CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Buku /
[COC] Review Buku Sunyaruri, Novel Horor yang Merangkum Sebab Kematian dan Kesedihan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fb68fcf5cf6c435855893ac/coc-review-buku-sunyaruri-novel-horor-yang-merangkum-sebab-kematian-dan-kesedihan

[COC] Review Buku Sunyaruri, Novel Horor yang Merangkum Sebab Kematian dan Kesedihan!

Quote:


Welcom To My Thread

Hallo, Gangasit, ane kembali lagi untuk mereview salah satu buku bacaan kesukaan ane. Ane rasa kalian akan penasaran dan tertarik untuk membacanya juga.

Okay, langsung saja. Buku kali ini adalah karya Risa Saraswati. Bagi pecinta cerita horor, Sunyaruri tidak akan membuat kalian kecewa. Secara, isi dari novel ini bikin pembaca selalu penasaran untuk kisah di setiap lembarnya.

Quote:


Hal menarik dari novel ini adalah, bukan tentang pertemanan Risa dengan anak-anak belanda yang lahir pada masa penjajahan dulu. Melainkan kisah-kisah di balik adanya anak-anak tersebut. Apa penyebab mereka mati, mereka gentayangan, dan lain-lain.

Novel ini tidak hanya tertuju pada satu kisah. Cerita-cerita di dalamnya punya settingan tempat dan waktu berbeda. Punya tokoh dari berbagai kalangan dan jaman. Gansist akan ketagihan untuk menuntaskan bacaan novel ini. Selalu merasa penasaran dan ingin tahu bagaimana kelanjutan di setiap kejadian yang membuat para tokoh dalam cerita ini menjadi hantu.

Risa sendiri merupakan seorang anak perempuan yang menjadi sejarawan untuk kisah-kisah para arwah itu. Sebagai anak yang berbeda dari manusia kebanyakan, Risa memiliki banyak teman dari kalangan makhluk tak kasat mata. Mulai dari yang tua, anak-anak, hingga remaja.

Menariknya lagi, membaca novel Sunyaruri membuat gansist ikut merasakan seperti apa keadaan di masa penjajahan kolonial Belanda. Bagaimana kejamnya mereka, serta romansa cinta kedua remaja yang tak bisa bersama karena perbedaan kasta. Juga pembantaian bengis yang dilakukan oleh tentara Japan.

Quote:


Makhluk-makhluk tak kasat mata itu adalah saksi mata perihal keberadaan mereka sendiri serta sebab akibat mereka mati. Kisah-kisahnya bisa bikin pembaca menjadi emosional. Gansist pasti seringkali mendengar perihal hantu penunggu hotel, penunggu rumah, jembatan, dan lain sebagainya. Nah, novel ini akan menerangkan semuanya. Pembaca benar-benar ikut terbawa saat membacanya. Seperti halnya kisah dengan judul yang tertera dalam foto di bawah ini.

Quote:


Sunyaruri sendiri berarti kesunyian, sepi, dan hampa. Akan tetapi, bukan berarti isi dari buku ini demikian, ya, Gansist. Malah sebaliknya. Pembaca dibuat takjub serta dipermainkan emosinya.

Tidak hanya berisikan tentang persahabatan Risa dengan hantu anak-anak berambut pirang, novel ini juga mengisahkan tentang beberapa kejadian anak pribumi yang kurang beruntung hingga berakhir menyedihkan. So, ada baiknya pembaca menyiapkan tisu ketika memutuskan untuk membaca karya Risa Saraswati yang satu ini.

Selain bikin penasaran dan membuat emosi naik turun, pembaca juga bisa merasakan betapa sulit hidup di jaman dulu. Betapa segala sesuatu yang ada baik itu yang tampak atau tak kasat mata memiliki kisah tersembunyi di baliknya.

Sunyaruri merupakan novel sekuel dari Gerbang Dialog Danur dan Maddah-Risa Saraswati. Ceritanya sungguh keren, Gansist. Kalian tidak akan kecewa memiliki novel ini. Dari segi horor, Sunyaruri masih terbilang tidak menakutkan, melainkan hanya memainkan emosi pembacanya.

Okay, sekian review buku kali ini. Nantikan review buku selanjutnya. Ane harap bisa berbagi bacaan yang lebih menarik lagi ke esokan hari. See you anymore, Gansist. Jangan lupa share, rate, and cendolin, ya. Terima kasih emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih


Penulis: @darmawati040
Sumber Tulisan: Berdasarkan Bacaan dan Opini Pribadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
islamisdevi dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh darmawati040
pejwan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jungyeon96 dan 2 lainnya memberi reputasi
buku ini sangat menarik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jungyeon96 dan 3 lainnya memberi reputasi
isi novel ini memainkan emosi pembaca
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jungyeon96 dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Quote:


Jadi peansaran ama bukunya
profile-picture
profile-picture
muyasy dan darmawati040 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane baru baca yg peter, karya risa saraswati. Berarti novel ini berisi kisah dibalik itu semua, menarik nihh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muyasy dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ara baca bukunya banyakk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muyasy dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane gaj suka kalau baca buku horor
profile-picture
profile-picture
muyasy dan darmawati040 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Penasaran nih pengen Baca buku nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dahyun98 dan 2 lainnya memberi reputasi
Meski hanya novel atau buku, tapi ane gak berani baca yang berbau horor
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dahyun98 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Quote:


tapi ini gk bikin takut, kok. Hanya menceritakan kisah dibalik kematian
profile-picture
profile-picture
rainydwi dan muyasy memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Aku suka bc buku, tp kalo genre horor, aku angkat tangan dehemoticon-Tepar
profile-picture
profile-picture
dahyun98 dan darmawati040 memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Bagus nih ceritanya, kebetulan sudah pernah baca juga.
Saya juga lumayan suka karya karyanya Risa. Bisa dikoleksi juga berbagai serinyaemoticon-Big Grin

Btw ini buku saya. Samaan cuma beda tahun sama penerbit aja + hard cover dan soft cover. Sama sama cetakan pertamaemoticon-Big Grin
[COC] Review Buku Sunyaruri, Novel Horor yang Merangkum Sebab Kematian dan Kesedihan!
profile-picture
profile-picture
dahyun98 dan darmawati040 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
karya Risa. S memang keren menurut ane
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Pernah baca wkwk ..
Keren teteh ini reviewnya bikin minat baca
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Quote:

pernah baca yang mana saja gan?
Quote:


asyik, ada temen yg pernah baca. thank's gan emoticon-terimakasih
Quote:


Quote:


Quote:


Ane boleh pinjem gak bukunya gan?
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di