CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Inspirasi /
We need take a rest from what people saying! This is your life, not theirs!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fbce5d80577a94d080de7ac/we-need-take-a-rest-from-what-people-saying-this-is-your-life-not-theirs

We need take a rest from what people saying! This is your life, not theirs!


Selamat malam, sudah lama @adnanami tidak menulis thread. Malam ini mau nulis mengalir saja, apa yang ada di kepala. No edit no drama. Ok lah segitu aja sapaan pembukanya. Langsung masuk ke intinya, gansist!

Kalau dipikir - pikir, nggak ada hidup yang datar - datar saja. Akan ada gelombang yang harus kita arungi. Dalam perjalanan kita, pasti akan merasakan naik turun. Beragam perasaan dan emosi yang bergantian. Marah, tersanjung, terharu, bahagia, sedih dan kecewa. Pada hakikatnya kita selalu dihadapkan pada perubahan, sekalipun kita mencoba untuk menjadi diri kita yang apa adanya. Walaupun kita bertahan dengan kebiasaan yang sama, perubahan dunia akan tetap terjadi tanpa bisa kita kendalikan.

Hiruk pikuk kehidupan yang dibuat oleh manusia, seakan membuat kita lupa untuk apa sebenarnya kita hidup. Semua bergerak bak pusaran energi yang tiada habisnya. Lelah kadang datang dan sirna setelah kita beristirahat. We need take a rest!Karena tidak ada yang bisa menandingi kenikmatan dari suasana tenang.

Kita butuh istirahat dari semua hiruk pikuk dan permasalahan dunia yang terkadang menekan perasaan hingga pikiran. Tak banyak orang memahami bahwasanya latar belakang dari banyaknya orang yang memilih hengkang dari tempat kerjanya, dari lingkungan sosialnya dan dari orang - orang yang membuat mereka tertekan adalah keinginan untuk tenang.

Tenang menjadikan kita mampu berpikir jernih. Lihat! Betapa banyak orang yang melakukan kesalahan fatal ketika batin dan pikirannya sedang tertekan?

Mereka bertindak bodoh dan tidak masuk akal atas hal yang dianggap sepele oleh orang lain namun serius bagi dirinya sendiri. Kita tidak akan pernah tau bagaimana rasanya tertekan akan suatu masalah sampai kita terjerumus ke dalam masalah yang sama. Mungkin kita hanya mampu menilai dari luar, menganggap seseorang itu aneh, bodoh dan kurang wawasan. Ya, memang semudah itu untuk menilai. Sebab tidak banyak yang mau melihat dari kacamata yang berbeda.

Kadang orang di luar sana suka mengatur orang lain agar melakukan sesuatu yang dipikir adalah cara cerdas, padahal dia hanya berpikir cepat tanpa pertimbangan matang ketika memberikan arahan. Mereka tidak berpikir konsekuensi apa yang akan didapat ketika orang tersebut mengambil keputusan sesuai dengan saran yang ia berikan.

We need take a rest from what people saying! This is your life, not theirs!

Rasanya akan sangat tidak bijak jika kita yang memiliki hidup, tapi orang lain yang mengatur. Jika apa yang orang katakan menjadi acuan bagi kita untuk bertindak, kemana kemerdekaan dirimu? Apakah kamu hanya kacung lambe turah yang lamis? (NB.bukan lambe turah yang akun instagram gosip itu).

Jangan jadi orang goblok yang tak berpendirian. Kiri bilang begini, ikut! Kanan bilang begitu, ikut! Kita butuh istirahat dari apa yang orang lain katakan, ini hidupmu, bukan hidup mereka!

Baiklah sekian thread dari ane. Ane @adnanami pamit, jangan lupa follow akun ini untuk mendapatkan update thread inspiratif lainnya. Kalian juga bisa berkunjung ke halaman kaskus ane dengan klik gambar di bawah ini! Sampai jumpa kembali di thread selanjutnya.

We need take a rest from what people saying! This is your life, not theirs!

Vocabulary bahasa jawa :
1. lambe turah = mulut nyinyir, mulut yang berlebihan, suka mengurus apa yang bukan urusannya
2. lamis = lancang
3. kacung = babu

Referensi : pemikiran TS
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yus.mnrg dan 47 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh adnanami
Halaman 1 dari 3
suwe gak nulis rek!
profile-picture
profile-picture
siloh dan Richy211 memberi reputasi
uwow, buang dulu dong hapenya biar tenang
emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
egirosario dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Suka gan sama threadnya. Capek jadi "kacung" yang didikte sama society. Kita ya kita ini emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
egirosario dan Richy211 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Tetangga suka julid emang 😁
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Benar ni selama ini kita butuh yang namanya hiburan batin.. bukan sekedar hiburan biasa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Engga rest sih sebenernya, tapi ya emang ngga usah terlalu didengerin aja, fokus sama apa yang kita jalanin sendiri aja
profile-picture
profile-picture
egirosario dan adnanami memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Baca thread agan ane jadi mawasdiri gitu gan soalnye ane juga terkadang ada beban pekerjaan dan mengatur pola sehat karena di tempat ane gawe itu 12 jam kerja🤪😁🤷‍♂️
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Iyess akhirnya @adnanami bangkit, aku nyusul ahh
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Setuju dah, agan TS.....


By padi......
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Diubah oleh yoseful
Setuju sih sis ane aja kadang suka deactive2in sosmed kecuali wa karna wajib buat kerja😁
profile-picture
profile-picture
egirosario dan adnanami memberi reputasi
Nikmatin hidup kita yaa kan hehehe
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Suka nih sana threaf yg keren giniemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
egirosario dan adnanami memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
yah manusia memang hobi mengomentari orang lain. jd inget 'whatever you do, you'll get judged', 'hater is gonna hate', 'lover is gonna love'. so, just be yourself and love yourself, karna kita ga akan bisa menyenangkan semua orang.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kenapa banyak orang suka "mendikte" orang lain? jawabannya simpel, karena mereka pernah gagal dalam sesuatu, jadinya mereka secara gak sadar nyuruh orang lain "sukseskan" mimpi mereka emoticon-Big Grin

















kejadian di adek paling bontot cewek gw soalnya, dia disuruh bokapnya masuk smk akuntansi, kuliah jurusan akuntansi amps sekarang jadi accounting gegara bokap cewek gw dulu gagal masuk kuliah jurusan akuntansi (bokap cewek gw kuliah humas, gawenya jadi staf humas ama aktif di gereja sebagai majelis gereja) emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
dimanapun ngapainpun,bahkan ga ngapa2in sekalipun bakalan ttep ada orang yang nyinyir.
jadi ya masa bodo aja sama yg kritik nda jelas
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
We need take a rest from what people saying! This is your life, not theirs!
profile-picture
profile-picture
dalledalminto dan tendydeveloper memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pilih antara dua aja, lu mau jadi teman yang 'baik' bagi mereka atau menjadi orang yang 'baik' untuk diri lu sendiri... emoticon-thumbsup

Inti nya, kita adalah apa yang mereka pikirkan, gua umur segini sih udah bodo amat dulu mah buset khawatir apa yang mereka pikirkan tentang gua, yang penting ngga nyusahin dan merugikan orang lain secara materi atau pun sebalik nya... emoticon-Traveller

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sosial life jaman now, hehe
profile-picture
adnanami memberi reputasi
iye gan
boneng tuh, nice sharena
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dulu gw cukup suka dengan quote bijak kaya gini.
Tapi semenjak banyak orang yang menggunakan dasar quote bijak untuk membenarkan tindakan bodoh, konyol, atau egois mereka, hilang sudah rasa suka itu.
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan adnanami memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di