CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Deretan Password Terburuk di Tahun 2020, Masih Ada yang Pake “123456”!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fb7ca069a972e28fc503270/deretan-password-terburuk-di-tahun-2020-masih-ada-yang-pake-123456

Deretan Password Terburuk di Tahun 2020, Masih Ada yang Pake “123456”!


Penggunaan password yang kompleks menjadi salah satu cara untuk mengamankan akun kita. Password yang kompleks disini adalah password yang sekiranya orang bakalan susah untuk membobol akun kita. Biasanya pada saat pembuatan akun, beberapa platform menyarankan penggunaan kombinasi huruf besar, huruf kecil, angka, dan simbol untuk pembuatan password.

 Deretan Password Terburuk di Tahun 2020, Masih Ada yang Pake “123456”!

Tapi meskipun demikian, ternyata masih ada dan banyak juga pengguna internet yang membuat password dengan kombinasi angka atau huruf yang sangat mudah untuk dibobol. Baru – baru ini layanan password manager NordPass merilis laporan tahunannya tentang password terburuk yang digunakan pengguna internet. Mereka menemukan 200 password yang paling sering ditemukan dan mudah ditebak.

Dan, NordPass menemukan lima password yang paling banyak digunakan dan mudah untuk ditebak, yakni “123456”, “123456789”, “picture1”, “password”, dan “12345678”. Selain "picture1", keempat password lainnya hanya membutuhkan waktu kurang dari satu detik untuk dibobol hanya dengan tebakan atau skrip kamus yang mengumpulkan frase umum dan kombinasi angka. Ternyata masih banyak aja yang pake password kayak gitu...haha. Itu mah namanya ngasih jalan buat orang bisa ngebobol akunnya.

 Deretan Password Terburuk di Tahun 2020, Masih Ada yang Pake “123456”!

Jika ingin membuat password sendiri, jangan menggunakan pola yang mudah ditebak dan berulang-ulang, seperti angka atau huruf yang berdekatan di keyboard. Tambahkan huruf kapital, simbol dan nomor di tempat yang tidak terkira juga membantu. Perlu diingat juga jangan gunakan informasi pribadi sebagai password, seperti tanggal ulang tahun atau nama seseorang. Jangan lupa aktifkan two-factor authentication (2FA) untuk perlindungan ekstra akun kalian.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
delia.adel dan 6 lainnya memberi reputasi
Bener juga sih tapi pakek password aneh aneh kadang sering lupa..
emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rachmanfa dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Maklum sudah tuir, pake yg simpel-simpel aje
profile-picture
silverysinaresi memberi reputasi
Diubah oleh Scroll.Down
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Password kan ga diumbar oleh penyedia layanan, trus risetnya ambil data dari mana? Apa jangan2 emang udah diobral sama yg seharusnya jaga?
profile-picture
silverysinaresi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Waduuhh ngeri sih kalau passwordnya kayak gitu gan
profile-picture
silverysinaresi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
password simpel, ntar gampang dibobol.. password susah, ntar lupa.. hadeh serba salah jadinya.. wkwk
profile-picture
profile-picture
silverysinaresi dan djulianoor memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Pakai password yang acak (huruf sama angka) mungkin lebih aman, tapi sulit untuk mengingatkannya, kalau mau tulis di buku atau kertas passwordnya.
profile-picture
jlamp memberi reputasi
pake 4538298^*^%*%^@#324293 aja gan, 10 taun ga bakal ketauan
ahaha karena ya emang banyak orang yang sulit buat mengingat password mereka gan jadi ya pilih yang gampang kaya gitu
Password ID kaskus ane gampang loh emoticon-Cool
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Ane masih pake 123456 jg kok gan buat akun2 sampahan ane emoticon-Big Grin
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Aku pakai itu buat ATM padahal 😁 gara2 si CS yang bikinin
Pasti orang pelupa
ane pake password susah, tiap platform beda2, ngingetnya puyeng bre..
Ane pake password ini buat ID Kaskus ane
"KmZwAy87Aa"

Aman ga ya kira-kira?
profile-picture
tobakira07 memberi reputasi
Password gua nih..mungkin ada yang mau niru ***********************
mungkin bisa pilih tanggal jadian sama pacar..
mungkin bisa pilih tanggal lunas kredit motor/mobil...
mungkin bisa pilih tanggal pertama kali diterima kerja..

nggak ada yang nyangka khaaaaaa?...
hehehe udah nggak make password yang kayak begitu lagi haha
Password tetep harus di perhatikan ya gan jangan yg gampang haha
Ane pake pasword yang susah malah kelupaan emoticon-Ngakak
Aye bikin sandi yg gampag diiingat


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di