CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Panglima TNI Hadi: Indonesia Bisa Bernasib seperti Arab Spring, Jika..
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fb8de1528c991642d454824/panglima-tni-hadi-indonesia-bisa-bernasib-seperti-arab-spring-jika

Panglima TNI Hadi: Indonesia Bisa Bernasib seperti Arab Spring, Jika..

{thread_title}


jpnn.com, JAKARTA - Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto meminta masyarakat berhati-hati dengan media sosial karena bisa dijadikan alat komunikasi politik. Hadi menilai media sosial bisa jadi alat propaganda seperti fenomena Arab Spring. "Media sosial yang lahir karena adanya dunia maya, seperti Facebook, Twitter, Path, Instagram, dan lain-lain ternyata dapat pula dijadikan sebagai alat komunikasi politik," kata Hadi

"Media sosial menjadi alat yang mudah dan berjangkauan luas untuk melakukan berbagai gerakan sosial politik di berbagai negara." "Salah satu contoh peran dunia maya sebagai media gerakan sosial politik adalah fenomena Arab Spring yang terjadi di negara-negara Timur Tengah dan Afrika Utara satu dekade yang lalu," katanya. Menurut Hadi, fenomena Arab Spring yang terjadi di sejumlah negara di Timur Tengah dan Afrika Utara itu bertujuan ingin mengganggu pemerintah yang sah.

"Kekuatan mobilisasi massa melalui dunia maya khususnya Facebook mampu mengguncang masyarakat dan bahkan menumbangkan kekuasaan pemerintah," kata dia. Sementara itu di Indonesia, kata Hadi, harus disadari media sosial sudah dimanfaatkan sebagai media propaganda, media perang urat syaraf.

Dengan pengunaan dan jangkauan yang luas, media sosial menjadi alat yang efektif untuk melakukan perang informasi ataupun perang psikologi. "Sekarang kita mengenal hastag, trending topic. Dahulu kita menyebutnya sebagai tema propaganda," kata dia.

Mantan Kepala Staf Angkatan Udara itu menambahkan, Indonesia dalam beberapa minggu terakhir diramaikan dengan sejumlah isu. Menurut Hadi, hal itu membuat masyarakat menjadi terkotak-kotak, terpolarisasi dan dibenturkan satu sama lain.

"Terdapat pula narasi yang membangun ketidakpercayaan kepada pemerintah dan tidak percaya kepada berbagai upaya pemerintah untuk kepentingan rakyat," kata dia. Oleh karena itu, kata Hadi, segenap anak bangsa harus mengantisipasi adanya upaya separatisme di dunia maya ini. (tan/jpnn)


{thread_title}


Perlu Gerakan Nasional Anti Radikalisme & Intoleransi

TNI benteng terakhir pertahanan Negara.

Lawan yang MENYARU dan MENGGEMBOSI Negara dari dalam jauh lebih berbahaya.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 17 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


profile-picture
profile-picture
profile-picture
Habibananasuper dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Ribao
Di Hongkong ada demo, di Prancis ada demo rompi kuning.. katanya kangen di.demo
profile-picture
profile-picture
bigbuncit dan Aparatkaskus memberi reputasi
Waow..arab spring. Ane kok lebih terfokus ke urusan covid ya?
profile-picture
ARShecca memberi reputasi
diomongin doang buat apa?
mending ente pergi studi banding ke arob saudi, pelajari cara mereka memenggal sumber permasalahan.emoticon-Blue Guy Smile (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anu.ku.l dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
asia harus selalu waspada antisipasi segala propaganda dari bule barat ..
profile-picture
KS69 memberi reputasi
Diubah oleh ex.napi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
berani nya cuma sama baliho

Panglima TNI Hadi: Indonesia Bisa Bernasib seperti Arab Spring, Jika..
Panglima TNI Hadi: Indonesia Bisa Bernasib seperti Arab Spring, Jika..
Panglima TNI Hadi: Indonesia Bisa Bernasib seperti Arab Spring, Jika..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
avanta2 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 17 balasan
ya udah blokir aja sosmed,google,dan sejenisnya?

simple kanemoticon-Traveller
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
salut dg PangTNI akhirnya menyadari bahaya dajjal sejak dini

Dajjaaaaal mek.......antum kira becandaan emoticon-Takut (S)

Takbir Indonesia emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
baikl dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

pakai weibo kayak di cina

kaskus jadi weibo di indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Quote:
profile-picture
jerrystreamer1 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bnr, itu yg semua org takutkan saat ini
Quote:


Kasi video ini sama si egag si sampah peradaban kaskus cabang berpol.
profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
Loh emang itu yg mereka mau pak...

emoticon-Cape d...
Ayo tentukan tanggal dan waktunya utk TNI menegakkan amar maruf nahi mungkar memerangi syirik dan kemusrikan sekte penyembah Baliho anti api ya akhi emoticon-Recommended Seller

Quote:



Saatnya ummat melantunkan sholat dan shalawat utk penyembahan thd berhala spanduk dan baliho anti api ya akhi emoticon-Kagets

Panglima TNI Hadi: Indonesia Bisa Bernasib seperti Arab Spring, Jika..











Sekarang bocah labil kadrunnya sudah bermetamorfosis menjadi ustad kadal dan merubah nama panggungnya jadi Raden Syair Langit, serta ustadnya juga udah bikin ancaman resmi ke tante nikmir, abu janda b dewi tanjung emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Habibananasuper dan 5 lainnya memberi reputasi
Panglima TNI Hadi: Indonesia Bisa Bernasib seperti Arab Spring, Jika..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yg salah itu pemimpinnya...... Gak tegas!
profile-picture
profile-picture
anu.ku.l dan kaiserwalzer memberi reputasi
"Kekuatan mobilisasi massa melalui dunia maya khususnya Facebook mampu mengguncang masyarakat dan bahkan menumbangkan kekuasaan pemerintah," kata dia. Sementara itu di Indonesia, kata Hadi, harus disadari media sosial sudah dimanfaatkan sebagai media propaganda, media perang urat syaraf.

Mereka sedang membangun branding HRS, dijadikan ibarat manusia setengah dewa ato setara prophet. Tell a lie long enough, people will believe it to be truth, especially for stupid people.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Beresin corona dulu bray.
Quote:


Ya udah antum gabungkan aja FPI dan OPM utk tag team lawan FPI drun emoticon-Request


Ayo tentukan tanggal dan waktunya utk TNI menegakkan amar maruf nahi mungkar memerangi syirik dan kemusrikan sekte penyembah Baliho anti api ya akhi emoticon-Recommended Seller

Quote:



Saatnya ummat melantunkan sholat dan shalawat utk penyembahan thd berhala spanduk dan baliho anti api ya akhi emoticon-Kagets

Panglima TNI Hadi: Indonesia Bisa Bernasib seperti Arab Spring, Jika..







{thread_title}

. GIF
profile-picture
baikl memberi reputasi
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


coba sebutkan 1 saja negara berpaham kilafah mana yg makmur saat ini ?

1 saja emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vegasigitp dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 23 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 23 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di