulid Nabi di Kediaman HRS, Hasilnya Negatif Covid-19
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fbd8803e83c720d2878e562/berkah-doa-ribuan-orang-maulid-nabi-di-kediaman-hrs-hasilnya-negatif-covid-19

Berkah Doa, Ribuan Orang Maulid Nabi di Kediaman HRS, Hasilnya Negatif Covid-19

Berkah Doa, Ribuan Orang Maulid Nabi di Kediaman HRS, Hasilnya Negatif Covid-19

Ribuan orang yang menghadiri Maulid Nabi Muhammad SAW dan akad nikah di kediaman Habib Rizieq (HRS), sudah jalani rapid test sebanyak 169 orang. Hasilnya negatif Covid-19.

Sebanyak 169 warga mengikuti rapid test massal yang digelar Satgas Covid-19 di wilayah Petamburan, Jakarta Pusat, Senin (23/11/2020).

Dari jumlah tersebut, petugas tidak menemukan hasil reaktif terhadap warga aloias nol reaktif.

Kanit Patroli Polsek Tanah Abang Margiyono menyebut, selama dua hari trapid test tersebut diikuti 169 warga. Hasilnya, seluruh warga yang mengikuti tes tersebut pun dinyatakan non-reaktif.

“Hasilnya bagus semua, tidak ada yang reaktif,” kata Margiyono saat dikonfirmasi, Senin (23/11/2020).

Margiyono mengatakan, pada Minggu kemarin atau hari pertama rapid test, ada 89 warga yang mengikuti rapid tes gratis tersebut. Sementara pada hari ini, tes diikuti oleh 80 warga.

Kegiatan rapid tes massal dilaksanakan di SD Negeri 01 Petamburan. Dilaksanakan selama tiga hari, Minggu, Senin dan Selasa.

Berdasarkan data yang dimiliki FKM-UI, kenaikan kasus positif Covid-19 di DKI Jakarta berasal dari klaster keluarga usai libur panjang 28 Oktober-1 November lalu.

Meski terjadi kerumunan saat Habib Rizieq Shihab tiba di Indonesia, belum ada klaster kerumunan Petamburan yang tercatat.

Berkah Doa, Ribuan Orang Maulid Nabi di Kediaman HRS, Hasilnya Negatif Covid-19

“Menurut saya enggak ada klaster Petamburan, yang positif memang banyak, tapi enggak ada kaitannya dengan klaster kerumunan itu. Kalau klaster keluarga yang berlibur, itu ada,” kata Pandu Riono saat dihubungi wartawan, Selasa (24/11).

Pandu mengatakan lonjakan kasus di DKI justru berasal dari aktivitas libur panjang ketimbang kerumunan Habib Rizieq.

Belum ada laporan kasus positif Covid-19 akibat kerumunan yang terjadi di Petamburan, Tebet, dan Bandara Internasional Soekarno-Hatta, yang terjadi karena kerumunan massa saat kedatangan Rizieq.

“Menurut FKM-UI dari data yang ada, belum ditemukan klaster akibat kerumunan di Petamburan dan Tebet, kenaikan kasus di Jakarta lebih mungkin terjadi akibat dampak libur panjang,” jelasnya.

Sementara Kepala Penanggung Jawab Tim Rapid Test Biddokkes Polda Metro Jaya Ipda Rismiani, Selasa (24/11) menyebut tiga orang kabur dari lokasi rapid test di Petamburan dengan status reaktif.

Dia mengatakan mereka tidak sabaran menunggu di-swab antigen.

“Yang tiga disuruh nunggu tadi nggak sabaran, nggak balik lagi ke sini,” ujar Rismiani kepada wartawan di lokasi rapid test massal di SDN Petamburan 01, Jakarta Pusat, Selasa (24/11/2020).

Meski demikian, Rismiani tidak tahu apa tindakan yang akan dilakukan kepada ketiga orang tersebut.

Menurutnya, kejadian itu akan ditindaklanjuti oleh pihak Puskesmas Petamburan.

Sementara itu, dua orang yang sempat reaktif, mematuhi petugas melakukan swab antigen.

Setelah melakukan tes swab, keduanya dinyatakan negatif COVID-19.

“Pas dicek antibodi udah nggak ada sih. Nggak ada yang positif,” katanya.

Berkah Doa, Ribuan Orang Maulid Nabi di Kediaman HRS, Hasilnya Negatif Covid-19

Alhamdulillah emoticon-Maaf Agan

Berkah Doa, Ribuan Orang Maulid Nabi di Kediaman HRS, Hasilnya Negatif Covid-19
profile-picture
profile-picture
profile-picture
doobey dan 30 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
berkat doa para kaskuser

bravo kaskuseremoticon-Ultah
Ya sudah, bawa rijik ke wisma atlet buat doain sembuh, sekalian jgn lupa doain Indonesia bebas covid-19 emoticon-Embarrassment

Mau reaktif atau gak selama sehat ya ttp sehat
profile-picture
joesan1899 memberi reputasi
Judulnya ga sesuai isi, yg negatif 169, tapi pake kata2 ribuan yg negatif..

Dites dululah yg ribuan itu, baru nulis berita lg ..

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
volvariela dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Judul berita ribuan..
Alinea pertama menyatakan yang dites baru 169 orang..

Cek sumur, sama aja.. ckckck jurnalisme jaman now emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wmt22 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
penipu daya terhebat emoticon-Traveller
aneh..... kemana tuhannya ketika mereka berdoa supaya prabowo menang ?

ngumpet ?emoticon-Bingung (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bajier dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bagus kalo gitu, sekarang tinggal keliling dunia buat nyembuhin korban covid

emoticon-Cool
Masih masa inkubasi. Tunggu aja 1-2 minggu baru di rapid tes. Yg kluster liburan aja baru ketahuan sekarang kok.
profile-picture
sandal.unyu memberi reputasi
Lurahnya dan org2 yg positiv kmren doa nya g sungguh2 brati emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
kucing.bingung dan areszzjay memberi reputasi
Onta bloon.
profile-picture
vegasigitp memberi reputasi
youtube itu milik kaper yang sering imam ente maki2.

gak malu drun ?
profile-picture
profile-picture
ig.arifgunawan dan areszzjay memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dilihat aja beberapa minggu lagi...

emoticon-Leh Uga
Covid juga propaganda
Dari bandara,nikahan
Gak ada kan kematian masal kayak yg digembor gemborin.

Si cabul juga minggu depan paling sembuh
Orang cuman covid
profile-picture
profile-picture
joesan1899 dan areszzjay memberi reputasi
Rapid test ? Dijadiin patokan ?emoticon-Wakaka
Swab test aja di raguin ama negara jepang sama arab emoticon-Wakaka
Dari indo bawa hasil swab negatif covid datang ke negara orang ko positiveemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
reep1000 dan areszzjay memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Negatif atau non reaktif?
Alhamdulillah karomah bibib luarrrr binasa... segera ambil gen nya lalu di perbanyak, sebarkan ke seluruh dunia sbg vaksin emoticon-Angkat Beer
profile-picture
joesan1899 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
berita ngaco emoticon-Ngakak

yg dtes rapid aja bru 169 drmn bsa jadi ribuan emoticon-Hammer2

koplak" emoticon-Hammer2
Ga usah takabur, yang negara agama seperti Arab dan Vatikan aja benar2 patuh pada protokol kesehatan
emoticon-Wow emoticon-Selamat
Kasian demi menghibur babi, covid dipake politisasi, ampe pemerintah bikin hoax cluster rizieq
profile-picture
profile-picture
diki174 dan cysers1 memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di