CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Gudang Hingga Kamar Kayu, 7 Potret Awal Perjuangan Brand Terkenal Favoritmu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fb633ba5cf6c42a7d5ac80f/gudang-hingga-kamar-kayu-7-potret-awal-perjuangan-brand-terkenal-favoritmu

Gudang Hingga Kamar Kayu, 7 Potret Awal Perjuangan Brand Terkenal Favoritmu

Gudang Hingga Kamar Kayu, 7 Potret Awal Perjuangan Brand Terkenal Favoritmu

emoticon-Malu (S) Welcome di thread sederhana ane gansis emoticon-Malu (S)
emoticon-Ngacir Enjoy reading and have a good time emoticon-Ngacir


Gudang Hingga Kamar Kayu, 7 Potret Awal Perjuangan Brand Terkenal Favoritmu

Gudang Hingga Kamar Kayu, 7 Potret Awal Perjuangan Brand Terkenal Favoritmu

From Zero to Hero, merupakan apa yang kita katakan ketika melihat seorang pengusaha atau bahkan sebuah perusahaan tertentu yang dahulu memulai segala usahanya dari nol hingga menjadi besar dan terkenal di akhir perjuangannya.

Pada dasarnya sendiri untuk mencapai titik puncak tersebut tidak ada yang instan. Karena semua hal tersebut memiliki proses dan jalan yang panjang hingga berliku.

Tahukah gansis jika perusahaan besar sekelas Harley-Davidson yang merupakan satu dari dua perusahaan manufaktur motor Amerika yang mampu selamat dari cengkraman peristiwa Depresi Hebat memulai usaha mereka dari sebuah kamar kayu yang ukurannya tidak lebih besar dari kamar kost mahasiswa normal?

Sebuah ketangguhan yang tidak main-main kan?

Penasaran dengan potret awal brand-brand terkenal lainnya?

Keep reading ya ~

Gudang Hingga Kamar Kayu, 7 Potret Awal Perjuangan Brand Terkenal Favoritmu

Gudang Hingga Kamar Kayu, 7 Potret Awal Perjuangan Brand Terkenal Favoritmu

Coca-Cola (1886)

Gudang Hingga Kamar Kayu, 7 Potret Awal Perjuangan Brand Terkenal Favoritmu

Siapa yang tidak kenal dengan minuman satu ini. Merupakan salah satu brand minuman ringan yang telah terkenal hingga ke pelosok dunia, Coca-Cola nyatanya benar-benar memiliki sejarah yang cukup unik.

John Stith Pemberton, merupakan seorang Farmsis yang menemukan formula unik dari Coca-Cola dan asistennya yang bernama Frank M. Robinson lah yang kemudian memberi masukan untuk menamai minuman tersebut sebagai “Coca-Cola” karena nama tersebut cocok dengan dua bahan utamanya yaitu daun koka dan kacang kola.

Brand Coca-Cola sekaligus formulanya kemudian terjual kepada Asa Griggs Chandler seharga $2.300 hingga kemudian pada akhirnya berkembang menjadi The Coca-Cola Company hingga sekarang.

Uniknya, pada awal kemunculannya, Cola-Cola diperkenalkan sebagai minuman sejenis obat yang berkhasiat untuk menghilangkan sakit kepala, sehingga pada kemunculan awalnya Cola-Cola tidak langsung menjadi minuman ringan sebagaimana sekarang, sebaliknya produk ini malah nongkrong terlebih dahulu di etalase-etalase toko obat di Atlanta.

Gudang Hingga Kamar Kayu, 7 Potret Awal Perjuangan Brand Terkenal Favoritmu

Dengan iklan pertamanya yang legendaris “Delicious! Refreshing! Exhilarating! Invigorating!” Coca-Cola pun mulai menapaki kesuksesannya di tahun 1895.

Gudang Hingga Kamar Kayu, 7 Potret Awal Perjuangan Brand Terkenal Favoritmu

Harley-Davidson (1903)

Gudang Hingga Kamar Kayu, 7 Potret Awal Perjuangan Brand Terkenal Favoritmu

Siapa yang menyangka jika perusahaan manufaktur motor berat sekelas Harley-Davidson benar-benar memulai usaha mereka dari sebuah kamar berukuran kecil yang terbuat dari kayu?

Adalah William S. Harley yang pertama kali muncul dengan desain sebuah mesin kecil yang dapat dipasangkan pada rangka sepeda biasa. Ide ini kemudian berkembang menjadi sebuah motor balap sederhana dengan bantuan Arthur Davidson, sahabat masa kecil Harley.

Prototype motor balap mereka sendiri berhasil menyabet posisi ke empat pada kompetisi balap motor di Milwaukee. Berangkat dari kesuksesan tersebut, keduanya pun membangun “pabrik” pertama mereka pada tahun 1906 yang hanya sebesar kamar kost biasa dan terbuat dari kayu. Bersama keduanya mampu membuat total 50 sepeda motor pada tahun pertamanya.

Hingga kemudian Amerika bergabung pada perang dunia pertama di tahun 1917, mesin dari Harley-Davidson pun diadopsi untuk penggunaan militer. Sejak saat itu, pemesanan terhadap komponen mesin Harley-Davidson sendiri meningkat tajam hingga 20 ribu unit pada masanya.

Auto Kaya dah

emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)

Gudang Hingga Kamar Kayu, 7 Potret Awal Perjuangan Brand Terkenal Favoritmu

Samsung (1938)

Gudang Hingga Kamar Kayu, 7 Potret Awal Perjuangan Brand Terkenal Favoritmu

Ketika pada awal kemunculannya Samsung hadir dalam banyak segmen penjualan barang termasuk makanan seperti mie. Dirintis oleh Lee Byung-chul pada tahun 1938 sebagai sebuah perusahaan dagang, selama lebih dari beberapa dekade, Samsung menawarkan banyak layanan mulai dari makanan, textil, asuransi, keamanan hingga barang retail.

Hingga pada akhir 1960 Samsung pun memasuki ranah bisnis elektronik, disusul industri berat seperti konstruksi dan juga perkapalan pada awal 1970. Samsung yang awalnya bernama Samsung-Sanyo Electronics pun kemudian melebur dan lebih dikenal sebagai Samsung Electronics.

Gudang Hingga Kamar Kayu, 7 Potret Awal Perjuangan Brand Terkenal Favoritmu

Berangkat dari perusahaan bernilai zero hingga ke megatriliun hero bagi Samsung Electronics nyatanya tidak mudah. Hal tersebut sendiri memakan waktu yang tidak sebentar, kerja keras, sekumpulan pekerja berdedikasi, hingga kemampuan untuk memperkirakan peluang di masa depan.

Tapi hei, buktinya hal tersebut tidak mustahil kan?

emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

Gudang Hingga Kamar Kayu, 7 Potret Awal Perjuangan Brand Terkenal Favoritmu

Nintendo (1889)

Gudang Hingga Kamar Kayu, 7 Potret Awal Perjuangan Brand Terkenal Favoritmu

Terkenal dengan hasil karyanya yang cukup memorable mulai dari Game boy, Console, hingga karakter Mario Bros, Nintendo merupakan salah satu perusahaan cukup sepuh yang telah ada semenjak 1889. Dirintis oleh seorang pengrajin bernama Fusajiro Yamauchi, perusahaan satu ini awalnya hanya memproduksi barang barang buatan tangan atau lebih dikenal dengan istilah handmade berupa kartu Hanafuda.

Gudang Hingga Kamar Kayu, 7 Potret Awal Perjuangan Brand Terkenal Favoritmu

Nintendo kemudian menjalani banyak lini bisnis, hingga pada awal 1960an. Perusahaan ini pun pada akhirnya mendistribusi konsol video game pertama mereka pada tahun 1977. Nintendo makin dikenal oleh publik berkat teknologi terbaru mereka yang bernama Nintendo Entertainment System yang di rilis pada tahun 1985.

Gudang Hingga Kamar Kayu, 7 Potret Awal Perjuangan Brand Terkenal Favoritmu

Suzuki (1909)

Gudang Hingga Kamar Kayu, 7 Potret Awal Perjuangan Brand Terkenal Favoritmu

Michio Suzuki merupakan sosok dibalik kelahiran merk Suzuki pada tahun 1909. Sebagaimana Toyota, pada awal kemunculannya, Suzuki berfokus pada produksi mesin tenun sehingga lebih dikenal sebagai Suzuki Loom Works. Baru kemudian pada 1920, Michio Suzuki menamai ulang perusahaannya sebagai Suzuki Loom Manufacturing Company.

Sejak saat itulah Suzuki mulai menekuni pekerjaan sampingan mereka untuk industri mobil, setelah sebelumnya sukses dengan alat tenun yang mereka produksi.

Gudang Hingga Kamar Kayu, 7 Potret Awal Perjuangan Brand Terkenal Favoritmu

Ford (1913)

Gudang Hingga Kamar Kayu, 7 Potret Awal Perjuangan Brand Terkenal Favoritmu

Pada tahun 1903, Ford berhasil menjual mobil pertama mereka kepada seorang dokter dengan nilai 850 dollar. Namun cerita menarik dari Ford sendiri muncul ketika mereka berhasil menambah jumlah produksi barang, seiring dengan kepuasan para pekerja mereka.

Pada 1914, Ford menawarkan para pekerjanya untuk menambah (double) jumlah produksi mereka di pasar. Menciptakan apa yang saat itu dikenal dengan istilah Henry Ford’s “$5-a-day”. Jumlah upah baru, jam kerja yang lebih sedikit, hingga berbagi keuntungan perusahaan nyatanya tidak hanya berhasil meminimalisir ketidak-puasan karyawan dan berhasil menaikkan taraf hidup mereka namun juga jawaban terhadap gerakan jumlah upah harian yang adil.

Gudang Hingga Kamar Kayu, 7 Potret Awal Perjuangan Brand Terkenal Favoritmu

Henry Ford sendiri saat itu terkenal dengan kata-katanya bahwa dia ingin menolong para pekerjanya menuju “Kehidupan” tidak hanya “Hidup”

Gudang Hingga Kamar Kayu, 7 Potret Awal Perjuangan Brand Terkenal Favoritmu

Adidas (1949)

Gudang Hingga Kamar Kayu, 7 Potret Awal Perjuangan Brand Terkenal Favoritmu

Agustus, 1949. Adi Dassler memulai ulang usahanya pada umur 49, meregistrasi nama “Adi Dassler adidas Sportschuhfabrik” dan memulai usahanya dengan total 47 karyawan di sebuah kota kecil bernama Herzegenaurach. Pada tahun yang sama Dassler memperkenalkan sepatu ikonik – Adidas 3 garis – yang terkenal hingga saat ini.

Disisi lain, Dassler sendiri mempunyai seorang saudara bernama Rudolph. Rivalitas dan kebencian satu sama lain memancing Rudolph untuk kemudian merintis perusahaannya sendiri dengan tujuan berkompetisi melawan Adidas secara langsung. 

Perusahaan ini kemudian lebih kita kenal sebagai “Puma”

Gudang Hingga Kamar Kayu, 7 Potret Awal Perjuangan Brand Terkenal Favoritmu

Gudang Hingga Kamar Kayu, 7 Potret Awal Perjuangan Brand Terkenal Favoritmu

Nah gimana gansis? Bukan main kan perjuangan brand-brand di atas. From zero to hero, jadi bagi kamu yang sedang merintis usaha jangan kenal lelah ya, maju terus, terobos aeee

 

emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)

Sekian thread ane kali ini, thanks buat gansis sekalian yang sudah nyempatin diri buat sekedar mampir. Jangan lupa tinggalkan jejak berupa share, coment, dan saling berbagi cendols

Last but not least, stay tune for another thread yak

Byeeee ~

emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2

Gudang Hingga Kamar Kayu, 7 Potret Awal Perjuangan Brand Terkenal Favoritmu

Sumber : disini | Sumber Gambar : Google Images | Narasi : Pribadi


profile-picture
profile-picture
profile-picture
yonalpro dan 33 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh andretarina
Halaman 1 dari 4



herli dapitson
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yonalpro dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Butuh waktu puluhan sampe ratusan tahun yak buat bisa segede sekarang
profile-picture
profile-picture
fira262 dan andretarina memberi reputasi
Lihat 22 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 22 balasan
Keren banget, berawal dari perusahaan kecil jadi segede itu ya
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan andretarina memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
menarik nih... semua pengusaha sukses pasti mulai dari masa sulit hehehe emoticon-Toast
profile-picture
andretarina memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Henry Ford sendiri saat itu terkenal dengan kata-katanya bahwa dia ingin menolong para pekerjanya menuju “Kehidupan” tidak hanya “Hidup”
emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andretarina dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Penting banget ini untuk menambah pengetahuan tentang potret awal perjuangan brand terkenal.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
profile-picture
profile-picture
andretarina dan AnggaNavie memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wah HT
profile-picture
andretarina memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pantang menyerahemoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol
profile-picture
andretarina memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hasil tidak akan mengkhianati kerja keras, salut emoticon-Recommended Seller
profile-picture
andretarina memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Waa keren sekali brand brand yang terkenal sampai sekarang.. perjuangannya keras sekalii.. menginspirasi juga buat anak anak zaman sekarang niih...
profile-picture
andretarina memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Nokia juga dong
profile-picture
andretarina memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tak disangka, bidang awal sebuah perusahaan tidak melulu harus dipertahankan. Buktinya, banyak brand terkenal tak ragu untuk bertansformasi, menciptakan inovasi yang terus melekat di kehidupan ini. Apapun usahanya, bila kita mampu mengisi ruang dan celah yang ada, pasti bisa menjadi ternama emoticon-Angkat Beer
profile-picture
andretarina memberi reputasi
Diubah oleh Adamfachrizal
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ini membuktikan kalau perjuangan tidak akan mengkhianati hasil
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Brand favorit ane sepatu bata ama eagles..
profile-picture
ayosholat memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Cuma dari tempat kecil bisa jadi merek terkenal ya gan, salut gua. oh ya, kalau gk sibuk boleh mampir ke Hot Thread gua gan, mengenai Brainwave software >> https://kask.us/iznRu

Dan juga Jangan lupa d rumah saja ya gan emoticon-Angkat Beer
profile-picture
andretarina memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pengen cepet maju?
Caranya gampang...jalan pintasnya..cari sdm yang mabok agama...kenapa?
Mudah di atur bre emoticon-Cool

Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalo jaman skarang udh kurang masuk akal gan. Soalnya jaman dulu kan persaingan bikin produk itu masi longgar. Jadi pabrik2 kecil yg bisa ngejar kualitas masih bisa survive.

Kalo skarang, bikin startup saingannya langsung head to head sama perusahaan raksasa bermodal gede yg mampu maksimalin efisiensi dan neken harga
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Emg yaa semua yg besar itu pasti dimulai dr sesuatu yg kecil gituu terus konsisten & selalu kerja keras bikin jd sebesar sekarang
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kaskus juga bos
Berawal dari WC umum
Xixixi becanda deeeeehh
profile-picture
andretarina memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bukti kalo perusahaan perusahaan sukses pun semua berawal dari nol.. gk ada yg instan langsung tiba tiba gede.. reminder buat yang mau bikin usaha tapi gampang nyerah di tengah jalan..
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di