CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Ponsel Layar Gulung OPPO X 2021
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fba7f9668cc950b841eacf0/ponsel-layar-gulung-oppo-x-2021

Ponsel Layar Gulung OPPO X 2021

Rasanya belum habis kekaguman akan tehnologi layar ponsel Organic Light Emitting Diode (OLED) dengan segala keunggulannya seperti layar yang lebih tipis, ringan, hemat energi, warna hitam lebih pekat serta fleksibel.

Kelebihan layar bertehnologi OLED dimanfaatkan pabrikan negeri ginseng dengan menproduksi ponsel layar lipat Samsung Galaxy Fold.

Kabar dari rekan senegaranya LG, sebagai produsen televisi telah sukses meluncurkan TV berlayar OLED gulung, seperti tak mau ketinggalan dalam berinovasi dengan menciptakan konsep ponsel layar gulung.
Ponsel Layar Gulung OPPO X 2021
Ponsel Layar Gulung OPPO X 2021
Credit: LetsGoDigital

Membayangkan layar ditekuk-tekuk saja sudah cukup bikin ane pusing lah ini muncul ide layar gulung,

Duo Korea ini sepertinya harus berpacu dengan waktu jika ingin ponsel layar lipat dan layar gulung mereka merajai pasar karna pada gelaran OPPOInnoDay2020 mengisyaratkan ponsel layar lipat dari Oppo selanjutnya adalah ponsel layar gulung.

{thread_title}




Ponsel konsep OPPO X2021 berlayar 6,7 inchi dapat 'dimekarkan' hingga 7,4 inchi, ponsel serasa tablet emoticon-Big Grin Dalam demo live video tampak futuristik mengagumkan ketika 'mengembangnya' layar gulung otomatis mengikuti konten yang sedang ditampilkan di layar.

Tehnologi yang dikembangkan khusus untuk OppoX2021 diantaranya adalah ;
Roll Motor, 2 buah dinamo motor bertugas mengulur dan menarik layar,
sementara Warp Track yaitu 'melaminating' layar dengan metal tipis, seperti rolling door emoticon-Ngakak
dan 2 in 1 Plate berguna tetap menyatukan dua bagian casing baik saat layar mengembang atau ketika tergulung.

Walaupun masih sebatas pengembangan konsep tapi ane pikir Oppo bakal lebih dulu mengeluarkan ponsel layar gulung karna menggandeng BOE

Quote:



Pabrikan lain yang meluncurkan prototipe layar gulung adalah TCL, sama seperti LG telah sukses memproduksi TV layar gulung.
{thread_title}


Masih blom masuk di pikiran ane nih ini nanti masang antigoresnya gimana yak?
adakah hard case pelindung tambahnya?
atau gimana kalau dia mekar mengembang sendiri ketika ditaro di saku celana emoticon-Ngakak emoticon-Peace

profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 23 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gembelngehe
Halaman 1 dari 5
Wow lebih bagus kaya ini konsep lipat nya


Quote:

Ya kalo udah dilock masa ngembang sendiri emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
verybadhabbit dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh yurikaede
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Mantappp sekali anjir wkwkw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
panoeroto dan 2 lainnya memberi reputasi
Cuma ribet makenya, ga mobile lagi tapi monyong2 deh mulut waktu nge roll tuh gadget
profile-picture
profile-picture
profile-picture
panoeroto dan 2 lainnya memberi reputasi
Disini baru ada dadar gulung bre..
Disono hape udah bisa digulung..
Hebat betul emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
panoeroto dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Keren banget ini gan inovasinya haha harganya berapa ya kira" gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
panoeroto dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
perkembangan teknologi emang ga ada habisnya ya bre
profile-picture
profile-picture
profile-picture
panoeroto dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


canggih sekali hp jaman sekarang konsepnya sangat menarik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
panoeroto dan 2 lainnya memberi reputasi
oooh jadi kaya gini gan, tapi emang bener kayaknya lebih bagus dan bakal lebih diterima di masyarakat daripada yang konsep hp lipat gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
panoeroto dan 2 lainnya memberi reputasi

Layar nya aja

Yg jual layarnya doang mungkin ada ya...tinggal attach ke HP apapun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
panoeroto dan 2 lainnya memberi reputasi
Canggih sekali mantaPSS
profile-picture
profile-picture
profile-picture
panoeroto dan 2 lainnya memberi reputasi
Nurutin HP baru yg muncul terus dg inovasi modern gini bikin cepet miskin cuy.

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizkifadhilah09 dan 3 lainnya memberi reputasi
Oppo to? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
panoeroto dan 2 lainnya memberi reputasi
Gua malah takut kacanya pecah gan , kalau sampingnya gk ada batasannya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
panoeroto dan 2 lainnya memberi reputasi
Aya aya wae teknologi yaak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
panoeroto dan 2 lainnya memberi reputasi
Wow OPPO juga mainab layar gulung nih, manteeep
profile-picture
profile-picture
profile-picture
panoeroto dan 2 lainnya memberi reputasi
ane masih sanksi sama keamanan layarnya
ga mungkin kan ini make gorilla glass atau sejenisnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
panoeroto dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Keren jugaemoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
panoeroto dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tidak nyangka ane akan berada di era ponsel gulung. Canggih bener teknologi
profile-picture
profile-picture
panoeroto dan gembelngehe memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Canggih oii
profile-picture
profile-picture
profile-picture
panoeroto dan 2 lainnya memberi reputasi
Wih makin canggih aja tuh
profile-picture
profile-picture
panoeroto dan gembelngehe memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di