CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Bolehkah Percaya Teori Konspirasi ?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fba4a48e83c721bcc48d0c7/bolehkah-percaya-teori-konspirasi

Bolehkah Percaya Teori Konspirasi ?

Bolehkah Percaya Teori Konspirasi ?

Bolehkah Percaya Teori Konspirasi ?


Apa kabar Para Pecinta Horrordimana pun kalian berada
Semoga mereka yang tak kasat mata selalu menemani kalian.



Sebagai orang yang sering membahas tentang teori konspirasi, TS harusnya sudah terlambat untuk menjelaskan tentang teori konspirasi itu sendiri. Lalu kenapa TS bikin trit buat menjelaskan teori konspirasi ? Karena dari pengalaman TS membuat trit teori konspirasi, TS masih melihat komen-komen orang yang masih belum paham tentang apa itu teori konspirasi, ya walaupun gak banyak.

Lalu apa itu Teori Konspirasi ? Teori Konspirasi adalah teori yang menjelaskan bahwa penyebab tertinggi dari satu serangkaian peristiwa (pada umumnya politik, sosial, tragedi kemanusiaan serta sejarah) adalah suatu rahasia dan seringkali memperdayai/mengaburkan dari fakta, direncanakan dan dilaksanakan secara diam-diam oleh sekelompok rahasia orang-orang atau organisasi yang sangat berkuasa dan berpengaruh.

Atau kalau lebih simpel nya teori konspirasi adalah anggapan kalau sebenarnya ada dalang di balik terjadi nya suatu peristiwa, apalagi kalau melibatkan hal-hal yang berbahaya, ilegal, atau bahkan rahasia. Dan biasanya dalang dalam peristiwa tersebut adalah orang berkuasa yang tergabung dalam suatu perkumpulan rahasia.

Dengan adanya ketakuan dan ketidak pastian itu lah yang menyebabkan teori konspirasi itu muncul.


Kenapa Orang Percaya Teori Konspirasi ? Karena setiap orang sangat mudah terkena yang namanya Bias Proporsionalitas. Maksudnya adalah banyak orang yang percaya kalau kejadian besar harus dijelaskan dengan sesuatu yang besar pula.

Menurut Dr Aleksandra Cichocka dari Kent University menjelaskan bahwa seseorang akan merasa spesial jika mendapatkan informasi yang lebih dari pada orang lain tentang kejadian luar biasa yang sedang terjadi.

Ditambah lagi kecenderungan seseorang untuk melakukan yang namanya cocoklogi dapat membuat orang lebih gampang percaya teori konspirasi. Cocoklogi adalah sikap menyimpulkan sesuatu dari beberapa hal yang dianggap memiliki kemiripan.

Sebagai contoh coba lihat gambar dibawah ini:

Quote:


Itu adalah gambar bundaran HI yang ada di Jakarta, namun pasti ada dari GanSist yang melakukan cocoklogi gambar tersebut dengan gambar iluminati.


Lalu yang jadi pertanyaannya sekarang, Bolehkan kita percaya Teori Konspirasi ? Ada banyak cara untuk melawan teori konspirasi, salah satu nya adalah dengan selalu mencari bukti dan bukan hanya asumsi. Tapi disisi lain, selagi itu tidak merugikan orang lain, GanSist masih boleh percaya dengan teori konspirasi.

Tapi kalau menurut TS sendiri, karena teori konspirasi akan terus ada dan mungkin akan semakin banyak berkembang kedepannya, GanSist boleh percaya teori konspirasi, tapi jangan percaya 100%, karena di setiap thread TS yang membahas tentang teori konspirasi, TS pasti menjelaskan bahwa sesungguhnya teori konspirasi itu masih abu-abu (bisa ya dan bisa tidak).


So gimana GanSist apakah kalian percaya tentang teori konspirasi ? Lalu teori konspirasi apa yang GanSist pikir itu adalah real ?
Komen Dibawah.


Jika ada tambahan/koreksi dalam thread ini, Komen Dibawah. Dan jika GanSist punya cerita horror yang unik versi GanSist atau ada saran untuk next thread horror selanjutnya, Komen Dibawah


Bolehkah Percaya Teori Konspirasi ?



Sumber : Opini Pribadi
Sumber Gambar :  12
Referensi :  1234




Bolehkah Percaya Teori Konspirasi ?


profile-picture
profile-picture
profile-picture
nirankara dan 19 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh depata.prasetya
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

[SFTH] The Adventure Of Horror

Bolehkah Percaya Teori Konspirasi ?


PROLOG

Hobi adalah hal yang dimiliki oleh semua orang, namun apa jadinya jika kita mempunyai hobi yang aneh dan tidak masuk akal ?. Namaku Dimas, dan hobiku adalah melakukan sesuatu hal yang berhubungan dengan “Horor”. Karena jarang ada orang yang mempunyai hobi yang sama denganku, akhirnya hobi ku itu menjadi kurang menarik dan aneh (kata teman teman ku). Tapi pada saat memasuki bangku perkuliahan, barulah aku menemukan orang-orang yang memiliki kesamaan denganku.
profile-picture
siloh memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Cari dulu apakah ada fakta yang mendukung, kalau ada bisa jadi benar.
profile-picture
depata.prasetya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
"Correlation does not imply causation"

Korelasi bukan berarti penyebab

Contoh, ketika ada pesta miras terjadi gunung meletus, hal itu bukan berarti gunung meletus disebabkan oleh pesta miras

Karena otak kita merupakan "pencari pola / Pattern Seeker" makanya hal yang kita lakukan selalu dikaitkan dengan hal yang terjadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
orgbekasi67 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
silakan aja sih kalo ada dasar yang kuat dan terbuka buat didebat juga hehehe emoticon-Toast

soalnya selama ini masih banyak ditemuin yang "hit and run"... habis gembar-gemborin teori, pas diminta buat buktiin malah "kabur" emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
Gailham dan depata.prasetya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Silahkan saja kalau mau percaya teori tersebut, dan memang barangkali banyak sekali konspirasi di dunia ini. Sebagian orang juga menganggap bahwa covid sembilan belas adalah konspirasi. Namun semua itu hanya persangkaan, karena covid ini riil bukan sebuah rencana konspirasi.
profile-picture
profile-picture
nandaps dan depata.prasetya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
do the survey, analisis, de el el... emoticon-Big Grin





emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
Gailham dan depata.prasetya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ya itu gimana ente sebagai pembaca teori itu sih
profile-picture
depata.prasetya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bunderan HI juga bukan gak mungkim teori konspirasi. Ingat rotary club, lion club masih ada di Indonesia yg anggotanya banyak org2 penting pembuat kebijakan.
profile-picture
depata.prasetya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
banyak bree.. di jakarta di tengah kolam HI ada bunker tempat ngumpet presiden..
Monas juga ada bunker tersembunyi yg bisa tembus ke Istana Negara..
Patung Dirgantara a.k.a PAncoran juga nunjukin lokasi tempat harta bung Karno diumpetin,, konon bisa bayar hutang negara..

ya monggo para eksplorer diselidiki coba deh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blues... dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Boleh Bolehkah Percaya Teori Konspirasi ?
Bolehkah Percaya Teori Konspirasi ?
emoticon-Leh Uga

Btw gua bkn penganut flat earth yaemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh egag.logika
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Bolehkah Percaya Teori Konspirasi ?
iluminati
emoticon-Leh Uga
Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blues... dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh MAQ375
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Saya sih yes
profile-picture
depata.prasetya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane mengganggap konspirasi hanya sebuah opini saja. ga sepenuhnya percaya kalo tidak ada bukti yg kuat dan logis.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blues... dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kalo menurut ane sih, sah-sah aja untuk mempercayai atau bahkan memegang suatu teori konspirasi itu sendiri, asalkan harus diriset lebih dalam disertai dengan bukti-bukti ilmiah yang ada tentang teori konspirapret terbesut.

Bolehkah Percaya Teori Konspirasi ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blues... dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Jojonods
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
boleh2 aja buat hiburan
profile-picture
depata.prasetya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Percaya hipotesa konspirasi itu sah2 aja, yg gak sah kalo konspirasi yg masih "hipotesa" itu udah dianggep paling bener, kebenaran mutlak.
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan depata.prasetya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Boleh2 aja asal disimpan sendiri hehe
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan depata.prasetya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Menurut saya sih boleh boleh aja percaya konspirasi
profile-picture
profile-picture
hansipjutek dan depata.prasetya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di