CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mari Belajar Teknik Vokal Sebelum Bikin Podcast, Join Kelasnya Disini. GRATIS!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fbba1e509b5ca5126287b0f/mari-belajar-teknik-vokal-sebelum-bikin-podcast-join-kelasnya-disini-gratis

Mari Belajar Teknik Vokal Sebelum Bikin Podcast, Join Kelasnya Disini. GRATIS!

{thread_title}


Dalam Podcast, selain isi content, suara juga memegang peranan penting bagaimana podcast itu menjadi bagus. Oleh karena itu, teknik olah vokal menjadi salah satu hal penting dalam pembuatan podcast, mulai  dari pelafalan, intonasi, dan sebagainya. Jadi, buat GanSis para kreator yang lagi getol bikin podcast, Mimin punya info menarik nih yang bisa jadi wadah buat kamu-kamu untuk menimba soal teknik suara. 
KASKUS  bersama MLDSPOT  kembali menggelar kelas podcast bernama Kelas Podcast Batch 4, dimana kelas ini menyuguhkan beberapa kelas, salah satunya adalah Kelas Suara.  Menghadirkan figur yang kompeten dalam hal ngomongin teknik vokal (broadcast), GanSis bisa belajar sekaligus bertanya-tanya langsung dengan narasumber.

Mari Belajar Teknik Vokal Sebelum Bikin Podcast, Join Kelasnya Disini. GRATIS!

Kelas yang digelar secara virtual ini akan diadakan pada Rabu, 2 Desember 2020 mulai pukul 19.30 – 21.00 WIB  ini bakal disiarkan secara langsung melalui aplikasi Zoom  dan KASKUS TV. Mengangkat topic “Suara Bercerita”, kelas ini bisa menjadi wadah bagi Kaskuser yang ingin mempelajari secara mendalam tentang teknik dasar vokal dalam podcast, sehingga podcast yang dibuat pun juga nyaman untuk didengar. Menghadirkan Dera Firmansyah (Podcast Teman Tidur), GanSis bisa dengerin pengalaman beliau dalam pembuatan podcast, serta tips & trik seputar teknik vokal.  
Kelas ini bakal jadi kelas yang berkelas nih gan,  secara obrolan dimari isinya ilmu semua!. GanSis bisa belajar bareng kreator lain bagaimana teknik vokal yang baik guna membuat podcast milikmu jadi enak didengar. 


Dera Firmansyah merupakan host, kreator, dan juga influencer yang aktif dalam dunia persilatan podcast. Pertama kali memulai podcast berawal dari masalah insomnia dan kesunyian yang kurasakan setiap malamnya, hingga tergerak oleh kekuatan bercerita kemudian ia pun memulai podcast-nya sendiri bernama “Podcast Teman Tidur”. Lewat ‘Podcast Teman Tidur’, Ia mengajak pendengar bersantai dan merefleksikan diri lewat narasi tentang cinta dan hubungan. 
Bukan cuman belajar lhoo, di Kelas ini pun memungkinkan banget buat kamu dapetin hadiah uang jutaan rupiah! emoticon-Wow. Caranya gampang banget dengan ikutan STORY OF MY LIFE PODCAST COMPETITION. Kompetisi ini terbuka buat seluruh peserta kelas gan, jadi buat kamu yang mau ikutan bisa perhatikan syarat dan ketentuan berikut :

1. Kompetisi berlangsung dari 25 November - 2 Desember 2020
2. Setiap peserta diwajibkan membuat podcast bertemakan pengalaman unik selama pandemi Covid-19.
3. Menyisipkan “Mau Lagi Dimanapun” pada podcast milikmu
4. Format Podcast Monolog
5. Durasi 15 - 20 Menit
6. Upload di KASKUS Podcast 
7. Pemenang terpilih berhak memperoleh hadiah :
- 1st : Exclusive partner with KASKUS Podcast + Uang Tunai Senilai Rp. 3.000.000,
- 2nd : Uang Tunai Senilai Rp. 2.000.000,
- 3rd : Uang Tunai Senilai Rp. 1.000.000,

8. Pengumuman pemenang akan dilakukan 5 Desember 2020
9. Keputusan panitia tidak dapat diganggu gugat.

Bagi kalian yang tertarik untuk join kelas ini, wajib daftar dulu yah Gan!. Pastikan GanSis daftar dengan mengisi formulir berikut ini. Kalau perlu, ajak semua teman, tetangga, keluarga yang demen bikin podcast untuk bergabung di Kelas Suara.

Masih penasaran Kelas Podcast Batch 4 ada apa saja? Temukan informasi selengkapnya dengan menuju ke TKP dengan klik  https://kask.us/iHEDF 


Sponsored by
Mari Belajar Teknik Vokal Sebelum Bikin Podcast, Join Kelasnya Disini. GRATIS!




profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 25 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.infoforum
Lumayan cari ilmu dari sini, kan podcast lagi gits banget
profile-picture
profile-picture
kikin24 dan bedypop memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
Kalau suara cempreng macem ane bisa dirubah nggk ya ? Intinya suara aing udah nggk enak buat di dengar
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
scoria07 dan juvesealona memberi reputasi
Diubah oleh Hargo123
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
peminat podcast tuh naik banget selama pandemi ini yaaa
profile-picture
profile-picture
scoria07 dan juvesealona memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
suara yang telfon-able tuuuuu anugrah tauuukkk wkwkwk kita kan gk bisa milih pita suara yaakk... makanya latihan bikin suara jadi ganteng tuu perluuu apalagi di industri podcast..... apalagi buat kita yang gk terlahir dengan suara yang telfon-able wkwkkw
profile-picture
bedypop memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
penting juga nih gan biar pendengar podcast agan juga nyaman dengerinnya kan haha
profile-picture
bedypop memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ohhhh ternyata btw ini yahhh orang dibalik podcast teman tidur wkwk beberapa kali ane dengerin nih podcast
profile-picture
bedypop memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wah ane agak terlambat daah harus langsung ikut dah anee ini mah supaya suara ane bisa kalii dilatih jadi baguss wkwk
profile-picture
scoria07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Suara ane kurang menjual, kurang menarik klo didenger. Kira2 klo belajar teknik vokal layak untuk bikin podcast gak ya
profile-picture
shoyusushi memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Menarik nih, tapi kalo suaranya udah medok kyk ane bisa diperbaikin ga ya? emoticon-Ngakak
profile-picture
Shyesun.pucha memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Ini inspiratif bgt


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di