CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Deretan Soundtrack Film Angga Dwimas Sasongko yang Menyentuh Hati!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fbc95c3c820841e6a0ffba3/deretan-soundtrack-film-angga-dwimas-sasongko-yang-menyentuh-hati

Deretan Soundtrack Film Angga Dwimas Sasongko yang Menyentuh Hati!

Deretan Soundtrack Film Angga Dwimas Sasongko yang Menyentuh Hati!

Siapa sih yang ga kenal sama yang namanya Angga Dwimas Sasongko?

Agan dan Sista pasti pada tau semua kan?
Terlebih GanSis pecinta film tanah air, pasti familiar banget deh sama nama tersebut!

Angga Dwimas Sasongko merupakan seorang sutradara ternama tanah air yang sudah menghasilkan banyak film, GanSis. Untuk menjadi sutradara terkenal seperti sekarang ini bukanlah hal yang mudah, bahkan ia sudah memulai karirnya di bidang ini sejak tahun 16 tahun yang lalu, tepatnya ketika ia berusia 19 tahun.

Film pertama garapan Angga Dwimas Sasongko adalah Foto Kotak dan Jendela (2006), GanSis. Oh iya, pada film ini ia menyutradarai sekaligus memproduserinya sendiri loh. Kepiawaian Angga Dwimas Sasongko dalam menghasilkan sebuah film ternyata ga perlu diragukan lagi GanSis, hal ini terlihat dari film-film yang ia hasilkan. Bahkan untuk film keduanya yang berjudul Hari Untuk Amanda, ia berhasil mendapatkan 8 nominasi Piala Citra 2010 termasuk Sutradara Terbaik, Pemeran Utama Pria Terbaik - Oka Antara, Pemeran Utama Wanita Terbaik - Fanny Fabriana dan Film Terbaik.

Seperti yang kita ketahui, sebuah film tak bisa dipisahkan sama yang namanya soundtrack, karena keduanya saling berkaitan dan saling mendukung untuk menciptakan sebuah karya film yang ciamik. Nah, sebagai seorang sutradara, sudah selayaknya Angga Dwimas Sasongko memikirkan segala macam urusan mengenai pembuatan film, mulai dari tahapan pra produksi, produksi, dan juga pasca produksi. Salah satu hal yang menjadi konsentrasi Angga Dwimas Sasongko dalam membuat film adalah pemilihan soundtrack.

Berikut ini beberapa film karya Angga Dwimas Sasongko dan Soundtrack yang menghiasinya :

Quote:


Quote:


Quote:


Itu dia GanSis, beberapa film yang disutradarai oleh Angga Dwimas Sasongko dan soundtrack yang menghiasi film tersebut. Yap! Namanya juga seorang sutradara, ia harus memikirkan begitu detai dalam setiap pembuatan film, salah satunya urusan soundtrack, karena dengan soundtrack yang tepat sebuah film pasti akan menjadi lebih hidup.

Deretan Soundtrack Film Angga Dwimas Sasongko yang Menyentuh Hati!

Nah, untuk Agan dan Sista yang meu tau lebih dalam mengenai Angga Dwimas Sasongko, film-film yang ia buat, dan juga seputar soundtrack film. Agan dan Sista wajib banget untuk saksikan WAVE MOTION STREAMING CONCERT di KASKUS TV.

WAVE MOTION STREAMING CONCERT merupakan acara KASKUS bersama Supermusic yang akan membahas hal-hal seputar dunia perfilman tanah air. Nantinya akan ada talkshow seputar film dan soundtrack film bersama dengan Angga Dwimas Sasongko. Selain itu ada juga soundtrack music performance dari Ardhito Pramono, Is (@pusakata), dan Efek Rumah Kaca, loh.

Jadi jangan sampai ketinggalan ya!

WAVE MOTION STREAMING CONCERT

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
siapika dan 19 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Angga itu salah satu sutradara yang pemilihan soundtracknya bagus selain Joko Anwar sih ane akuin
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
nkcti itu bagus bgt sih serius
profile-picture
citrachoirunisa memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Keren abis, bikin baper
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Mantep banget
memang selalu bagus pemilihan soundtrack nya mas angga ini emoticon-2 Jempol
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Kereen emang soundtrack2nya emoticon-Cool

Jadi inget sepenggal lagu, "ku menangis....membayangkan..."
profile-picture
itkgid memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Sering nda memperhatikan scoring musik emoticon-Malu
Tapi itu salah satu nyawa sebuah film.
Keren terus sih, gak ada yang gak bikin jatuh cinta gt loh
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane belum nonton NKCTH emoticon-nulisah
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Soundtrack yg luar biasa,
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Deretan Soundtrack Film Angga Dwimas Sasongko yang Menyentuh Hati!
Selama ini ane kira iniemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
profile-picture
diandraps memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Deretan soundtrack angga dwimas sasongko yang menyentuh hati wkwkw
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kerenn sekali nii gann istimewaa lahhh
Post ini telah dihapus oleh KS06
Anak senja absen dulu nih
yg spin off dari NKCTHI itu bagus juga, emosinya dpt, penonton kayak dibawa utk memahami soal kale sebelum ketemu ama si awan

soundtracknya juga jd top tier di spotify
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Keren keren yaa film bang Angga Dwimas Sasongko dan ane udah nonton semua yang di list. Menurut pas semua Soundtracknya sama suasananya pas di film. Joslahhh
emoticon-2 Jempol
ane baru tau dimas sasongko pas di film nkcthi kemaren gan. pas fau filmnya sebagus itu dan soundtracknya enak2 semua baru deh ane cari tauu itu orang
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
emang sih benerr2 menyentuh hatiii itu soundtrack di film2nyaaa uwwwuuu
baruu tau ada film kotak dan jendela.. lama yaak 2006... masih bocil ane wkwkwkwk
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di