CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Isu Agama Hambat Sigit Prabowo Jadi Calon Kapolri
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fbc72ab09b5ca21da331d60/isu-agama-hambat-sigit-prabowo-jadi-calon-kapolri

Isu Agama Hambat Sigit Prabowo Jadi Calon Kapolri

Isu Agama Hambat Sigit Prabowo Jadi Calon Kapolri

Bogor - Lembaga pengamat polisi Indonesia Police Watch (IPW) menilai Kepala Badan Reserse Kriminal (Kabareskrim) Komisaris Jenderal (Komjen) Listyo Sigit Prabowo sangat berpotensi menjadi calon kepala kepolisian menggantikan Jenderal Idham Aziz. Selain dekat dengan Presiden Jokowi, menurut IPW, Jenderal bintang tiga ini masih berusia relatif muda.

“Sigit sangat berpotensi, apalagi sangat dekat dengan Jokowi, tapi ada kendala yang menghadangnya,” kata Ketua Presidium IPW Neta S Pane ketika dihubungi Tagar melalui pesan WhatsApp, Jakarta. Hanya saja Neta enggan menyebutkan kendala yang dimaksudkan.

Sebagian kalangan berpendapat isu agama akan menjegal mantan ajudan Presiden Jokowi ini maju sebagai kandidat kapolri. Majelis Ulama Indonesia (MUI) Banten juga pernah menolak pengangkatan Sigit sebagai Kepala Kepolisian Banten pada 2016 meskipun akhirnya ia tetap dilantik oleh Kapolri Tito Karnavian.

“Masalah agamanya yang Kristen akan menghadangnya (maju sebagai kandidat Kapolri),” kata sumber Tagar yang tak ingin disebut namanya.

Sumber ini berpendapat, hambatan isu agama bukan berasal dari internal institusi polisi. Tapi isu identitas agama Sigit dapat berdampak buruk pada sistem keamanan ketika polisi menghadapi aksi massa yang mengatasnamakan Islam.

https://www.tagar.id/isu-agama-hamba...n-kapolri/amp/

https://www.tagar.id/isu-agama-hamba...n-kapolri/amp/

Karena tuntutan pekerjaan, setiap hari saya bergaul dan bertemu polisi. Saya lihat mereka ada beberapa lho yg jidatnya mulai hitam dan suka sekali mendengarkan ceramah ustad ustad yg provokatif. Ternyata tidak jaminan ya, jadi polisi tidak radikal. Bahkan mereka kalau pulang dinas pakai celana diatas mata kaki. Ini fenomena yg berbahaya, karena mereka punya senjata. Kalau otak sudah dicuci bisa sangat mengerikan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 14 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
astagfirullah, islamofasisme spt inilah yg menyebabkann banyak orang jadi islamphobia ya akhi emoticon-Kagets
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh royais
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Isu Agama Hambat Sigit Prabowo Jadi Calon Kapolri

cocok dong sama buku yg dibaca bapak di atas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
miris ya.. putra putri terbaik bangsa tersingkir hanya karena S, A, R, A
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Lah wong level makhluk laknad terindikasi dapat duit haram, sampai main kasar sobek buku aja bisa jadi kog.
Mosok ini cuma gara-gara Kristen jadi halangan. emoticon-Big Grin
Ngelawak play victim ah!

Take emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
"SARA" teknik memanipulasi dunia paling ampuh.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan abau. memberi reputasi
Kayaknya walaupun usia kemerdekaan Indonesia sampai 100 tahunpun isu SARA bakal ttp menguasai pola berpikir masyarakat kita..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
angkat saja jadi kapolri, kemudian catat siapa saja yg menentangnya dengan alasan agama supaya bisa dilibas. Saatnya menumpas gerakan Neo DI/TII.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 5 lainnya memberi reputasi
Dari hal memilih pemimpin aja udh ga adil(dilarang pilih pemimpin kafir)
Apa lagi ke hal2 besar lainnya, ntar udh ketemu orang yang bagus untuk memimpin ,selalu kembali ke laptop
"Agamanya apa?"

Hal ini berlaku untuk daerah lain yang mayoritas agama berbeda.
Sama saja,same shit different way..


Selama agama di campurkan dengan urusan politik,akan tetap muter2 disitu saja.
Ujung2nya duit kekuasaan dengan tameng agama :fucek:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Angkat aja dah, nanti tandai jidat yg menolakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan 3 lainnya memberi reputasi
biasa itu
dulu temen kul ada 2 yg sekeluarga mualaf
tiap ditanya dpt hidayah apa ga mau jawab
ternyata ortunya mirip kasus pak pol ini, dan akhirnya nyerah demi jabatan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
gw kira kadrun intoleran cuman ada di level masyarakat biasa aja , ga tau nya di kepolisian juga ada emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
mungkin karena namanya kali.. ada Pra**** bgituhemoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
Yg bakal jadi calon kapolri kan gak doi seorang aja.
Kenapa udah pakai taktik playing victim?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sang Pembantai dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Parah kalo benqr seperti itu
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Indonesia susah majunya kl hny krn urusan SARA,putra putri terbaik bangsa terganjal hny krn kepercayaan agamanya..bukankah agama dan kepercayaan adalah hak asasi tiap warganegara...emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan vegasigitp memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Makanya susah maju begini, org udah ke Mars
Ini masih ribut soal agama, pilih pemimpin mesti muslim
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Quote:


Kok bisa ormas mau mencampuri kebijakan internal kepolisian emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
badak.s4tu dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
lha ente kan hidup di negara iclam nyaru, negara pura-pura plural.
di dunia nyata orang-orang sudah pada paham kok, udah pada apatis apolitis.
terima aja, tidak usah denial.emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di