CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Tanaman /
Beberapa Tanaman Yang Menjadi Bahan Baku Olahan Dage Lezat, Nomor 4 Paling Unik!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fb668777e3a720a0942a183/beberapa-tanaman-yang-menjadi-bahan-baku-olahan-dage-lezat-nomor-4-paling-unik

Beberapa Tanaman Yang Menjadi Bahan Baku Olahan Dage Lezat, Nomor 4 Paling Unik!

Tanaman yang menghasilkan dage lezat

Beberapa Tanaman Yang Menjadi Bahan Baku Olahan Dage Lezat, Nomor 4 Paling Unik!

Selamat datang di thread terbaru ane, Agan dan sista.

Seperti yang sudah kita ketahui negara kita ini kaya akan keanekaragaman hayati. Sumber daya alam dan suku yang beragam menghasilkan perpaduan yang melahirkan suatu produk. Produk Tradisional yang telah ada sejak zaman dahulu ini memang masih lestari hingga sekarang.

Banyak tanaman yang diolah menjadi berbagai kuliner dan kebutuhan hidup lainnya. Dari satu tanaman bisa lahir puluhan produk yang berguna bagi kehidupan masyarakat.

Nah kali ini akan membahas tanaman penghasil dage yang masih digemari masyarakat terutama suku sunda.

Dage adalah fermentasi dari buah atau biji tanaman yang menghasilkan aroma plus tekstur yang unik. Diolah setelah direbus dan diperam.


Quote:


Nah, itulah keempat tanaman yang buahnya bisa diolah menjadi dage. Makanan tradisional dari tanah Sunda yang melegenda. Sampai jumpa di thread berikutnya 🥰.

Beberapa Tanaman Yang Menjadi Bahan Baku Olahan Dage Lezat, Nomor 4 Paling Unik!

Opini pribadi
Gambar: Wikipedia, dokumentasi pribadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Daniswara92 dan 36 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh zatilmutie
Halaman 1 dari 4
Pejwan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Tanaman bahan baku dage
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan 3 lainnya memberi reputasi
Tanaman kaya manfaat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan 4 lainnya memberi reputasi
Paling suka Dage picung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 2 lainnya memberi reputasi
emoticon-Kiss (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 2 lainnya memberi reputasi
Ane baru tau kalo isi dari buah/ biji karet bisa dimakan 😍
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Wah, maknyusss tenanemoticon-Keep Posting Gan
profile-picture
profile-picture
rainydwi dan miniadila memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Mantap, jadi kangen sama kampung halamanemoticon-Ultah
profile-picture
miniadila memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Ane kira dage itu dari dari picung sama tahu doang👍
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mantep deh dagenya...
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Wah lezat tuh...
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Biasa dari kecubung kalau ane mahemoticon-Bingung
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Ha ha ha.. tau main biji karet kulit nya keras banget di mainin buat telapak tangan perih
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Diubah oleh Upin923
Dage? Oncom? emoticon-Bingung (S)
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Mantap nih kayalnya gk ada pengawet. oh ya, kalau gk sibuk boleh mampir ke Hot Thread gua gan, mengenai Brainwave software >> https://kask.us/iznRu

Dan juga Jangan lupa d rumah saja ya gan emoticon-Angkat Beer
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Diubah oleh greasemonkey09
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Dage? Kek tapai bukan sih pengolahannya?

Baru tau ane buah karet bisa dimakan wkwkwkw
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dage setau ane ampas tahu
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Belum pernah makan nya, entah cocok apa ga ya di lidah mba😀
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di