CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Buku /
(COC)Review Buku Penyembuhan Alami Dengan Herbal Dan Pijat Refleksi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fbb785fe83c721de7448445/cocreview-buku-penyembuhan-alami-dengan-herbal-dan-pijat-refleksi

(COC)Review Buku Penyembuhan Alami Dengan Herbal Dan Pijat Refkeksi


Assalamu'alaikum Gansis


Hai hai Gansis. Thread kali ini aku mau review buku yang menarik. Simak yuk.


(COC)Review Buku Penyembuhan Alami Dengan Herbal Dan Pijat Refleksi


Keterangan buku :

Judul buku : Penyembuhan Alami Dengan Herbal Dan Pijat Refleksi

Penulis : MB.Rahimsyah.AR

Jumlah Halaman : 128 halaman

Tahun penerbitan : 2012

Penerbit : DUA MEDIA


Sinopsis :

Buku ini memaparkan segala khasiat tanaman yang bisa dijadikan obat herbal alami. Dari akar, daun, serta bunganya mempunyai manfaat yang terkandung di dalamnya. Serta dijabarkan cara pengobatannya. Bahan yang digunakan apakah direbus, dihancurkan terlebih dahulu ataupun dikeringkan. Semua menggunakan bahan alami. Tahap demi tahap, di dalam buku ini akan memberitahukan kalian di mana titik saraf yang sakit. Dari telapak tangan, jari tangan, telapak kaki, jari kaki sampai ke daerah kepala. Semuanya berhubungan.

Adapun buku ini menuliskan tentang berbagai manfaat buah dan sayuran. Memang keduanya juga harus dikonsumsi agar nutrisi dalam tubuh seimbang. Lebih bagusnya, ada trik tentang cara memijat atau pijat refleksi, dan apa saja alat-alat pijat khusus yang digunakan. Bukan hanya jari atau tangan yang digunakan untuk memijat. Fungsi alat-alatnya pun berbeda, serta memberitahukan di mana letak titik refleksi pada tubuh. Nantinya, dapat diketahui, apakah ada penyakit atau tidak.



(COC)Review Buku Penyembuhan Alami Dengan Herbal Dan Pijat Refleksi
(COC)Review Buku Penyembuhan Alami Dengan Herbal Dan Pijat Refleksi


Sebelumnya ada pendahuluan kenapa buku ini dicetak. Mengingat metode Cina-Tiongkok yang ribuan tahun lalu, bahwa ada seorang menderita usus buntu. Saat orang itu berjalan ke suatu tempat, tidak sengaja dia terjatuh dan kakinya terkena batu sampai memar. Tak dinyana, usus buntu yang dideritanya malah sembuh. Ternyata, kaki yang memar tersebut adalah di mana zona refleksi yang tepat dengan sakit usus buntunya tersebut.


(COC)Review Buku Penyembuhan Alami Dengan Herbal Dan Pijat Refleksi
(COC)Review Buku Penyembuhan Alami Dengan Herbal Dan Pijat Refleksi


Maka dari itu, Cina-Tiongkok mengembang biakkan metode-metode pengobatan dengan cara tusuk jarum ataupun tusuk jari. Sampai saat ini, tusuk jarum masih dilakukan di Cina. Sehingga metode tersebut sangat terkenal di sana.

Buku penyembuhan herbal dan pijat refleksi ini, memberikan wawasan bagi diriku dan juga orang lain tentunya. Karena, di dalamnya dapat kita jumpai ulasan tentang bagaimana cara mengetahui penyakit dari dalam tubuh atau luar tubuh. Penanganannya pun berbeda. Karena, sakit yang kita derita ada hubungannya dengan tingkah laku atau mood kita sendiri.


(COC)Review Buku Penyembuhan Alami Dengan Herbal Dan Pijat Refleksi
(COC)Review Buku Penyembuhan Alami Dengan Herbal Dan Pijat Refleksi


Ada panduannya juga, hidup harusnya tak banyak beban pikiran. Kalaupun ada penyakit yang asal mulanya dari beban pikiran, hanya diri sendiri yang bisa mengobati. Jadi, hidup jangan dibuat susah. Memang suka duka selalu menghampiri. Akan tetapi, diri sendirilah yang dapat mengatur naik turunnya frekuensi kebahagiaan dalam diri. Karena, sirkulasi darah juga bisa mengetahui ketegangan atau perasaan kita saat rileks.

Bukankah, prinsip mencegah lebih baik daripada mengobati?

Buku ini bukannya tidak harus mengandalkan herbal alami, tetapi mencoba mengatasi maupun mencegah penyakit yang terkadang tiba-tiba kambuh ataupun sudah lama di derita. Ada tata cara mengonsumsinya, jadi tidak asal membuat jamu herbal. Semua sudah jelas tertulis di buku herbal dan pijat refleksi ini. Maka, masyarakat pun tidak akan meragukan manfaat tanaman di sekitar yang ternyata bisa dijadikan obat.

emoticon-nulisah


Itulah, review buku Penyembuhan Alami dengan Herbal dan Pijat Refleksi. Buku yang menjadikan aku tahu segala manfaat dari sayuran, buah-buahan dan tanaman sekitar.



Gresik, 23 November 2020
Sumber narasi : oppri
Sumber gambar : dokpri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 14 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Pejwan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan 3 lainnya memberi reputasi
Buku bagus👍 ilmu pengetahuan di dalamnya bisa bermanfaat juga membantu orang lain terutama membantu diri sendiri dengan mengetahui titik refleksinya.
profile-picture
profile-picture
NovellaHikmiHas dan muyasy memberi reputasi
Diubah oleh evywahyuni
Quote:


Bener mbk. Yg gak tau jadi tau sekrg
profile-picture
profile-picture
evywahyuni dan NovellaHikmiHas memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pernah punya buku seperti ini, tapi hilang entah ke mana😭
profile-picture
muyasy memberi reputasi
Quote:


Buku yg kucel aja msh disayang", palagi kalo ilang. Sayang bgt pokoknya
profile-picture
TaraAnggara memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Bagus jadi pingin punya
profile-picture
muyasy memberi reputasi
Quote:


Ni kan buku lama, coba cr d pasar loak mbk. Biasanya ada
profile-picture
nurulnadlifa memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Wah pijat refleksi jadi inget pernah dipijit guru waktu ketemu
profile-picture
muyasy memberi reputasi
Quote:


Lagi sakit kah? Iya mbk, pijat dan urut itu beda
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ngeri sama alat pijatnya
profile-picture
muyasy memberi reputasi
Quote:


Aku pun ngerasa begituemoticon-Big Grin
profile-picture
syafira87 memberi reputasi
Bukunya bagus nih sis, berhubung ane kadang suka sakit badan jadi bisa deh mengetahui titik refleksi.
profile-picture
muyasy memberi reputasi
Quote:


Bener. Simpen ja gambarnya Om, siapa tau bs brguna
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
waahh bakal ane coba carii nih gan siss tips dan trik seperti yang ada di buku ituu semoga aja bisa membuat sehat badan ane wkwk
profile-picture
profile-picture
muyasy dan zeuskraetos memberi reputasi
makasih gan sis infonyaa menarik banget buat ane jadi tau lebih banyak nih ane tentang buku yang satu ini
profile-picture
muyasy memberi reputasi
bakal ane ikutin juga dan tips dan trik buku herbal dan pijat refleksi ituu nanti kalau adaa wkwk dan share juga ke keluarga dan temen anee
profile-picture
muyasy memberi reputasi
setelah liat ini gua baru tau ternyata titik refleksi itu banyak banget ya
profile-picture
muyasy memberi reputasi
Quote:


Cari smpe dapet Gan. Aamiin

Quote:


Masama Ganemoticon-Smilie

Quote:


Moga brmanfaat y Gan. G nyesel deh kalo punya buku ni

Quote:


Banyak Gan. Jd kalo dah tau area refleksinya, gampg bgt nymbuhin mn yg sakit
Izin save dulu tapi takut praktekkin kalo salah urat yg di pijet
profile-picture
muyasy memberi reputasi
Quote:


Da gambar dan petunjuknya kok Gan.
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di