CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
DKI Jakarta Punya Alat Baru Keruk Lumpur, Ini Potretnya Keren Cara Kerjanya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fbc53b5a2d19527244cb262/dki-jakarta-punya-alat-baru-keruk-lumpur-ini-potretnya-keren-cara-kerjanya

DKI Jakarta Punya Alat Baru Keruk Lumpur, Ini Potretnya Keren Cara Kerjanya

DKI Jakarta Punya Alat Baru Keruk Lumpur, Ini Potretnya Keren Cara Kerjanya

Hingga saat ini, banjir masih menjadi salah satu masalah yang kerap dihadapi dan terjadi di Ibu Kota Jakarta. Pemerintah tak henti-hentinya mencari jalan keluar agar dapat mencegah terjadinya banjir.

Salah satu langkah pencegahan banjir di Ibu Kota Jakarta yang dilakukan adalah dengan mengadakan pengerukan lumpur. Baru-baru ini, lewat akun media sosial pribadinya Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memperlihatkan sebuah alat baru untuk mengeruk lumpur yang amat canggih.

Penasaran seperti apa potret alat baru pengeruk lumpur canggih tersebut? Dan ingin tahu bagaimana cara kerjanya? Simak ulasannya berikut ini.

Lakukan Pengerukan Lumpur di Waduk Ria Rio
Guna mencegah terjadinya genangan dan juga banjir di seluruh wilayah DKI Jakarta, Dinas Sumber Daya Air Kota Administrasi Jakarta Timur mengadakan pengerukan lumpur. Seperti terlihat dalam unggahan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dalam Instagram, pengerukan dilakukan di salah satu waduk yang ada di Kecamatan Pulogadung.

Alat Baru Keruk Lumpur
Menariknya dalam kegiatan pengerukan lumpur tersebut tidak hanya dibantu dengan 6 unit alat berat excavator saja. Melainkan ada alat baru yang bernama Watermaster dan sedang dilakukan uji coba. Watermaster alat pengeruk lumpur baru tersebut nampak begitu sangat canggih. Selain itu, alat itu juga sudah sengaja didesain canggih sehingga memiliki cara kerja yang sangat baik.

DKI Jakarta Punya Alat Baru Keruk Lumpur, Ini Potretnya Keren Cara Kerjanya

Pengerukan Waduk Ria Rio rencananya juga akan menggunakan alat Watermaster yang saat ini sedang dilakukan uji coba sebelum pelaksanaan pengerukan," papar Anies Baswedan.

Sistem Kerjanya
Dijelaskan oleh Anies dalam Instagramnya @aniesbaswedan bahwa alat baru tersebut untuk memudahkan akses pengerukan di area yang umumnya dangkal. Selain itu modifikasi alat ini memang sangat canggih.

DKI Jakarta Punya Alat Baru Keruk Lumpur, Ini Potretnya Keren Cara Kerjanya

https://m.merdeka.com/trending/dki-j...ya.html?page=4

Keren juga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
evywahyuni dan 9 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Quote:


emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wincdma dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Gak ada foto real aslinya ya?..Ini sudah ready atau cuma baru akan segera mau dibeli?emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
canggih?? wkwkwkkwkwk
DKI Jakarta Punya Alat Baru Keruk Lumpur, Ini Potretnya Keren Cara Kerjanya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 3 lainnya memberi reputasi
berapaan nih harganya ? gw mo beli buat ngeruk kolam ikan gw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 2 lainnya memberi reputasi
Yg penting dilakukan dah
profile-picture
Kkunyuk memberi reputasi
dikeruk dimasukan ketanah nalar cebong yg bully2 maren fasti tidak sampai
profile-picture
Kkunyuk memberi reputasi
alhamdulilah..... duit lagi.... pesta lobster emoticon-Shakehand2
DKI Jakarta Punya Alat Baru Keruk Lumpur, Ini Potretnya Keren Cara Kerjanya

padahal udah punya alat pengeruk super
DKI Jakarta Punya Alat Baru Keruk Lumpur, Ini Potretnya Keren Cara Kerjanya
DKI Jakarta Punya Alat Baru Keruk Lumpur, Ini Potretnya Keren Cara Kerjanya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Habibananasuper dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh shu_suiko
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Okaylah, setidaknya lebih berfungsi daripada toa emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsol... dan 7 lainnya memberi reputasi
Asalkan bisa dipakai sih nggak apa-apa. harga mahal asal sesuai kegunaan dan bisa dipakai sih oke-oke aja. Jangan sampai beli2 mahal tapi nggak bisa dipakai, misal beli robot pemadam kebakaran, canggih tapi tiap kali ada kebakaran nggak bisa dipakai karena medan tak sesuai peruntukannya si robot atau TOA amazing yg super canggih tapi kalo banjir nggak bunyi, kalah ma toa masjid dan toa organik emak2 pedagang sayur, Kan mubazir namanya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Habibananasuper dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Langsung nyemprot ke belakang ya? Itu buat ngeruk waduk yg bagian tengah bisa gak?
Trus kalau buat sungai warga bantaran sungai pada marah gak?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Pembelian luarrr biasa. Suatu terobosan yg brilian dari anies baswedan. Tidak terpikirkan oleh yg lain nya.. Bravooooo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Saxoman dan 3 lainnya memberi reputasi
Sehebat apapun alatnya kalo tidak dipakai ya tetep dangkal
profile-picture
xneakerz memberi reputasi
Jirain alat canggihnya keruk lumpur pke tangan...emoticon-Ngacir
cuma punya tapi nggak dikerjakan ya fersyumah. onto gabener ayab pilihan umat yang takut mayitnya gak dimandiin
ntar kaya toa tempo hari , ngabisin duit aja , enggak dipake emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Habibananasuper dan 2 lainnya memberi reputasi
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Mudah2an dengan alat baru jadi rajin ngeruk lumpur


emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
simsol... dan galuhsuda memberi reputasi
yang dulu dulu mana kepikiran

yang dulu beli nya bus bus busuk sama tanah sumber waras
profile-picture
profile-picture
profile-picture
steely dan 3 lainnya memberi reputasi
Yah dikira canggih apaan.. prinsip kerjanya sama kek kapal2 reklamasi / penambang pasir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bajier dan 5 lainnya memberi reputasi
Bukannya manual pk tangan?
profile-picture
itkgid memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di