CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Apasih ASMR itu? Dan beberapa ASMR yang mungkin belum kalian ketahui
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fbb3a6c82d49551726fd775/apasih-asmr-itu-dan-beberapa-asmr-yang-mungkin-belum-kalian-ketahui

Apasih ASMR itu? Dan beberapa ASMR yang mungkin belum kalian ketahui

Apasih ASMR itu? Dan beberapa ASMR yang mungkin belum kalian ketahui


Apasih ASMR itu? Dan beberapa ASMR yang mungkin belum kalian ketahui


Assalamualaikum wr. wb.


Halo gan, selamat pagi semuanya semoga sehat-sehat selalu agan-agan sista semuanya.

Jujur, apa sih yang ada di dalam benak agan pertama kali saat denger kata ASMR?

Kalo ane sendiri saat denger kata ASMR, yang pertama kepikir dalam benak ane adalah suara kunyah-kunyah saat makan emoticon-Big Grin . Tapi setelah ane berselancar (baca : surfing) cari tahu sana sini tentang ASMR, bahwa sebenarnya ASMR itu banyak jenisnya lho. Selain dari apa yang ane pikirkan selama ini yang cuma suara makan doang pas lagi mukbang.

Sebelumnya kita telaah dulu yuk apa sih definisi ASMR itu sendiri.

Apa Itu ASMR?

Spoiler for Definisi ASMR:


Pemicu ASMR

Spoiler for Pemicu ASMR:



Manfaat ASMR

Spoiler for Manfaat ASMR:



Tapi efek yang ditimbulkan dari sumber ASMR ini tuh sebenarnya ngga sama bagi semua pendengarnya nih gan, karena bisa jadi hal tersebut bersifat sangat personal. Bagi sebagian orang, suara tersebut merupakan pengalaman fisiologis maupun mental yang dapat memicu memori dan pengetahuan kognitif.

Contohnya bagi ane sendiri mungkin saat menonton video tentang ASMR, ya biasa aja ngga ada geli-gelinya atau perasaan rileks atau apa tapi cuma ngerasa aneh aja ngeliat orang yang ngelakuinnya, meskipun pada akhirnya nonton videonya sampe abis emoticon-Big Grin .

Nah ini beberapa penampakan contoh jenis ASMR yang ane baru tahu dan mungkin agan dan sista yang belum tahu :

1) ASMR makanan warna-warni
Spoiler for ASMR makanan warna-warni:



2) ASMR slime geprek
Spoiler for ASMR:



3) ASMR getok-getok bikin ice cream
Spoiler for ASMR:



4) ASMR ceklik-ceklik kitik-kitik
Spoiler for ASMR:



5) ASMR bisik bisik menggelitik
Spoiler for ASMR:



6) ASMR (ASeli MeRinding) aneh
Spoiler for ASMR:


Apakah agan atau sista merupakan orang yang menikmati ASMR? atau justru malah biasa aja kaya ane? atau justru ada agan atau sista disini yang justru merupakan ASMRtist?

Nah, segitu aja mungkin sekilas informasi mengenai ASMR beserta jenis-jenis ASMR yang bisa ane sajikan. Sebenarnya mungkin masih banyak lagi jenis yang termasuk ASMR lainnya yang mungkin ane belum tahu, monggo di tulis di komentar gansis yang mungkin kalian tahu emoticon-Big Grin .

Sumber
Halodoc
Sehatq
Youtube

Jangan lupa emoticon-Rate 5 Star atau emoticon-Toast kalo menurut agan thread ini bermanfaat atau menghibur.


Sekian & terima kasih


wassalamualaikum wr.wb.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
koi7 dan 18 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Jojonods
Halaman 1 dari 4
Ane kyknya g ad ketertarikan sm bunyi2 misal ky org lg mukbang, atau nyiptain suara dr benda2 trtntu, klo asmr ngilu ada klo ane megang gabus bawaanya pgn muntah apalagi klo pas tangan nyentuh gabus smp kluar bunyi srek srek srek
profile-picture
Jojonods memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Seneng liat yang benerin tulang mpe kretek kretek gan...
profile-picture
profile-picture
davianjustice dan Jojonods memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Ane kalau ASMR makanan malah ga nafsu makan
profile-picture
profile-picture
Jojonods dan tulip.putih memberi reputasi
Wahhhhh mayan nihhh nanti dicoba ah satu satuuuuw
profile-picture
Jojonods memberi reputasi
Emang ngedengerin video-video ASMR tuh bisa bikin tenang sih, terutama ASMR-ASMR yang massage gitu
profile-picture
profile-picture
Jojonods dan khakhapu memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nomor 5 sih ane jadi s*nge ya gan emoticon-Ngakak (S)

Bener sih mau tidur , tp gasendiri emoticon-Frown
profile-picture
Jojonods memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Lho kok jihyo???
profile-picture
Jojonods memberi reputasi
bantar gw tonton deh asmr yutupnya
masih rapat nih
profile-picture
Jojonods memberi reputasi
Paling enak dnger asmr Jisun Fromis_9...paling g suka liat asmr mukbang...emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
Jojonods dan Vadrieriand memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Pantesan banyak yutuber yg suka bikin video asmr ya, menarik juga
profile-picture
Jojonods memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gua baru tau kepanjangannya itu gan. oh ya, kalau gk sibuk boleh mampir ke Hot Thread gua gan, mengenai Brainwave software >> https://kask.us/iznRu

Dan juga Jangan lupa d rumah saja ya gan emoticon-Angkat Beer
profile-picture
Jojonods memberi reputasi
Nonton bokep pasti ASMR gan
profile-picture
Jojonods memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Asmr ?? Efek2 suara saat hujan ??
profile-picture
profile-picture
Jojonods dan xsys memberi reputasi
Diubah oleh yoseful
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Entah mengapa ane suka ASMR suara keyboard emoticon-Ngakak
profile-picture
Jojonods memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Nonton ini pasti ASMR gan

Apasih ASMR itu? Dan beberapa ASMR yang mungkin belum kalian ketahuiApasih ASMR itu? Dan beberapa ASMR yang mungkin belum kalian ketahui
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Jojonods dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
ASMR dalam bentuk ikeh2 gimana tuh apa tenang atau jadi tegang? emoticon-Leh Uga


Tp jujur ane juga gak suka ASMR karena malah bikim ngantuk emoticon-Hammer (S)
profile-picture
Jojonods memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jaman dulu: "makan jangan bersuara"
Jaman sekarang: "MUKBANG ASMR"
profile-picture
profile-picture
Jojonods dan anns123 memberi reputasi
Diubah oleh MirrorBoy
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
ASMR Chiropractic (alias bunyi kretek kretek sendi) gak ada di list?

Padahal enjoy juga ditonton. emoticon-Leh Uga

Selain itu ASMR org masak (tanpa bacot & bgm) juga enak di tonton.
profile-picture
Jojonods memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane suka ASMR yang bunyi gunting rambut.. karena ane suka triggered pas lagi potong rambut
profile-picture
profile-picture
Jojonods dan diandraps memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
emoticon-Takut
bambung saling bergesekan gan....
profile-picture
Jojonods memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di