CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Gak Pernah Pamer! Inilah 3 Cukong Terkaya di Indonesia, No 2 Disuruh Jadi G*blok
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fb50adbc0cad76001463784/gak-pernah-pamer-inilah-3-cukong-terkaya-di-indonesia-no-2-disuruh-jadi-gblok

Gak Pernah Pamer! Inilah 3 Cukong Terkaya di Indonesia, No 2 Disuruh Jadi G*blok

Halo, kali ini ane bakal membahas topic yang manarik buat ane bahas, jadi siapa sih orang terkaya seindonesia? Dan gimana sih kehidupan nya apakah sama dengan orang-orang kaya yang suka pamer di media sosial nya? sebelum ane menjawab itu ane mau basa-basi dulu nie gan.

Banyak orang yang salah kaprah, tentang menilai sebuah kekayaan dan uang. Yang pertama, uang tidak mengubah seseorang, lah kog bisa? Uang hanya menujukan sifat asli seseorang, misalkan jika orang tersebut suka berbagi, maka uang akan memperkuat sosok kedermawaan nya, tapi jika orang tersebut suka pamer maka uang akan memperkuat kesombongan nya dan jika orang tersebut gila dengan uang maka uang tersebut memperkuat ketamakan nya(koruptor)

Bukti nya mark zakerbreg bos facebook aja kaos nya itu-itu aja dari 0 sampai jadi kaya, elon mask jarang liburan malah dll. dan sudah paham kan. Nah lamgsung saja inilah 5 cukong terkaya seindonesia yang jarang pamer dan hidup sederhana, cekidot:

1. Budi hartono

Gak Pernah Pamer! Inilah 3 Cukong Terkaya di Indonesia, No 2 Disuruh Jadi G*blok

Siap sih yang tidak kenal dengen beliau, pemilik jarum foundation dan pemilik bank BCA karena kepemilikan saham nya sekitar 54,94 persen. Kekayaan total beliau sekitar Rp 218 triliun. Beliau juga mengangku kalu kekayaan nya hampir 80 persen dari hasil pembelia saham BCA.

Dan menarik nya beliau sering makan di pinggir jalan pakai pakean ala kadar nya, alas kaki nya pun bukan air Jordan tapi sedal jepit. Di sela kesibukan nya beliau juga sering maen gabplek(kartu).

2. Alm bob sadino

Gak Pernah Pamer! Inilah 3 Cukong Terkaya di Indonesia, No 2 Disuruh Jadi G*blok

Ane masukan kedalam cukong terkaya Indonesia,  karena ane kagum dengan sosok beliau. Kemana mana Cuma pakai kemaja putih dan celana pendek. Bob sadino sendiri adalah seorang wirausaha. Dan sebagian besar kekayaan belian di habis kan dengan berkeliling dunia.

Dan menarik nya beliau selalu menjujung tinggi bahwa nilai rapot atau ipk bukan jaminan untuk sukses di bidang financial. Kata –kata khas dari beliau adalah tentang jadi orang g*blok.

3. Tahir

Gak Pernah Pamer! Inilah 3 Cukong Terkaya di Indonesia, No 2 Disuruh Jadi G*blok

Yang ketiga ada pak tahir, salah satu orang terkaya Yang gemar berbagi dan dikenal orang yang murah hati nya, total kekayaan beliau Rp67,7 Triliun. Pak tahir sendiri mempunya bisnis dibidang real estat, perbankan, dan juga rantai rumah sakit.

Dan kata kata beliau yang ane save adalah “berbuat baik tidak akan memiskin nya anda, berbuat baik juga tidak ada hari nya dan persentase nya.”


Quote:



Spoiler for sumber:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
Junmai92 dan 44 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
buat kalian yang suka hutang buat foya-foya
Gak Pernah Pamer! Inilah 3 Cukong Terkaya di Indonesia, No 2 Disuruh Jadi G*blok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diki174 dan 36 lainnya memberi reputasi
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 18 balasan
bergayah sesuai gaji mu
Gak Pernah Pamer! Inilah 3 Cukong Terkaya di Indonesia, No 2 Disuruh Jadi G*blok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh novaajinugroho
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
orang kaya sejati justru tak suka pamer kemewahan

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
hartono makan tahu sehari langsung dikatain rendah hati padahal di 364 hari lainnya dia makan steak sapi kobe emoticon-Big Grin

tahir ama bob sadino emang rendah hati
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sprinter dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ssdestroyer
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
@37sanchi

gue gak pernah iri pada kekayaan orang emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
moonray7192 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Quote an nggak penting. emoticon-Cool

Bambang Hartono itu generasi kedua, bokap dia yg banting tulang. Dia dapet warisan banyak buat main saham. Bukan dari nol.

Bob Sadino itu anak juragan tanah. Tanah pertanian bokapnya berhektar2. Pakai modal bokap buat jadi pengusaha jaman Soeharto. Dapet proyek banyak era Orba. Tiba2 jd sok ngajarin anak muda yg baru mulai usaha dr nol.

Tahir itu sudah anak orang kaya sebelumnya. Tinggal ngelanjutin usaha ortunya yg bergerak di bidang real estate sampai berkembang pesat.

Nggak ada yg bener2 dari nol, misal anak tukang becak yg dapet beasiswa prestasi, kemudian jd sukses kaya raya.

Jangan terlalu percaya dg yg tertulis di internet cuy.

Contoh, Susi Pudjiastuti yg eks Menteri Maritim itu. Itu lulusan SMP tapi bapaknya juragan kapal di Pangandaran. Dan punya usaha pesawat juga hasil gono gini dg suami bulenya yg merupakan pengusaha pesawat. Nggak bener2 dr nol yg hanya lulus SMP karena bapaknya nggak punya biaya nyekolahin. Tp emang dasar anak orang punya yg bisa maju karena disundul uang ortunya.

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mio.Kaskus dan 80 lainnya memberi reputasi
Lihat 80 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 80 balasan
Harta sesungguhnya itu adalah tubuh dan otak yg sehat.Itu saja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dxstarz dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Jadi inget Budi Hartono waktu dapet hadiah karena dapet medali di Asian Games 2018... Dia punya BCA tapi hadiahnya ditransfer ke BRI hahaha emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Orang2 yg pantas jd panutan...
emoticon-terimakasih
Gak Pernah Pamer! Inilah 3 Cukong Terkaya di Indonesia, No 2 Disuruh Jadi G*blok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
swordfish07 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Kalo akhirnya gua banyak uang dan terbiasa dalam taraf itu,maka gua akan membeli perasaan gua yg dulu, perasaan gua waktu cuman jd penonton saat orang2 beli barang2 yg cuman bisa gua impikan,kasihan sekali..
Uang akan membuat kita bahagia, kita akan beli semua teman,keluarga,kenangan juga
Marilah kita berusaha gimana jadi seperti cukong2 kaya itu,semangat bro emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jvlius dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Pernah nonton ceritanya tahir wkt nyumbang ke yayasannya bill gates (lucu salah ngomong nominalnya krna bhs inggrisnya ga bagus kata dia), gara2 tahir nyumbang tsb, bill gates smp berkunjung ke indo...cmiiw
Diubah oleh dieq41
Itulah orang orang kaya yang sederhana yang patut dicontoh. Kaya tapi gak merasa kaya.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalau kekayaan mereka dibagikan kepada orang-orang miskin tentu lebih manfaat gan. Kalau ditumpuk menjadi barang yang tidak manfaat, kemudian ditinggalkan pemiliknya ke alam kubur. Jadi memang ke depan tidak ada lagi yang seperti itu.
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Tahir panutanku
profile-picture
jambu.mede memberi reputasi
Budi hartono emg gila bgt sih itu
@TS tolong beri contoh orang kaya yang mewarisi hutang orang tuanya minimal 1 milyar dollar, berkat kegigihan dan kepintarannya si orang kaya bisa melunasi hutang warisan dari orang tuanya dan sekarang jadi konglomerat. Jadi ceritanya bisa lebih inspiratif, mulai start kerajaan bisnisnya bukan dari nol tetapi minus hutang warisan orang tua 1 milyar dollar.
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
3 orang ini jadi goblok kalo didepan Ade Londok
profile-picture
jamban.bocor memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kaya sebenarnya bukan saja soal materi dan tidak selalu tentang uang. Banyaknya harta yang dimiliki memang tiada puncaknya. Selalu ada orang yang selalu lebih kaya di atas Anda. Dan semua itu dikaitkan dengan unsur diri bernama keinginan dan kebutuhan.

Kekayaan sejati tempatnya berada di dada. Menjadi kaya atau miskin sebenarnya adalah murni soal mental. Analoginya cukup sederhana yaitu orang yang lapang dada selalu merasa kaya. Meskipun dirinya minim harta. Sedangkan orang bermental miskin selalu merasa kurang, meskipun mempunyai emas segudang.

Pikirannya berada jauh di atas langit harapan, pribadi ini selalu berusaha menjangkau segala yang belum digenggam oleh tangan. Hidupnya berselimut harta tapi hatinya tamak dan tampil seperti pecundang. Anda tentu tidak ingin mempunyai mental seperti ini bukan?

Sebuah Kutipan mudah2an bermanfaat..emoticon-Ngacir
profile-picture
hfs. memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Gak Pernah Pamer! Inilah 3 Cukong Terkaya di Indonesia, No 2 Disuruh Jadi G*blok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
novaajinugroho dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Benar membeli saham yah akhi ughtea
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di