CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Aplikasi Gratisan Untuk Edit Poto Android, Ada 6 Pilihan Buat GanSis
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fb77659a7276818187f13e0/aplikasi-gratisan-untuk-edit-poto-android-ada-6-pilihan-buat-gansis

Aplikasi Gratisan Untuk Edit Poto Android, Ada 6 Pilihan Buat GanSis

Aplikasi Gratisan Untuk Edit Poto Android, Ada 6 Pilihan Buat GanSis
Foto ilustrasi wajah yang sudah di filter | : facebook.com/infoberbagiku


Berkembangnya jaman era teknologi yang membuat semakin banyak para editor foto mengandalkan teknologi smartphone dalam melakukan pekerjaan mengedit foto agar lebih terlihat profesional.

Memiliki smartphone dengan mengandalkan kualitas kamera saja tentu belum cukup maka, para editor foto banyak memanfaatkan aplikasi canggih yang bisa di jalankan di Android.

Tentu aplikasi ini sangat membantu peran editor biasa dalam membuat foto biasanya menjadi ala fotografer, penggunaan aplikasi juga dapat membuat tampilan foto menjadi lebih spektakuler dengan bantuan tools editing yang lengkap serta tak kalah hebat dari komputer.

Jadi para fotografer pemula dapat bekerja dimana saja hanya dengan menggunakan smartphone, tidak perlu lagi repot-repot membawa laptop atau menunggu kembali kerumah untuk melakukan editing dengan komputer jadi lebih praktis bukan.

Inilah daftar 6 aplikasi editor versi android yang direkomendasikan untuk anda pecinta fotografi.

6. PicsArt
Aplikasi Gratisan Untuk Edit Poto Android, Ada 6 Pilihan Buat GanSis
Foto: picsart.com

Aplikasi ini dikembangkan oleh sebuah perusahaan yang bernama PicsArt, aplikasi PicsArt ini dapat digunakan secara gratis, yang dapat membantu proses pengeditan foto dengan profesional, tetapi aplikasi ini hanya dapat mendukung file ekstensi JPG atau PNG.

Selain melakukan pengeditan PicsArt juga bisa dijadikan sebagai alat menggambar digital, jadi keunggulan aplikasi ini lebih baik dibandingkan dengan aplikasi editor foto lainnya. Untuk dapat menikmati semua fitu kita diharuskan membeli lisensinya.

Fungsi utama:

- Menyesuaikan tingkat kecerahan, kontras, dan saturasi
- Tersedia hingga 40 tools filter, bingkai dan background pemandangan indah
- Dapat menghapus objek yang tidak di inginkan
- Tersedia 100 jenis ukuran kuas, palet warna, lapisan, untuk melukis digital.

Disamping banyaknya fitur yang disediakan tetapi PicsArt tidak memiliki fitur untuk mengedit mata merah (red eye).

5. Pixl
Aplikasi Gratisan Untuk Edit Poto Android, Ada 6 Pilihan Buat GanSis
Foto: googleplay.com

Pengembang aplikasi Pixl merupakan perusahaan Autodesk Inc. Pixl merupakan aplikasi gratis dan untuk mendapatkan semua fiturnya kita harus bayar. Aplikasi ini m endukung semua format foto diantaranya: JPG, PNG, GIF, BMP, PSD, TIFF. Pixlr sangat cocok untuk potografer pemula.

Aplikasi ini memiliki sekitar 500 alat dan filter untuk mengedit gambar. Kita juga dapat mendesain gambar sesuai keinginan kita layaknya Photoshop dan Corel draw.

Fitur utama Pixlr

- Mempunyai beberapa efek, filter, serta fasilitas bingkai yang sudah jadi
- Pixl. Dapat bekerja dengan beberapa lapisan gambar, layaknya Photoshop.
- Memiliki fitur Paint seperti yang ada pada komputer.
- Memiliki fitur edit poto dengan tools memutihkan gigi, merubah mata merah serta menghilangkan warna pada permukaan kulit
- Aplikasi ini juga memiliki fitur collapse foto

4. Aviary
Aplikasi Gratisan Untuk Edit Poto Android, Ada 6 Pilihan Buat GanSis
Foto: diaandroid.com

Aviary salah satu aplikasi Editor foto dan gambar yang banyak memiliki fitur-fitur editing. Aplikasi ini juga gratis digunakan. Sayangnya fitur canggih tambahan hanya dapat digunakan jika membeli full versinya, format gambar yang hanya JPG dan PNG.

Dalam pengeditan foto menggunakan aplikasi Aviary memiliki dua fungsi pengeditan yaitu dengan cara:

1. Memperbaiki gambar secara otomatis ke tampilan yang otomatis disarankan oleh program sendiri.

2. Mengedit gambar secara manual dengan fitur yang sudah tersedia, sayangnya fitur gratis hanya memiliki 12 tools. Sedangkan untuk yang berbayar dapat menikmati semua fitur seperti efek foto, stiker dan emoticon, pengaturan berbagai warna, kecerahan, kontras warna, ketajaman, croping, teks, meme.

3. Airbrush
Aplikasi Gratisan Untuk Edit Poto Android, Ada 6 Pilihan Buat GanSis
Foto: game4n.com

Aplikasi buatan studio Meitu Limited (Cina) merupakan aplikasi gratis yang berfungsi untuk mengedit gambar biasa menjadi luar biasa, sayangnya format yang di dukung hanya JPEG saja.

Program ini sangat populer di Cina karena multifungsi dalam pengeditan foto sangat canggih yang mampu mengubah foto biasa menjadi foto profesional.

Aplikasi ini dilengkapi beberapa fungsi yang dibutuhkan dan filter yang populer untuk selfie:

- Dilengkapi fitur untuk memuluskan warna kulit
- Menghilangkan noda pada kulit, kerutan, memar, dan jerawat.
- Mengubah bentuk oval wajah ke bentuk yang sudah disediakan aplikasi, warna serta bentuk bibir dan hidunh.
- Dapat juga memutihkan gigi dengan fitur yang tersedia.

2. Photoshop Express
Aplikasi Gratisan Untuk Edit Poto Android, Ada 6 Pilihan Buat GanSis
Foto: pcmag.com

Aplikasi butan perusahaan Adobe Inc, ini juga gratis digunakan, aplikasi ini juga memiliki sangat banyak fitur jika kita bersedia membayar ke fukl versi. Untuk versi gratis Photoshop Express tetap dapat digunakan namun fitur yang ditawarkan sangat sedikit, aplikasi ini mendukung format gambar TIFF, JPEG, RAW, PNG.

Fitur utama:

- Tombol pintas yang dapat langsung tertuju ke galeri gambar atau foto.
- Memiliki penyimpanan cloud sendiri jadi aman jika HP kita rusak.

1. Adobe Photoshop Lightroom
Aplikasi Gratisan Untuk Edit Poto Android, Ada 6 Pilihan Buat GanSis
Foto: Photoshop.com

Aplikasi grafis ini buatan perusahaan Adobe Inc. Format gambar yang didukung adalah RAW, PNG, TIFF, JPEG dan Photoshop Document.

Fitur utama aplikasi:

- Memiliki fitur luas untuk pemrosesan gambar
- Pengeditan manual dengan template yang disediakan.
- Dapat tersingkronisasi dengan cepat dari smartphone ke komputer

Referensi: 6 Best Photo Editors for Android
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 19 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Sambelterasi052
Halaman 1 dari 4
Yang lightroom paling terkenal ya, tinggal masukin preset doang
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Pict arts aplikasi yg jg buat bikin bintik² di muka itu yak.. sempet trend jg di ig
profile-picture
tulip.putih memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gitu ye gan
nice sharenya
Gk pake apk gituan cuma langsung filter IGemoticon-Goyang
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Kaya marketing kampret, pake ilustrasi yg gk sesuai. Oplas dipake
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lightroom sih ane biasa pake
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
cowok disini kalau download aplikasi ini bukan buat ngedit foto selfi kan?? awas aja lo
Aplikasi Gratisan Untuk Edit Poto Android, Ada 6 Pilihan Buat GanSis

yikes emoticon-Matabelo
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Picsart sih ane sukanya
spamuhuy/TIN73NL
profile-picture
jamban.bocor memberi reputasi
spamuhuy/TIN73NL
Andalan sayah snapseed om emoticon-excited
Ntar sayah coba lightroom adobe
Paling bagus preset lightroom sama vsco
Ini mah aplikasi luar biasa wkwk, gak perlu pake skincare dah cantik
cewek2 ngeri brayemoticon-Cape d...

dari gendut di edit jadi kaya kpop, ga maluemoticon-Najis
Diubah oleh ushirota
Apps kalo gratisan banyak iklannya emoticon-Frown
gambar profilnya tipu banget emoticon-Takut
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Apl jahatemoticon-Ngakak
profile-picture
jamban.bocor memberi reputasi
Make up aja ga cukup

Foto pun diedit

buat ngumpulin simp army emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
apps ginian yg bikin kacau perjodohan online
profile-picture
jamban.bocor memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di