CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / MotoGP /
Mandalika Racing Team Posting Desain Motor Balap di Sosmed, Indonesia Banget Gan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fbc7472af7e93244f0084a5/mandalika-racing-team-posting-desain-motor-balap-di-sosmed-indonesia-banget-gan

Mandalika Racing Team Posting Desain Motor Balap di Sosmed, Indonesia Banget Gan!


Belum lama ini tim MotoGP Indonesia resmi diluncurkan. Mandalika Racing Team Indonesia menjadi nama pilihan untuk tim baru ini. Tim ini nantinya akan berlaga di Moto2. Dimas Ekky Pratama kemungkinan besar akan menjadi pebalap Indonesia yang gabung dengan tim ini. FYI, tim ini akan mengikuti seluruh rangkaian balapan MotoGP kelas Moto2 sepanjang satu musim 2021. Kabarnya mereka akan bekerjasama dengan salah satu tim Moto2. 

 Mandalika Racing Team Posting Desain Motor Balap di Sosmed, Indonesia Banget Gan!

Nah, baru – baru ini, Mandalika Racing Team Indonesia (MRTI) memamerkan desain livery motor balapnya.  Mereka memamerkan desain motor tersebut di akun media sosial mereka. Dari postingan tersebut terlihat kalau motor ini mengadopsi pilihan warna merah, putih, biru dan hijau. Kombinasi empat warna tersebut juga diperkuat dengan motif batik yang menghiasi spatbor depan, fairing, tangki sampai buritan motor.




Selain motfi batik, layaknya motor balap MotoGP lainnya, motor balap ini juga dipenuhi dengan logo – logo sponsor. Kebanyakan logo sponsor yang ada di body motor adalah perusahaan BUMN, diantaranya Pertamina, Garuda Indonesia, dan BNI. O iya satu lagi GanSis, ada logo Wonderful Indonesia juga, lumayan buat promo pariwisata Indonesia...hahaha

Dari caption postingan tersebut dituliskan kalau ini merupakan 99% Final Design Livery Bertema Sponsor. Besar kemungkinan nantinya motor balap MRTI yang berlaga di Moto2 akan berdesain seperti ini. Cukup menarik sih kalau menurut Ane. Semoga aja nanti pas balapan hasilnya memuaskan, dan yang jelas MotoGP di Mandalika bener – bener diadain alias bukan jadi sirkuit cadangan...hehe



profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Belum ada info timnya di daftar peserta Moto2.
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
Desainnya udah digembor gemborin dari sekarang.. Eh pas mendekati musim balapan ternyata liverynya nanti beda dari yg ada.. Lawak bgt sih kalo itu terjadi
belum resmi ya kayaknya? sebenernya kombinasi merah-putih doang sih cukup tapi entar mirip ama Idemitsu Honda emoticon-Bingung
Masih belum terdaftar di moto2 emoticon-Bingung
Kok norak ya, kebanyakan warna gitu
Coba dah birunya dihilangin
Mantap warna indonesia bingits dah pokoknya. Jangan sampe ga finish nomor 1 gan emoticon-Ngakak
ya harus gan, kalau ga indonesia banget terus apa poinnya kan? hehe karena ini juga bakal jadi kebanggaan kita
Sing penting yakin !!!
Warna nya banyak
logo pertamina sekarang bagus kalo logo yg dulu dipake lagi malah jadi aneh..
masih terus di kaji ulang, biar bisa kompetitif, dari tim mekanik dan juga rider nya biar setidaknya 10 besar
Ada yg kuran sponsor ale2 sama cap orang tua (amer)
bakal seru kayanya kalo di pasang
pembalap yang lain mungkin gak berani nyalip karena dusun ada cap orang tuaemoticon-Ngakak
Kearifan lokal yaaakk hehehehe
Bintang, rans
Semoga sirkuitnya cepat selesai dan semoga bisa mengharumkan bangsa
Wahh kreatif banget nih gan siss infonya thread nya emang orang Indonesia punya seribu aakal nih wkwkkw
Semoga aja dunia moto Gp di Indonesia lebih berkembang lagi nih gan siss dan bisa terkenal juga nih sampai ke manca negara
Makasihh gan sis infonya menarik banget buat ane nihh jadi tau lebih banyak nih ane tentang seputar dunia Moto Gp yang ada di Indonesia
Sejujurnya terlalu banyak perpaduan warna yang kurang sesuai, sebaiknya disederhanakan lagi perpaduannya.
pertanyaannya sekarang: buat apa? sirkuit kelar juga blom, cuan juga blom ud bakar duit buat bikin tim bginian.. klo mau majuin dunia balap motor Indonesia tu dimulai dari dasar, gak langsung bgini caranya.
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di