CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Lifestyle /
Berbagai Bentuk Gangguan Mental
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fbb526cf4ae2f1d88727935/berbagai-bentuk-gangguan-mental

Berbagai Bentuk Gangguan Mental



Berbagai Bentuk Gangguan Mental
Selamat datang agan/sistemoticon-Hai

Pernah gak kalian kepikiran apakah agan dan sis sendiri punya gangguan mental atau tidak.. Kalo ane sendiri sih pernah.

Yah masalah mental juga sering dibicarakan di publik sih, tapi disini mari kita mengenal sedikit bentuk dari gangguan mental itu sendiri

Lantas apa saja bentuk gangguan mental itu?

1. Gangguan Suasana Hati
Spoiler for Bipolar:


Nah gangguan ini membuat si penderita jadi ga bisa ngendalikan suasana hatinya. Kalo lagi sedih ya sedihnya kelewatan, kalau lagi bahagia juga gabisa dikendalikan dan malah bisa dari yang awalnya bahagia tiba-tiba jadi sedih . Ini disebut juga gangguan Bipolar disorder. Dan gangguan lainnya yaitu depresi.


2. Gangguan Kecemasan
Spoiler for Kecemasan:


Si penderita gangguan ini biasanya mengalami cemas yang berlebihan ketika merespon suatu objek ataupun situasi. phobia juga termasuk kedalam gangguan ini.

Ketika merespon situasi seperti berada ditempat yang ramai orang, si penderita akan merasakan ketakutannya dengan gejala seperti jantung yang berdetak kencang,Banyak ngeluarin keringat,bahkan pusing.


3. Gangguan karena makan
Spoiler for Eating disorder:


Nah orang dengan gangguan ini menganggap bahwa dirinya kelebihan berat badan saat makan sesuatu, selain itu,jenis lainnya adalah seperti yang tidak bisa berhenti makan sesuatu atau malah sebaliknya yang setelah makan banyak langsung dikeluarkan secara paksa(dimuntahkan)..duhh


4. Gangguan OCD (Obsessive-Compulsive Disorder)
Spoiler for OCD:


Nah ini unik sih biasanya orang dengan gangguan ini sangat terobsesi terhadap sesuatu ,sehingga dia ingin melakukan hal tersebut secara berulang-ulang. Contohnya orang yang takut kotor, nah dari itu setiap dia megang sesuatu pasti ujungnya cuci tangan. ya gitu terus dong


5. Gangguan psikotik
Spoiler for Halusinasi:


Gangguan psikotik ini termasuk gangguan jiwa yang parah dan menyebabkan penderitanya memikirkan sesuatu dengan persepsi yang tidak normal. Contohnya adalah penyakit skizofrenia. Gejala dari gangguan ini adalah seringnya berhalusinasi, dan delusi atau mempercayai hal yang tidak nyata atau terjadi.



Nah itu dulu yang bisa ane sampaikan. Sebenarnya masih banyak gangguan yang lain dan ga kalah parahnya. Gimana menurut kalian?ada gak yang terkena gangguan diatas?

Yah jangan menganggap remeh masalah mental, jika ada orang disekitar kalian yang mengalami bantulah dia. atau malah kalian yang ngalamin?kalau memang iya jangan takut buat cari bantuan ya




Sekian
~


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 25 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Ternyata bnyak sekali ya gan sis orang yang mengalami gangguan mental. Apa lagi saat dirinya sendirian. Jadi sebaiknya kalau ada org seprti itu kita babtu agar tidak berlanjut dan mnji bahaya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anonimou5 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Terkadang orang yang terkena gangguan2 mental seperti diatas, dirinya jarang menyadari kalo mereka menderita gangguan mental tersebut, hanya orang terdekat yang menyadari, perlu pendekatan dan bantuan serius agar tidak menjadi parah bahkan fatal.
profile-picture
degurechaft memberi reputasi
Gangguan mental yang kadang suka ga disadari sama penderitanya... dan pe deritanya sendiri harus berjuang buat normal lagii
profile-picture
profile-picture
neey123 dan degurechaft memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Penderita gangguan mental emang bener2 gak bisa dianggap remeh sih, sangat dibutuhkan penanganan khusus. Tapi masih banyak diluar sana orang2 yg masih kurang aware sm penderita gangguan mental, bahkan gak dikit juga penderita yg gak sadar akan kondisinya sendiri
profile-picture
degurechaft memberi reputasi
wahh semoga aja kita semua terhindar nih gan sis dari gangguan gangguan mental kaya giniiii aminn
profile-picture
degurechaft memberi reputasi
Orang kalo udah kena gangguan mental emang lebih susah diobati daripada gangguan secara fisik.. Jadi emang harus hati² dalam menjaga mental kita sih..
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan degurechaft memberi reputasi
Diubah oleh doobey
wah ane baru tau nih beberapa gangguan mental yang adaa dan bahayanya buat diri kita bila selalu berlarut larut dalam kesedihan
gua sendiri ngerasain gangguan kecemasan, ga enak banget rasanya. cepet panik dan kalo udah panik yaudah buyar, nafas jadi sesek, keringet dingin becucuran, malah jadi kaya orang kesurupan deh pokoknya
profile-picture
degurechaft memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kalau susah tidur itu karean agangguan apa ya
profile-picture
degurechaft memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ada juga gangguan sering melihat makhluk halus
profile-picture
degurechaft memberi reputasi
Sedihnya di negeri ini orang dengan gangguan mental sudah pasti di judge "gila".
Padahal mereka justru butuh dirangkul dan didukung, bukan semakin dikucilkan atau dibully
profile-picture
degurechaft memberi reputasi
Lagi di fase quarter life chrisis bener2 ngerasain kecemasan sih jujur
Pernah gangguan kecemasan sampe yg degdegan gitu
Sekarang kalo liat duit gepokan suka gemeter bor padahal sebelum pandemi biasa aja
Calon ane ada gangguan mental juga awal kenal juga udh tau deket karena doi percaya dan yakin cmn sama ane..

Minggu depan mau nikah gan.. dulunya waktu dri sd smpe sma kena bully terus😭
profile-picture
degurechaft memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalau demen ngutang tp kalau ditagih balik nyolot itu termasuk gangguan tydak? emoticon-raining
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
di amerika semakin meningkat yg kena gangguan kesehatan mental
pasca trump kalah pilpres 2020
bawah gw kena gangguan kelamin..

Diubah oleh zinaitudosa
Jangan dianggap remeh iniemoticon-Malu
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di