CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Hewan Ini Bisa Hidup Selamanya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fbbbbfaaf7e9302760a1b76/5-hewan-ini-bisa-hidup-selamanya

5 Hewan Ini Bisa Hidup Selamanya

Halo sobat gimana kabar kalian nih..

Di artikel kali ini kita akan bahas informasi tentang 5 hewan yang bisa hidup selamanya dan sangat susah untuk mati.
5 Hewan Ini Bisa Hidup Selamanya

Semua makhluk hidup pasti akan mati nantinya. Namun hal ini tak berlaku untuk sejumlah spesies tertentu. Mereka mampu hidup ratusan hingga ribuan tahun hingga tampak seperti makhluk yang immortal. Bahkan ada pula spesies tertentu yang bisa hidup sampai kiamat nanti.

Pada umumnya, spesies tersebut memiliki karakter tertentu sehingga bisa melindungi diri dari kematian. Hewan apa sajakah yang dimaksud? Bagaimana mereka bisa bertahan hidup begitu lama? Yuk, baca artikelnya sampai selsesai.

1. Hydra.
Makhluk laut ini tergolong makhluk yang immortal. Ini karena mereka mampu membelah diri dan meregenerasi sel tubuh yang baru.
5 Hewan Ini Bisa Hidup Selamanya

2. Ubur-ubur.
Immortal mampu mencurangi kematian dengan membalikkan proses penuaan. Saat sakit mereka akan kembali lagi ke fase ubur-ubur yang muda dan terus melakukan itu selamanya.
5 Hewan Ini Bisa Hidup Selamanya

3. Penyu.
Penyu dikenal bisa bertahan hidup selama berabad-abad. Mereka bahkan bisa hidup dalam waktu yang tak terbatas jika bisa menghindar dari predator dan penyakit.
5 Hewan Ini Bisa Hidup Selamanya

4. Tardigrada.
Tardigrada atau beruang air. Walaupun kecil, hewan ini sangat kuat. Bahkan para peneliti sampai menyebutnya makhluk terakhir yang akan hidup sampai kiamat nanti.
5 Hewan Ini Bisa Hidup Selamanya

5. Planaria.
Seperti cacing pipih, makhluk ini mampu meregenerasi dirinya ketika ia terluka. Maka dari itu, penuaan adalah proses yang tak ada di dalam kamusnya.
5 Hewan Ini Bisa Hidup Selamanya

Ok sobat, itulah 5 hewan yang bisa hidup berabad-abat dan bahkan bisa hidup selamanya.
Terima kasih telah membaca blog ini, jangan lupa berikan sarannya atau komentar dan bagikan jika bermanfaat. Terimakasih.



Penulis : Dewisman Gulo
Sumner : berita.com

profile-picture
profile-picture
evywahyuni dan akunkubaik memberi reputasi
Hydra keren banget tuh namanya emoticon-Wow
profile-picture
dewismangulo95 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
semoga manusia bisa hidup abadi
ada ilmuan yg klaim bilang manusia bisa hidup abadi setelah thn 2050

Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Namanya siapa cuy ilmuannya?
Sini biar kubaca artikelnya.

emoticon-Shakehand2
Planaria imut bener bentuknya
Diubah oleh madjezzt
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
profile-picture
BebehMania memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wah gua jadi tertarik mau berburu ubur2 di laut,
Mungkin di jemur trs dihaluskan lalu masukan dalam pil trs kita makan tiap hari bisa menghilangkan kerut2 diwajah ini emoticon-Ultah
Hebat ya.. Kebesaran sang pencipta emoticon-Smilie
jadi keinget film project power
orang yang makan pil itu dpt salah satu kehebatan dari hewan.
ga ada manusia ya? emoticon-Sundul
Baru tau kalo ternyata penyu jadi salah satu hewan yang bisa hidup super lama, cuma mungkin sayangnya sekarang udah banyak yang keracunan gara-gara lautnya tercemar
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Planaria malah mirip sama lintah ya, apa emang itu lintah ya?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wah ini hewan2 yg emang umurnya panjang banget yaaa mantep gan nice thread menambah wawasan thank youu


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di