CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Belo Tarran, Sosok Anak Muda Inspiratif dari Tanah Para Raja.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fb90652af7e9346b5324d61/belo-tarran-sosok-anak-muda-inspiratif-dari-tanah-para-raja

Belo Tarran, Sosok Anak Muda Inspiratif dari Tanah Para Raja.

Belo Tarran, Sosok Anak Muda Inspiratif dari Tanah Para Raja.

   

Selamat pagi, siang, sore dan malam gan sis. Bertemu lagi dengan ane phannu.ari pria terganteng se kaskus raya emoticon-Wow. Setelah lama tidak membuat thread kali ini ane kembali hadir gan sis. Ane ingatkan juga buat gan sis semua agar selalu mematuhi protokol kesehatan yang telah ditentukan pemerintah agar kita semua sehat di era pandemi ini emoticon-Jempol. Thread ane kali ini mengenai pahlawan/sosok inspiratif yang ada disekitar ane gan sis sekaligus memeriahkan hari pahlawan yang jatuh pada tanggal 10 November. Penasaran dengan sosok yang ane angkat dalam thread ini?. Sebelum membaca ada baiknya gan sis terlebih dahulu menyediakan makanan ringan ditemani minuman hangat/dingin. Semuanya sudah siap gan sis?. Mari dibaca threadnya.

Belo Tarran, Sosok Anak Muda Inspiratif dari Tanah Para Raja.


Pahlawan menurut ane adalah individu yang memberi manfaat dan menginspirasi orang lain maupun lingkungan yang ada di sekitarnya. Kali ini ane mau berbagi dengan gan sis mengenai pahlawan masa kini yang lagi viral di daerah ane. Namanya Belo Tarran gan sis. Yuk berkenalan dengan pemuda ini.

Belo Tarran, Sosok Anak Muda Inspiratif dari Tanah Para Raja.


Pria kelahiran Tarabbi, sebuah desa kecil di Kecamatan Malili, Kabupaten Luwu Timur, 4 Juni 1984 ini merupakan seorang aktivis. Ketika menjadi mahasiswa di STIMIK Dipanegara Makassar beliau aktif di organisasi GMNI (Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia). Selain itu belo juga mengasah kemampuannya menggunakan kamera terutama dalam mendokumentasikan gambar maupun video. Di kampus ternyata belo berprestasi dan salah satu prestasinya yaitu menjadi wisudawan terbaik dikampusnya pada tahun 2007.

Setelah menamatkan kuliahnya di Makassar belo melanjutkan perjuangannya ke Timika. Di Timika ia bekerja di sebuah lembaga swadaya masyarakat yang diberi nama LPMAK (Lembaga Pengembangan Masyarakat Amungme dan Kamoro) yang bekerja sama dengan PT. Freeport Indonesia. Selain itu belo juga membuat lembaga kursus komputer yang diberi nama ‘’PARTISI’’ untuk anak – anak Papua yang memiliki keinginan belajar namun terkendala biaya.

Belo Tarran, Sosok Anak Muda Inspiratif dari Tanah Para Raja.


Belo Tarran, Sosok Anak Muda Inspiratif dari Tanah Para Raja.


Sembari bekerja  belo pun mulai belajar membuat film dokumenter gan sis. Pada tahun 2011 belo mengikuti salah satu event film dokumenter terbaik di Negara ini yaitu Eagle Awards yang tayang di salah satu tv swasta. Dengan judul film ‘’Mutiara Pesisir Pantai’’ yang menceritakan mengenai pelayanan kesehatan di Kampung Ipaya, Distrik Mimika Barat, Kabupaten Mimika, Provinsi Papua. Film tersebut diganjar penghargaan Film Dokumenter Favorit Pilihan Pemirsa di ajang Eagle Awards. Menurut belo film dokumenter merupakan hal yang sangat menarik dan emosional. Lewat film dokumenter belo bisa mengkritik pemerintah dengan halus tanpa harus melakukan aksi demonstrasi.

Belo Tarran, Sosok Anak Muda Inspiratif dari Tanah Para Raja.


Setelah meraih penghargaan di ajang Eagle Awards tepatnya di bulan April 2012 belo memilih untuk keluar dari tempat kerjanya dan fokus menjadi pekerja film.  Tahun 2013 belo merancang dan mempersiapkan Toraja Film Festival yang rutin diadakan setiap tahun dan menjadi event tahunan dalam menyemarakkan Lovely December (salah satu event Kementerian Pariwisata di Kabupaten Tana Toraja dan Toraja Utara di bulan desember).

Belo Tarran, Sosok Anak Muda Inspiratif dari Tanah Para Raja.


Belo Tarran, Sosok Anak Muda Inspiratif dari Tanah Para Raja.


Belo Tarran, Sosok Anak Muda Inspiratif dari Tanah Para Raja.


Belo juga aktif melakukan aksi – aksi sosial ketika menjabat sebagai Wakil Ketua Karang Taruna Toraja Utara. Sekarang belo menjadi sebagai Ketua KNPI Toraja Utara dan aktif di Dewan Kesenian Toraja Utara.

Itulah tadi sosok inspiratif di sekitar lingkungan ane gan sis. Sosok anak muda yang terus berkarya dan menginspirasi lewat film dokumenter sekaligus aktif melakukan kegiatan – kegiatan sosial emoticon-2 Jempol. Sekian thread ane gan sis sampai jumpa di thread ane selanjutnya.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
nirankara dan 21 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Hebat memang orang orang kayak gini, dan baru denger juga ada toraja film festival
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Ayok semangat, Belooo...
emoticon-Merdeka
Belo Tarran, Sosok Anak Muda Inspiratif dari Tanah Para Raja.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dg kamera sebesar itu aapa karya terbaiknya, kalo fotografi banyak yg ngambil angel macam2, yg paling trending ya urusan pornografi, gak percaya?

Begitulah berpikir orang2 barat, seni.

Kalo untuk orang ketimuran gak mungkin rekam adegan bokep atau prostitusi, paling cocok memfoto gunung berapi, memfoto demografi alam, memfoto eksotis pemandangan.
profile-picture
BLACKEDRAW memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hebat juga ya bisa dapet penghargaan begitu, salut sih
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Inspirator
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Semoga tetap "idealis" dan menginspirasi emoticon-Cool
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bner2 hbat.kita jdi thu keadaan daerah2 yg trtnggal.dngan budaya daerah msing2.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Semoga makin berkembang perfilman di indo
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Slut sya.bner2 hbat.film dngan tema realita keadaan suatu daerah trtentu ptut kita dkung.
profile-picture
turkusuma memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pengen jadi inspirator juga euy emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
MANTAP GAN, semoga makin banyak anak negeri yang berprestasi. oh ya, kalau gk sibuk boleh mampir ke Hot Thread gua gan, mengenai Brainwave software >> https://kask.us/iznRu

Dan juga Jangan lupa d rumah saja ya gan emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh greasemonkey09
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hebat banget, seomga kita bisa seperti itu
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sukses selalu untuk kita semau
Wah.....sangat menginspirasi sekali bang. Semangat bang buat anak2 indonesia. Smoga kedepannu sukses selalu.....
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Menginspirasi. Kira2 doi suka main among us ga yah?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Baru ini dengar namanya emoticon-Bingung (S)
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Semga bisa seperti belo tartan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sakit mata.....spasi n type huruf
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mantul banget
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Banyak cara untuk bisa berkreasi yah
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di