CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
PS5 - Perbedaan Antar Digital Edition Dan Regular Edition Mana Yang Harus Agan Pilih
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fb8c1dc9a972e75b6006f80/ps5---perbedaan-antar-digital-edition-dan-regular-edition-mana-yang-harus-agan-pilih

PS5 - Perbedaan Antar Digital Edition Dan Regular Edition Mana Yang Harus Agan Pilih

.PS5 - Perbedaan Antar Digital Edition Dan Regular Edition Mana Yang Harus Agan Pilih
PS5 Digital Edition adalah sesuatu produk yang baru untuk Sony - PlayStation tanpa drive disk, dan tersedia sejak awal keluar nya konsol ini. 

Sementara perbedaan Digital Edition cukup jelas sejak awal – ketidakmampuan untuk memainkan permainan fisik – kurangnya drive disk memiliki efek ketukan di area lain dari sistem yang mudah diabaikan.

Tentu saja, Digital Edition memiliki perbedaan harga yang cukup besar dengan PS5 biasa – $499,99 (Rp. 7,091,158.17) versus $399,99 (Rp. 5,672,898.17) – Belum termasuk pajak dll saat masuk indonesia – perbedaan yang begitu halus, yang akan kami jelaskan di halaman ini, mungkin sepadan untuk menyerah jika Anda menginginkan konsol yang lebih murah. 

PS5 Digital Edition vs PS5 regular pilihan: Apakah anda memerlukan disk drive?

Di luar biaya sistem, perbedaan utama antara PS5 Digital Edition vs PS5 Regular cukup sederhana – sistem regular dilengkapi dengan drive disk, sedangkan Digital Edition tidak.

Semua spesifikasi PS5 lainnya – mulai dari kemampuan visual sistem, periferal yang dapat didukungnya, hingga penyimpanan SSD internal dan kemampuan untuk memperluas penyimpanan tersebut – semuanya sama.

Di permukaan, ini mungkin merupakan pilihan yang mudah untuk tidak memainkan game edisi fisik, terutama jika Anda adalah pengguna PlayStation Store yang berat. Namun ada beberapa faktor lain yang mudah terlewatkan, termasuk:


- Game fisik seringkali lebih murah daripada versi digital, terutama saat diluncurkan
- Jika anda ingin membeli game bekas, atau meminjam disk dari teman
- Kemampuan untuk memainkan game PS4 fisik anda melalui backwards compatibility, atau meningkatkan versi game PS4 fisik menjadi game PS5 jika didukung
- Memutar film Blu-ray (termasuk disk Blu-ray 4K UHD, yang didukung PS5 regular)
- Install game tanpa patch (berguna dalam beberapa keadaan yang jarang terjadi, jika anda ingin mengakses eksploitasi atau mode performance yang kemudian ditambal oleh developer)
- Mempertimbangkan kecepatan internet anda dan batasan penggunaan apa pun, seolah-olah sebagian besar game memerlukan tambalan, memasang dari patch akan menghemat download seluruh game

Catatan terkait pada poin terakhir – seperti dengan PS4, memiliki drive disk tidak akan menghemat penyimpanan SSD, karena semua game terlepas dari apakah mereka di download atau disimpan dari disk harus diinstal di konsol, yang memungkinkan sistem untuk mengakses file secepat mungkin.

Akhirnya – pertimbangan lain di bagian depan backwards compatibility adalah pengguna PS5 memiliki akses ke koleksi PlayStation Plus, yang menawarkan berbagai judul PS4 favorit penggemar yang tersedia untuk di download secara gratis selama anda mempertahankan langganan PS Plus anda.

Artinya, jika Anda memiliki area fisik dari game-game ini, dan merupakan pelanggan PS Plus, Anda dapat mendownloadnya harus bergantung pada disk.

Untuk Detail lebih lanjut dapat di lihat di halaman berikut gan : https://kamargaming.com/ps5/ps5-perb...gular-edition/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 27 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Owalah ada 2 model ternyata gan, kereenn nihh
Kalau saran saya sih, mending beli yang PS5 Regular daripada PS5 Digital. Tapi tergantung kepada orang-orang yang membelinya saja lagi, mereka lebih menyukai PS5 Regular atau PS5 Digital.

Kelebihan dari PS5 Regular ialah, dapat menggunakan BD untuk memainkan game yang kita inginkan. Dengan BD atau game fisik, rasa memiliki tentu sangat ada. BD juga bisa kita koleksi atau kita simpan, jika kita tidak menggunakannya lagi. Menyimpannya pun bukan di tempat yang sembarangan. Nah, ada lagi keuntungan yang lain. Yaitu, dengan game BD yang tidak kita mainkan lagi, kita bisa menjual nya. Berbeda dengan game Digital, jika ingin menjualnya, maka kita harus menjual akun kita juga.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jamban.bocor dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 18 balasan
emoticon-thumbsup
Nice info gan...
Nungguin rental ps 5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yg reguler tetap bisa donlot - maen game digital kan?
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Oh gitu ya gan, gua cuma paham soal pc doang sih, hahha. oh ya, kalau gk sibuk boleh mampir ke Hot Thread gua gan, mengenai Brainwave software >> https://kask.us/iznRu

Dan juga Jangan lupa d rumah saja ya gan emoticon-Angkat Beer
profile-picture
rizkyarif23 memberi reputasi
Diubah oleh greasemonkey09
Penting banget ini untuk menambah pengetahuan tentang perbedaan antara digital edition dan regular edition pada PS5.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
profile-picture
djulianoor memberi reputasi
Translatenya parah...!
profile-picture
Tonozz memberi reputasi
udah ada ps5 dirumah (ps3+ps2)
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
nice info gan
psnya 7 jutaan
gamenya 1 biji 700rb - 1 juta lebih

GGWP gan

team mending mana suaranya? emoticon-Ngakak (S)

#mendingrakit.........
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh k.asku.s
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Reguler saja.. emoticon-Cool

Yang penting bisa jadi router emoticon-Leh Uga
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Pilih yg 7 jutaan praktis tinggal beli CD
Kalau 5 jutaan kalau beli game download nya lama game nya bisa 50an GB
Pilih game yg online saja bisa awet
Game petualangan bisa rugi.sebulan tamat udah bosen.kecuali main dirental bosen ganti game baru
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh meimeiput
lebih suka regular yg ada disc drive nya, lebih seneng aj liat koleksi game ada fisiknya walau ga banyak krn mahalnya harga game sekarang emoticon-Big Grin
cuma untuk kasus ps5 sekarang lebih wajib yg ada disc drive nya deh, produksinya masih aneh dengan kapasitas penyimpanan yg tinggal 660an gb cmiiw blom bisa dicolok harddisk external. game2 jaman sekarang terutama yg iconic kapasitasnya gila2an
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan 2 lainnya memberi reputasi
emoticon-DP thread copas modal translate google kek gini bisa kenapa dijadiin HT ?

___

Btw bukan buat kaum mendang mending rakit ke sungai emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
nozomi.tojo dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Jan cm ditranslet doang bre
Edit lah dikit2 emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
murayh0 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kalo di indo emg paling pas ya fisik. secara overall game fisik di sini lbh murah drpd digital.

dan lg klo misal ngikutin region asli indo yaitu reg 3 serasa anak tiri. ud promo nya dikit, diskon nya jg ga sesering dan sebesar reg 1 US.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Ane kira harganya bakalan belasan juta.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
PS 3 aja belum pernah maenin emoticon-Leh Uga
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
harganya mantab gans, ane PS4 aja belum kebeli sekarang sudah ada yang ke 5. Jaman dulu selalu update saat masih sekolah, sekarang sudah jaranng. Lebih nyaman dengan yang mobile
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di