CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / REGIONAL / All / ... / Papua /
[COC Reg. Papua] Makanan Khas Papua Yang Berbahan Dasar Sagu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fb6d0bb8d9b1742377260ff/coc-reg-papua-makanan-khas-papua-yang-berbahan-dasar-sagu

[COC Reg. Papua] Makanan Khas Papua Yang Berbahan Dasar Sagu

[COC Reg. Papua] Makanan Khas Papua Yang Berbahan Dasar Sagu
[COC Reg. Papua] Makanan Khas Papua Yang Berbahan Dasar Sagu
emoticon-Keep Posting Ganemoticon-Keep Posting Ganemoticon-Keep Posting Gan


Berbicara tentang Papua pasti ada beberapa ikon-ikon tertentu yang melekat daerah ini antara lain salah satu pulau terbesar di Indonesia dengan luas 421.991,2 km² yang terdiri dari sekitar 466 suku bangsa. Selain mempunyai keindahan alam yang eksotis, kuliner asal Pulau Cendrawasih ini tidak kalah mengagumkan dan rasa yang enak. Berikut 5 makanan khas Papua dengan olahan dari sagu yang harus kamu coba:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Tertarik untuk mencoba makanan khas dari Papua yang olahan dari sagu ini gansis?

Referensi dan Gambar : (1), (2), (3), (4), (5)
emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan

[COC Reg. Papua] Makanan Khas Papua Yang Berbahan Dasar Sagu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anna1812 dan 42 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh zeuskraetos
Halaman 1 dari 4
Kue Bagea di Jawa Tengah namanya "bagiak" bre emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Jancuk056 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Ulat sagu sama lempeng sagu enak bre
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amiruyo dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Sate ulat saguemoticon-Takut

ga berani mamamnya aneemoticon-Frown
profile-picture
Jancuk056 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Penasaran sama ulat sagu. Kalau liputan di tv habis tebang pohon dan nemu ulatnya langsung di makan mentah.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane sukak papeda pakek ikan goreng rica2...
emoticon-Goyang
[COC Reg. Papua] Makanan Khas Papua Yang Berbahan Dasar Sagu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Jancuk056 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Ane makan papeda udah kek makan mie, hehe emoticon-Big Grin
profile-picture
Jancuk056 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Penting banget ini untuk menambah pengetahuan tentang makanan khas Papua yang berbahan dasar sagu.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Jancuk056 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Orang papua nggak doyan nasi ya gan
profile-picture
akunkubaik memberi reputasi
Lihat 21 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 21 balasan

wah, sepertinya ngak kalah dari daerah lain ya gan. oh ya, kalau gk sibuk boleh mampir ke Hot Thread gua gan, mengenai Brainwave software >> https://kask.us/iznRu

Dan juga Jangan lupa d rumah saja ya gan emoticon-Angkat Beer
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sate ulat sagu emoticon-Genit
Ga dibakar juga enak sih, lonyor lonyor di mulut plus ada manis manisnya gitu sih emoticon-Wowcantik
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
ulat nya rasanya ke udang emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kayaknya kue bagga enak nih😃
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Bagea bukannya dr maluku utara ea?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ulat itu sagu kalo masak nya bener, lendir nya ilang, enak kok
profile-picture
Gailham memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Penasaran sama papeda udah sering denger sih tapi belum berkesempatan buat nyobain juga
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Kue Bagea enak kali ya jadi cemilan sambil kerja emoticon-Toast

Ni dr semua makanan di atas kyknya yg Sate Ulat Sagu aja yg gk dikasih Sagu pas masak ya? Atau sagunya di perut mereka krn scra natural ud mkan "sagu" emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Papeda sudah menjamur keseluruh jajanan sd se Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Enak tuh, papedanya
Ane main ke thread induk, periode lombanya tertulis 23 Nov - 6 Des. Kakak nyuri start ya?

emoticon-Ngakak
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Paling kepengen nyobain sih papeda keknya enak dan cocok banget dimakan sm ikah kuah kuning itu. Ulat sagu bakar gak ada menggiurkannya sama sekali sih asli, geli ngeliatnya gendut2 gitu
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di