CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Buka-bukaan Gimana Cara Memasarkan Podcast Agar Laku, Pelajari Kuy Gan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fbb9ce1349d0f518e72ab79/buka-bukaan-gimana-cara-memasarkan-podcast-agar-laku-pelajari-kuy--gan

Buka-bukaan Gimana Cara Memasarkan Podcast Agar Laku, Pelajari Kuy Gan!

{thread_title}


Dalam beberapa tahun terakhir pertumbuhan podcast tumbuh begitu signifikan. Tentu saja kabar ini baik buat berbagai pihak, mulai dari investor, konten kreator, hingga pemilik merek yang semakin melirik platform satu ini. Tumbuh suburnya podcast dengan makin banyak diminati oleh audiences tak serta merta membuat gampang para pembuat podcast, justru konten kreator harus ekstra kerja keras karena berlomba-lomba dengan kreator lain guna menarik minat para pendengar. Kerja keras ditunjukan mulai dari brainstorm mencari ide baru, proses produksi, hingga jungkir balik mikirin gimana caranya agar podcast yang sudah dibuat dapat diterima oleh para pendengar. 

Bagi Kaskuser sekaligus kreator podcast yang merasa podcast buatannya masih memiliki performance gitu-gitu aja, rasanya kalian kudu join acara berikut guna menimba ilmu bareng narasumber yang memang sudah berpengalaman dalam dunia podcast. Bersama MLDSPOT, KASKUS kembali menggelar kelas podcast bernama Kelas Podcast Batch 4, dimana kelas ini menyuguhkan beberapa kelas, salah satunya adalah Kelas Sales Marketing

Buka-bukaan Gimana Cara Memasarkan Podcast Agar Laku, Pelajari Kuy Gan!

Kelas yang digelar secara virtual ini akan diadakan pada Sabtu, 5 Desember 2020 mulai pukul 11.00 – 12.30 WIB  dengan disiarkan secara langsung melalui aplikasi Zoomdan KASKUS TV. Bagi Kaskuser yang join kelas ini memungkinkan banget buat sedot ilmu podcast, terutama tentang sales dan marketing podcast bareng Pangeran Siahaan & Tio Prasetyo (Box2Box).  Selain itu, kelas ini pun juga bakal kedatangan Ryo Wicaksono, sosok yang kerap nangkring memandu program MLDPODCAST

Kelas ini bakal jadi kelas yang berkelas nih gan,  secara obrolan dimari isinya ilmu semua!. GanSis bisa belajar bareng kreator lain bagaimana mempersiapkan konten podcast untuk ditawarkan kepada suatu merek, dan sekaligus menimba ilmu bagaimana menjaga pendengar biar tetap setia nangkring di podcast buatan kamu!. 

Pangeran Siahaan & Tio Prasetyo merupakan sosok dibalik Box2BoxMedia Network, dimana beliau adalah sosok  yang mengumpulkan dan membuat Box2Box, sebagai wadah podcast-podcast bagus di Indonesia. Sekarang ini, banyak podcaster-podcaster yang mungkin GanSis getol dengerin merupakan kreator yang tergabung dalam Box2Box. Jadi, kehadiran Pangeran Siahaan & Tio Prasetyo pas banget nih buat Kaskuser dan Kreator belajar dengan beliau. 

Bagi kalian yang tertarik untuk join kelas ini, wajib daftar dulu yah Gan!. Pastikan kalian daftar dengan mengisi formulir berikut ini. Kalau perlu, ajak semua teman, tetangga, keluarga yang demen bikin podcast buat gabung di acara ini.



Masih penasaran
Kelas Podcast Batch 4 ada apa saja? Temukan informasi selengkapnya dengan langsung meluncur ke https://kask.us/iHEDF .

Sponsored by

Buka-bukaan Gimana Cara Memasarkan Podcast Agar Laku, Pelajari Kuy Gan!


profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 18 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.infoforum
Halaman 1 dari 3
Wah seru nih kayanya, Ryo ketemu sama duo bosnya Box2box, which is yang bikin BKR Brothers
Wahhhh bakal berguna bgt sih ini buat yg mulai tertarik bikin podcast
Jualan rekaman podcast biar bisa jadi duit gimana caranya cuy?

emoticon-Menang
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Menarik nih, buat yang baru merintis buat jadi podcaster wajib dengerin mereka bertiga sih para ahlinya
Asik banget nih pasti, speakernya Pangeran Siahaan, Tyo, sama Ryo juga. bakalan bermanfaat banget
Ikut ahh
emoticon-Ngacir2
bagaimana memasarkan podcast agar laku? dengarkan podcast berikut

trik yg hebat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MUF0REVER dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
carany biar laku?
jadi diri sendiri
bikin yg berbeda dgn yg lain
masih gagal juga?
coba ikutin cakra tv dalam menjilat kakak pembinany
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anuku20cm dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Menarik sekali
Bermanfaat bgt
Aku kepengen belajar ttg podcast juga ya suhu emoticon-Nyepi
Keren banget ni acara
profile-picture
RudiSupra memberi reputasi
Berfaedah banget nih buat yg mau merintis buat podcast
profile-picture
RudiSupra memberi reputasi
Bagaimana agar podcast laku?

1. Cari pembahasan yang lagi tune in.
2. Isi topik dengan hal dipahami publik secara luas.
3. Buat ciri khas yang membedakan dengan podcast lain.

Dah gitu aja...
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
tadinya aku kira buka bukaan 17+
profile-picture
dtvaganza memberi reputasi
mntap gan tips nyaaa
Mantull tipp nya gan, thank you ya patut dicoba
bagus banget nih, bakalan banyak dapet tips buat gedein podcast ato yang baru merintis podcast
Post ini telah dihapus oleh KS06
Klo dah punya podcast dijual kemana yak?
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di