CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Kesetaran gender!Sulitnya Menjadi Girl Streamer Dijepang, Berbeda Dengan Indonesia!!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fbc6719af7e935af61f8662/kesetaran-gendersulitnya-menjadi-girl-streamer-dijepang-berbeda-dengan-indonesia

Kesetaraan gender!Sulitnya Menjadi Girl Streamer Dijepang, Berbeda Dengan Indonesia!!

Kesetaran gender!Sulitnya Menjadi Girl Streamer Dijepang, Berbeda Dengan Indonesia!!



Seperti yang kita tahu, diindonesia menjadi streamer untuk perempuan bukanlah hal yang sulit asalkan mempunyai paras yang cantik. Ya tentu saja, dapat melihat Perempuan dapat bermain game saja sudah menyenangkan, apalagi ditambah dengan wajah cantik dan suara yang imut, pastinya kita sangat betah menontonnya. Berbeda dengan Indonesia, negara lain yang menerapkan Kesetaraan Gender seperti jepang, para girl streamer disana harus dapat memainkan game tersebut dengan sangat baik dan paras dan suara yang imut hanya dihitung sebagai bonus.

 Contohnya girl streamer jepang yang saya  ikuti adalah 
Quote:




atau dalam Romaji dibaca streamer yang suka buah, Kimi Nosuke, dia kurang lebih sudah mempunyai 270 video didalam channel youtubenya. Kira kira dengan sebegitu banyaknya video yang dia unggah, berapa jumlah subscriber yang dia punya? kalau agan mengira jutaan, agan salah besar, kalau ratusan ribu? juga bukan. puluhan ribu? bukan. Yap Kimi nosuke hanya punya 800 subscriber. 

Karena orang jepang yang tipenya pekerja keras, mereka jarang sekali mau melakukan cara yang instan. Dan tentunya karena mereka pekerja keras, orang yang bekerja keras juga menyukai orang yang pekerja keras. kalau agan sering melihat cuplikan anime diyotube, pastinya agan mendapat pop up iklan dbawah video agan tentang anime ataupun lagu jepang juga, dan faktanya, walaupun sudah muncul berkali-kali video yang mereka iklankan jarang sekali ada yang menyentuh 100k views.

Dan sedikit cerita gan, karena susahnya menjadi girl streamer dijepang, bukan berarti mereka menyerah begitu saja. sedikit cerita nih, Kimi Nosuke ini sudah bergabung Dengan Youtube sejak tahun 2012 dan video pertama yang ia upload adalah pada 31 januari 2020 dan sudah ditonton sebanyak 57.959x diyoutube. emoticon-Toast
karena Kesataraan Gender pula, itulah mengapa perempuan dijepang sangat bisa dibilang jago bermain game, karena bukan hanya laki-laki saja yang mempunyai Console game, Perempuan juga punya.

Dan satu lagi gan, cewek dijepang terkenal dengan idol mereka, bagi agan agan yang belum tahu nih, banyak vtuber jepang yang melakukan stream diYoutube(dikenal dengan Hololive).
Dan jangan Lupa untuk support kak Kimi nosuke ya gan

 Nih yang mau nonton video pertamanya:


Quote:


makasih Udah Mampir Gan!!!emoticon-Maluemoticon-Wowcantik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mahatma04
emoticon-Shakehand2
profile-picture
mahatma04 memberi reputasi
Skill +
profile-picture
mahatma04 memberi reputasi
Diubah oleh NecroTorture
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Menurut ane, emang jepang malah ane lihat, baru mulai tumbuh untuk youtubenya. Tidak seperti kita yang lebih banya nganggurnya, atau rutinitas kosong lebih milih k youtube. Kalo jepang, sebagian besar adalah pekwrja keras, kemingkinan kecil para karyawan sangat jarang menonton youtube. Atau ada kemungkinan masih kalah dengan kongkow d warung2, angkringan, dan baca manga, dan nonton tv d rumah. Tv sendiri banyak aneka ragam acara pula.
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan mahatma04 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
pindah jadi streamer indo aja.. ntar cepet populer nyaa.. wkwkwk
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan mahatma04 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
"asalkan mempunyai paras yang cantik"
profile-picture
mahatma04 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Tapi kalau sampe 200 video dan subnya segitu ya ada salah sama marketingnya atau bener bener unlucky emoticon-Hammer

Vtuber independen juga perasaan bisa banyak sub kok emoticon-Ngacir (ngga tau cewek atau cowok yang jelas suara cewek sih emoticon-Ngacir ) dan yup audiencenya harus dari luar ngga bisa satu negara itu

Untuk Indo sendiri emang bisa cuma jual tampang dan drama bisa paling engga 10k tapi yah... emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan mahatma04 memberi reputasi
Diubah oleh argekandhis
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
ganggu bgt tuh lagi mau nnton video sengklekmen durasi cuma 1 menit tau2 ada iklan lagu jepang emoticon-Cape d... sampe 3 menit lebih pula lamaan iklan emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
mahatma04 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Asal bisa bahasa indo 500rebu subscriber auto ngantri emoticon-Ngakak, wajah cantik nilai plus, skill gak terlalu penting emoticon-Ngakak, Ada giveaway nilai plus bisa 1jt subscriber
profile-picture
mahatma04 memberi reputasi
Diubah oleh rccola
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bikin konten yg pake Bahasa Indonesia bisa meningkatkan sub om
Maklum disini kan overproud bener emoticon-Malu
profile-picture
mahatma04 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
😅
luwih.com
profile-picture
mahatma04 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
weeew, padahal ane kayaknya tahu banyak deh dan yang virtual juga banyak gan kayaknya
profile-picture
mahatma04 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ini siapanya kimi hime gan?
profile-picture
mahatma04 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kalo dibandingin yutuber cewe di indo ya jauh ya gan 😁, tapi semangatnya buat jadi streamer patut diacungi jempol 👌
profile-picture
mahatma04 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Waa iya gan.. betul banget..
profile-picture
mahatma04 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
harusnya sama aja nih gan siss buat jadi game streamer ga memandang umur dan atau pun genderr kalau ane sih nonton nonton ajaa nih asalkan game nya ane mengerti wkwk hehr
semangat terus nih gan siss buat semua orang yang mau dan bercita cita jadi streamerr, harus pantang menyerah dann terus berusahaa
profile-picture
mahatma04 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
makasihh gan sis infonyaa semoga juga diliat banyak generasi bangsa sebagai suatu yang positif dan membangun biar makin juga nih game streamer yang berbakat wkwk
profile-picture
mahatma04 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Penguasaan bahasa selain bahasa nasional. Trus disetiap judul mendingan pake tulisan latin. Biar orang yg gak bisa baca tulisan Jepang ngerti apa judul kontennya. Mau klik bait tp gak tau yg dibaca jg percuma.
profile-picture
mahatma04 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di