CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Jadi Pahlawan Tanpa Berdarah! Gimana tuh Caranya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fb5e0209a972e21696d26f7/jadi-pahlawan-tanpa-berdarah-gimana-tuh-caranya

Jadi Pahlawan Tanpa Berdarah! Gimana tuh Caranya?

Jadi Pahlawan Tanpa Berdarah! Gimana tuh Caranya?

      

Agan dan Sista tau kan pada tanggal 10 november kemarin ini kita baru saja menjalani Hari Pahlawan. Kalau dipikir pikir, bisa ngga sih kita yang hidup pada masa ini menjadi pahlawan jg? Tentu bisa dong Agan dan Sista. Pandemi ini membuat perekonomian di seluruh dunia menjadi berantakan, termasuk Indonesia (sumber referensi). Terus apa dong yang harus kita lakukan untuk jadi pahlawan pada situasi ini? Salah satunya adalah bangga dengan produk produk lokal!

 Loh? Kok bisa? 
emoticon-Wow

Penasaran kan? Nah berikut ini nih alasan kenapa sih Agan dan Sista bisa jadi pahlawan dengan cara bangga akan produk produk lokal.

1. Bisa Membantu Perekonomian Dalam Negeri

Quote:


Hal kecil bisa memiliki impact yang besar. Nah ini nih yang terjadi kalau kita bangga dan membeli produk lokal karena dengan membeli produk lokal, kita juga turut berkontribusi mendukung para produsen dan pengrajin dalam negeri. Otomatis menggerakkan perekonomian nasional. Termasuk juga meningkatkan pendapatan negara. keren banget kan?

2. Memperluas Lapangan Kerja

Quote:


Nah dengan kita membeli dan menggunakan produk lokal. Secara tidak langsung kita berkontribusi loh terhadap ketersediaan lapangan pekerjaan. Karena setiap produk selalu melibatkan banyak pihak. Mulai dari produsen, penyedia bahan baku, percetakan kemasan, pemasaran, distribusi, logistik sampai ke retail atau para online shop. Kebayang banget kan berapa banyak lapangan kerja yang terbantu.

3. Mendukung Produk Lokal Bersaing di Dalam Negeri

Quote:

Tren minat beli konsumen Indonesia yang positif terhadap produk buatan dalam negeri mempengaruhi kemunculan produk lokal lebih banyak lagi. Kalau pasar di dalam negeri sendiri sudah kuat, tentu turut mendorong peluang lebih besar untuk produk lokal menuju internasional di masa depan. Dengan kata lain Agan dan Sista berperan besar dalam mendukung produk lokal untuk berkarya dan bersaing.

4. Meningkatkan Rasa Nasionalisme

Quote:


Dengan membeli produk dalam negeri, selain telah berkontribusi untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi nasional. Kita juga tentu akan memiliki rasa bangga akan hasil karya anak bangsa.Rasa bangga ini adalah akar dari rasa nasionalisme yang seharusnya memang ditumbuhkan dalam diri kita semua.

5. Bikin Harga Jadi Terjangkau

Quote:


Nah ini nih yang paling penting banget!! Selain kualitas produk lokal yang sudah bisa bersaing dengan produk impor. Harga produk lokal relatif lebih terjangkau.Kok gitu? karena tidak adanya bea masuk dan jalur distribusi yang lebih efektif tentunya Agan dan Sista.

Nah itu tuh alasan alasan kenapa kita harus bangga dengan produk lokal. Dengan turut serta bahu membahu membangkitkan ekonomi bangsa.
Beli Satu Tumbuh Seribu, Tentunya kita secara tidak langsung bisa menjadi pahlawan untuk bangsa kita ini.

Quote:


Nah, Cukup sekian dulu thread ane kali ini Agan dan Sista. Terima kasih dan sampai jumpa lagi di thread ane berikutnya.
emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast

profile-picture
profile-picture
profile-picture
cheria021 dan 45 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Pahlawan milenial hadirr
profile-picture
profile-picture
profile-picture
goal481 dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bener banget sih, dan sebenernya produk-produk lokalpun juga ga kalah keren kok sama produk luar, cuma mungkin mindset netijen aja yg masi sukak kurang tepat nihh emoticon-Frown semoga dengan ini bisa naikin perekonomian dan sekaligus menaikkan nama brand2 lokal lebih lagi lah yaa!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kudanil.la dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
gilasihh emang makin kesini lokal punya makin macem2 dan makin keren2, kualitas juga apalagi, udh gausah ditanya lgg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
goal481 dan 9 lainnya memberi reputasi
produk lokal ga kalah sih dari produk luar. lebih bagus lagi soalnya kita bisa jadi pahlwan cuman dengan beli produk lokal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
goal481 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Support produk lokal!!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
goal481 dan 8 lainnya memberi reputasi
Brand lokal sekarangpun banyak banget yang kualitasnya ga kalah dr brand luar. Kita sebagai generasi muda harus bangga sama brand lokal.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
goal481 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Kualitas berani adu sih sama brand luar apalagi klo beli brand lokal bakal numbuhin ekonomi negara sendiri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Cuma dengan belanja produk lokal aja udh jadi pahlawan lohh.. Mantap banget🔥🔥
profile-picture
profile-picture
profile-picture
goal481 dan 4 lainnya memberi reputasi
No debat sih yg harga terjangkau dan ga kalah saing
profile-picture
profile-picture
profile-picture
goal481 dan 4 lainnya memberi reputasi
Keren banget dehh. Aku siap jd pahlawan dan berkontribusi utk negara!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
goal481 dan 5 lainnya memberi reputasi
Setuju bgt nih! Kapan lagi belanja produk lokal doang manfaatnya sampe plus plus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
goal481 dan 4 lainnya memberi reputasi
asli, ga ngerti lagi sama orang yang mikir lokal ga hisa bersaing
profile-picture
profile-picture
profile-picture
goal481 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
suka banget sama isinya! harapannya banyak masyarakat muda yang disadarkan setelah membaca, dan wirausaha masyarakat Indonesia jadi makin semangat bikin inovasi baru lainnya!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
goal481 dan 5 lainnya memberi reputasi
Meningkatkan rasa nasionalisme sih the best
profile-picture
profile-picture
profile-picture
goal481 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Keren banget sih, kita diajak utk ambil bagian jadi salah satu pahlawan, dengan kontribusi yg kita semua pasti bisa melakukan nya. Ayo mari dukung produk " Lokal bersama🔥🔥
profile-picture
profile-picture
profile-picture
goal481 dan 5 lainnya memberi reputasi
Ini keren sih, dan aku kebetulan sekali udah ada rencana buat belanja. Jadi gak nyangka aja gitu belanja produk lokal ternyata bisa sekaligus membantu ekonomi indonesiaemoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
goal481 dan 5 lainnya memberi reputasi
Team Lokal pride dongg buat bantu ekonomi bangsa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
goal481 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bener banget ganemoticon-thumbsup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
goal481 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ulungrinjani
Duuh.. Mulia banget TS yang satu ini emoticon-Matabelo

Tapi bener Gan, ane juga semenjak pandemi udah ngubah mindset belanja. Gak lagi tergila2 dengan barang-barang branded luar negeri. Tapi fokusin ke belaja prodak lokal. Biar ekonomi Indonesia tetap stabil walau resesi.

Wkwkwk.. ketularan mulia nih gue. wkwkwk..
profile-picture
profile-picture
nabillaoct dan bestan memberi reputasi
GEMBOK Gan!

Walau godaan brand garis tiga dan centrang terus menggoda, tapi emang bener sepertinya sekarang kita harus kompak beli barang-barang lokal!

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
nabillaoct dan bestan memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di