CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mari Belajar Teknik Vokal Sebelum Bikin Podcast, Join Kelasnya Disini. GRATIS!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fbba1e509b5ca5126287b0f/mari-belajar-teknik-vokal-sebelum-bikin-podcast-join-kelasnya-disini-gratis

Mari Belajar Teknik Vokal Sebelum Bikin Podcast, Join Kelasnya Disini. GRATIS!

{thread_title}


Dalam Podcast, selain isi content, suara juga memegang peranan penting bagaimana podcast itu menjadi bagus. Oleh karena itu, teknik olah vokal menjadi salah satu hal penting dalam pembuatan podcast, mulai  dari pelafalan, intonasi, dan sebagainya. Jadi, buat GanSis para kreator yang lagi getol bikin podcast, Mimin punya info menarik nih yang bisa jadi wadah buat kamu-kamu untuk menimba soal teknik suara. 
KASKUS  bersama MLDSPOT  kembali menggelar kelas podcast bernama Kelas Podcast Batch 4, dimana kelas ini menyuguhkan beberapa kelas, salah satunya adalah Kelas Suara.  Menghadirkan figur yang kompeten dalam hal ngomongin teknik vokal (broadcast), GanSis bisa belajar sekaligus bertanya-tanya langsung dengan narasumber.

Mari Belajar Teknik Vokal Sebelum Bikin Podcast, Join Kelasnya Disini. GRATIS!

Kelas yang digelar secara virtual ini akan diadakan pada Rabu, 2 Desember 2020 mulai pukul 19.30 – 21.00 WIB  ini bakal disiarkan secara langsung melalui aplikasi Zoom  dan KASKUS TV. Mengangkat topic “Suara Bercerita”, kelas ini bisa menjadi wadah bagi Kaskuser yang ingin mempelajari secara mendalam tentang teknik dasar vokal dalam podcast, sehingga podcast yang dibuat pun juga nyaman untuk didengar. Menghadirkan Dera Firmansyah (Podcast Teman Tidur), GanSis bisa dengerin pengalaman beliau dalam pembuatan podcast, serta tips & trik seputar teknik vokal.  
Kelas ini bakal jadi kelas yang berkelas nih gan,  secara obrolan dimari isinya ilmu semua!. GanSis bisa belajar bareng kreator lain bagaimana teknik vokal yang baik guna membuat podcast milikmu jadi enak didengar. 


Dera Firmansyah merupakan host, kreator, dan juga influencer yang aktif dalam dunia persilatan podcast. Pertama kali memulai podcast berawal dari masalah insomnia dan kesunyian yang kurasakan setiap malamnya, hingga tergerak oleh kekuatan bercerita kemudian ia pun memulai podcast-nya sendiri bernama “Podcast Teman Tidur”. Lewat ‘Podcast Teman Tidur’, Ia mengajak pendengar bersantai dan merefleksikan diri lewat narasi tentang cinta dan hubungan. 
Bukan cuman belajar lhoo, di Kelas ini pun memungkinkan banget buat kamu dapetin hadiah uang jutaan rupiah! emoticon-Wow. Caranya gampang banget dengan ikutan STORY OF MY LIFE PODCAST COMPETITION. Kompetisi ini terbuka buat seluruh peserta kelas gan, jadi buat kamu yang mau ikutan bisa perhatikan syarat dan ketentuan berikut :

1. Kompetisi berlangsung dari 25 November - 2 Desember 2020
2. Setiap peserta diwajibkan membuat podcast bertemakan pengalaman unik selama pandemi Covid-19.
3. Menyisipkan “Mau Lagi Dimanapun” pada podcast milikmu
4. Format Podcast Monolog
5. Durasi 15 - 20 Menit
6. Upload di KASKUS Podcast 
7. Pemenang terpilih berhak memperoleh hadiah :
- 1st : Exclusive partner with KASKUS Podcast + Uang Tunai Senilai Rp. 3.000.000,
- 2nd : Uang Tunai Senilai Rp. 2.000.000,
- 3rd : Uang Tunai Senilai Rp. 1.000.000,

8. Pengumuman pemenang akan dilakukan 5 Desember 2020
9. Keputusan panitia tidak dapat diganggu gugat.

Bagi kalian yang tertarik untuk join kelas ini, wajib daftar dulu yah Gan!. Pastikan GanSis daftar dengan mengisi formulir berikut ini. Kalau perlu, ajak semua teman, tetangga, keluarga yang demen bikin podcast untuk bergabung di Kelas Suara.

Masih penasaran Kelas Podcast Batch 4 ada apa saja? Temukan informasi selengkapnya dengan menuju ke TKP dengan klik  https://kask.us/iHEDF 


Sponsored by
Mari Belajar Teknik Vokal Sebelum Bikin Podcast, Join Kelasnya Disini. GRATIS!




profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 25 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.infoforum
Halaman 1 dari 3
Menarik nih, tapi kalo suaranya udah medok kyk ane bisa diperbaikin ga ya? emoticon-Ngakak
profile-picture
Shyesun.pucha memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Menarik banget nih, lumayan siapa tau iseng-iseng berhadiah. cuma cerita doang siapa tau menarik dan dapet hadiah
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Menarik ni....
Lumayan banget hadiahnya 😍😍😍
Perlu dicoba kalik ya..heheh gpp suara medog yang penting nyoba dulu gitu kalik ya biar buat nambah-nambah pengalaman juga
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wiii kuy banget ahhh. Pengen banget belajar teknik vokall
Suara ane kurang menjual, kurang menarik klo didenger. Kira2 klo belajar teknik vokal layak untuk bikin podcast gak ya
profile-picture
shoyusushi memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Wahh seru nih pasti gan 😁, bisa memperbaiki vokal ane yang cempreng 😂
Wii ada kelas buat podcast lagi niiih
Diubah oleh anns123
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Waa keren niih.. buat podcast.. Hadiahnya lumayan juga niih...
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
jadi emang apa2 tu ada ilmunya jadi ga asal aja ya gan kalau mau bikin yang bagus gitu haha
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Asikkk nihh kali kali belajar teknik vokal suaranya jadi bisa merdu emoticon-Ngakak
keren banget gan ngadain kelas gratis emoticon-Wow
Suara ane baru bilang aaa gitu doang aja udah jele huhuhu sedih
emang kalo mau buar podcast laris tuh harus merhatiin suara banget sih teknik vokal beepengaruh ya
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Hadiahnya lumayan banget cuyyy. yang punya storytelling bagus wajib ikutan sih ini
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
catet tanggalnya gaes jangan ampe ketinggalan gaes. yang suaranya cempreng wajib masuk gaes emoticon-Cool
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
yang sudah terbiasa jadi penyiar tentunya sangat mudah punya potkess
tinggal niatnya sajaa
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
yok yok yang ingin berkecimpung di dunia podcast boleh banget nih ikutan, barang kali ini jalannya kan ya 😬
oleha teknik vokal agar sewaktu record podcast output nya bisa nyaman didengarkan sama masyarakat, gasss merapat kuy, hehe
wah emang vokal itu pengaruh utama dalam pembuatan podcast yaaa.. apalah daya ane yang suaranya gaada bagus-bagusnya hahahaha
daftarnya gratis tapi hadiahnya lumayan banget ini yaaa.. mantep tuu yang minat buat bikin podcastt hehehe
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di