CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Fleets, Fitur Baru Twitter Pesaing Instagram Stories
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fb4d805facb95155b36c79f/fleets-fitur-baru-twitter-pesaing-instagram-stories

Fleets, Fitur Baru Twitter Pesaing Instagram Stories


Setelah melalui berbagai uji coba, Twitter akhirnya resmi meluncurkan fitur baru mereka yang dinamai Fleets. Dengan menggunakan fitur ini pengguna bisa membuat konten efemeral yang bisa menghilang setelah 24 jam, mirip – mirip ama Instragram Stories. Fleets sudah tersedia di Android dan iOS, dan pengguna Twitter bisa menggunakannya dalam beberapa hari ke depan. Dengan adanya fitur ini, Twitter berharap penggunanya bisa mengekspresikan pikirannya dengan lebih santai. 
Fleets, Fitur Baru Twitter Pesaing Instagram Stories

Secara prinsip, Fleets merupakan kloningan dari Instagram strories dan Snapchat. Untuk mengunggah konten, pengguna bisa menekan ikon “share” yang ada di bawah cuitan mereka. Dan untuk melihat Fleets dari followers – nya, pengguna bisa melihatnya di bagian atas timeline. Dengan fitur ini, pengguna bisa membagikan teks, merespon cuitan pengguna lain, atau mengunggah video dengan opsi editing yang mirip dengan aplikasi lain.

Pengguna juga bisa merespon Fleets orang lain dengan menekan salah satu Fleets di beranda aplikasi atau di profil pengguna dan mengirimkan pesan langsung atau emoji ke kreatornya, yang akan memulai percakapan lewat DM.

Untuk melengkapi fitur ini, nantinya Twitter akan menambahkan fitur kreatif lain seperti stiker dan video live. Berbeda dengan Instagram stories, pengguna Fleets gak bisa me-retweet atau menyukai sebuah Fleets.



profile-picture
profile-picture
profile-picture
p3ppyx dan 5 lainnya memberi reputasi
Fleet, tadi ane sudah pake pas mau share trit ke Twitteremoticon-Peace

Quote:
Diubah oleh evywahyuni
setelah instagram, fb, sekarang giliran twitter yg pake ginian.. hehehe emang ya kalo pingin tetep eksis harus ngikutin perkembangan jaman..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jujur aja ane jadi kurang suka, tapi ya gapapa sih emoticon-Big Grin
Hedeh pada ikut ikutan snapchat ini mah.
sekarang semua platform ada gituannya, linked in aja ada emoticon-Ngakak puyeng dech
Diubah oleh dhinyzfrn
Langsung gw uninstal dua2nya. Wkwkwkw. Gajelas aplikasi semua punya story.
Sampe detik ini masih gajelas sih ini fleet , di sircle ane jg buat shitpost2 malah
Wahahah nanti semua bakalan ada storynya gan haha
kayaknya semua aplikasi bakal kaya gini deh katanya nunggu mbanking ada storynya juga haha
Finally IG ada saingan haha
No no no..
monggo, tapi gue gak pernah liat fleets nya orang
lebih tertarik ke twit
ane kaget nih pas upgrade twitter ada fitur story nya, kek ig sama fb ya skrg semuanya ada fitur story nya.
wih inovasi baru dari twitter nih
Semua sekarang ada storynya gan, lama lama mbanking ada storynya juga haha


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di