Kaskus

Food & Travel

jonathanbach84Avatar border
TS
jonathanbach84
Mengapa Variasi Makanan itu Penting dalam Menu Catering Kantoran?
Coba anda bayangkan setiap pagi ketika akan berangkat kerja makan mie goreng dengan telur selama 30 hari saja. Apa yang terjadi? Membosankan dan jenuh bukan? Nah selain itu angka kecukupan gizinya pun belum teratur karena hanya mengonsumsi karbohidrat dan protein saja, kecuali ada sayurannya yang menjadi tambahan asupan serat.

Kemudian ketika anda masuk kantor, menu snack yang disediakan juga minim gizi. Misalnya setiap hari disediakan risol dan kopi tanpa ada variasi menu catering kantoran lainnya. Apa yang anda rasakan? Membosankan bukan?

Nah, inilah pentingnya untuk mengatur menu catering harian baik ketika disediakan kantor atau ketika anda membawanya dari rumah makanan untuk bekal makan siang.

Pengaturan menu catering di kantor dapat disesuaikan dengan budget perusahaan atau disesuaikan dengan kebutuhan karyawan. Berikut tips mengatur menu catering harian di kantor agar tidak membosankan tetapi tetap memenuhi gizi karyawan:

1. Kebanyakan karyawan telah makan karbohidrat di rumah, baik dalam bentuk nasi putih atau roti. Anda bisa mengatur menu catering harian di kantor dengan memperbanyak protein atau serat, atau variasi nasi dan roti. Misalnya dengan menyediakan salad, menu ayam, daging, atau ikan.

2. Kebanyakan karyawan di rumah tentunya sudah sering mengkonsumsi susu sapi. Untuk mengatur menu catering harian di kantor anda bisa mengatur penyediaan yogurt atau minuman berbahan dasar susu lainnya seperti susu dengan perisa buah.

3. Mayoritas karyawan di rumah juga sudah mengonsumsi gula dalam jumlah banyak (entah dicampur kopi atau teh), maka di kantor bisa disediakan gula rendah kalori agar para karyawan anda tetap sehat.
tien212700Avatar border
tien212700 memberi reputasi
1
354
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan