CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Bukan Main, LG Kini Sudah Mempatenkan Laptop Layar Gulung Buatannya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fbd0b7d82d4957044646ac0/bukan-main-lg-kini-sudah-mempatenkan-laptop-layar-gulung-buatannya

Bukan Main, LG Kini Sudah Mempatenkan Laptop Layar Gulung Buatannya

Bukan Main, LG Kini Sudah Mempatenkan Laptop Layar Gulung Buatannya
emoticon-Hot NewsYukk Simakk...

emoticon-HaiHallo gan, so kali ini gue mau bahas teknologi yang mungkin bakal terlaksana beberapa tahun kedepan. Kini perusahaan elektronik yaitu LG sudang memantenkan teknologi terbarunya yaitu laptop layar gulung. So, langsung kita bahas aja.

LG kini sedang mempersiapkan teknologi terbarunya setelah sukses dengan TV roll up nya kini LG mempersiapkan laptop Layar roll berukuran 17 inci yang dikemas dalam laptop berukuran 13,3 inci yang kemudian dapat diperluas saat layar scroll dibuka. Tampilan ini persis seperti TV Rollable LG dimana pengguna dapat menentukan ukurannya dan sistem akan menyesuaikannya. Saat dibuka, laptop akan menyerupai soundbar seperti TV.

Saat ini, banyak produsen teknologi berlomba-lomba mengembangkan rolling screen untuk smartphone dan laptop. Ini akan menjadi persaingan yang ketat antara perusahaan teknologi, perusahaan teknologi didunia mungkin akan mempersiapkan teknologi terbaru mereka. perangkat LG ini akan memiliki tombol power di sisi kanan. Paten tersebut juga mengungkapkan perangkat tersebut tampaknya memiliki webcam yang juga bisa digulung.

Bukan Main, LG Kini Sudah Mempatenkan Laptop Layar Gulung Buatannya

Menurut gambar paten teknologi ini tidak seperti laptop standar pada umumnya, Selain itu, panten menyebutkan bahwa layar yang dapat digulung dapat berdiri sendiri dan terlepas dari dok saat tidak digulung. Ini mengatasi kekhawatiran atas kemampuan layar untuk berdiri sendiri ketika benar-benar dibuka.

Paten itu juga mengungkapkan bahwa mousepad dapat dipasang secara eksternal ke keyboard yang kemudian digabungkan di layar. Permohonan paten tidak selalu berarti bahwa perusahaan secara aktif mengerjakan teknologi tertentu. Mereka terkadang hanya untuk melindungi idedan gagasan dimasa depan.

Menurut saya, mungkin teknologi layar gulung ini tidak akan diproduksi dalam waktu dekat karena dalam hal ini bukan teknologi yang mudah, menggunakan prinsip gulung layar mungkin menjadi praktis bagi konsumen tapi ketahanan dan bahan yang digunakan perlu dipertimbangkan terlebih dahulu. Tapi itu bukan hal yang sulit bagi perusahaan sebesar dan selama LG yang sudah memiliki pengalaman banyak dalam bidang teknologi elektronik.

Selain laptop yang di patentan, LG dikabarkan pula diam-diam sedang mengerjakan smartphone dengan layar rollable yang diberi nama Rainbow yang bakal rilis pada Q1 2021. Selain LG, Samsung juga tengah dikabarkan sedang mengembangkan smartphone layar gulung, dan oppo diawal pekan ini memperkenalkan smartphone berkonsep Oppo X 2021 dengan tampilan rollable.

Bukan Main, LG Kini Sudah Mempatenkan Laptop Layar Gulung Buatannya

Melihat semua perkembangan teknologi yang semakin maju, tidak heran jika banyak persaingan perusahaan-perusahaan teknologi yang bersaing untuk memperkenalkan inovasi terbarunya. Semoga saja perusahaan-perusahaan tersebut dapat mengembangkan teknologinya dengan baik.

Nah, menurut agan gimana nih dengan perkembangan teknologi tersebut, buhan hanya LG bahkan Samsung, Oppo dan mungkin perusahaan lain tengah mempersiapkan inovasi mereka agar dapat bersaing dipasar teknologi dunia.

Sekian dulu artikel kali ini semoga bermanfaat bagi agan semua dan menghibur jangan lupa ikuti artikel saya yang lainnya.

Sumber Referensi : Pendapat Pribadi dan Dari Sini
Sumber Gambar : Google Image
emoticon-2 Jempol

Terimakasih uadah pada baca



profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 14 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
makin canggih
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
emoticon-Salaman mau se canggih apapun teknologi ga akan bsa d nikmati kalau ga punya duit buat beli , mari sama2 liat review d u tube bila sudah rilis
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Wuidih ngeri Amir bre teknologi jaman sekarang emoticon-Matabelo
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

keren

mantap
Kalah tiker gan, bukan maen...mantabs
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Besok besok hp gulung, tv gulung, emanknya mau pergi camping
Hp gulung kapan?emoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Setdah bisa digulung gitu emoticon-Matabelo
Diubah oleh victimaye
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Busyeettt emang ya teknologi makin keren banget, ponsel lipat terus ini laptop layar gulung haha kereenn
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Teknologi memang semakin berkembang ya gan, seperti brainwave softewre, kalau mau tau lebih lanjut bisa mampir ke thread gua gan. >> https://kask.us/iznRu

Dan juga Jangan lupa d rumah saja ya gan emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh greasemonkey09
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Wiih mantap niih LG..
Memamg market nya makin bersaing jadi harus mau berinov yanv semodern mungkin. Jadi ya memang harus mngikuti perkmbgan jaman kalau mau di posisi teratas.
emoticon-Wow pasti kagak murah ni emoticon-Matabelo
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bentar lagi monitor, tv...
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bukan Main, LG Kini Sudah Mempatenkan Laptop Layar Gulung Buatannya
profile-picture
profile-picture
kemaln dan superduper88 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kalah sama indonesia dadar gulung sudah ada sejak 1945 😂😂😂😂
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
makin gila aja teknologi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Wowww keren banget deh inovasinya
sementara di sini masih ribut2 baliho gulung emoticon-Cape d...
sepertinya layar gulung ini ga bakal sepopuler touch screenemoticon-Ngakak
profile-picture
kemaln memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di