CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
Nah Ini Masalahnya PS 5 Gan! Masa Game yang Kepasang Malah Versi PS 4...
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fb4c8f509b5ca43e3597333/nah-ini-masalahnya-ps-5-gan-masa-game-yang-kepasang-malah-versi-ps-4

Nah Ini Masalahnya PS 5 Gan! Masa Game yang Kepasang Malah Versi PS 4...

Nah Ini Masalahnya PS 5 Gan! Masa Game yang Kepasang Malah Versi PS 4...


Ada hal kocak dan cukup mengganggu dari PS 5 yang baru aja dirilis (tentunya bukan rilis di Indonesia ya, kalo disini mah nunggu sekitar 2 bulanan lagi). Katanya nih, dari beberapa user yang udah nyobain PS5, banyak yang ngeluh kalau game yang diinstal di PS 5 malah secara otomatis keinstall dalam versi PS 4. Kan kocak..

Tentu aja komunitas gamer konsol langsung rame bahas soal ini. Media gaming di luar juga ikutan ngangkat isu ini. Soalnya di reddit juga udah user yang nulisin isu yang sama tentang masalah game yang keinstall dalam versi PS 4 ini.

Untungnya ada beberapa orang yang ngasih tau cara ngeperbaikin masalah tersebut Gan. Di Youtube pun juga udah ada salah satu channel yang ngebahas tutorial cara perbaikinnya.



Di videonya dibahas tuh kendala-kendala soal isu ini, mulai dari kontroler yang masih dalam settingan Legacy lah, reactive trigger yang kagak aktif, sampe texture dari game Sackboy yang bakal mulai dalam resolusi yang rendah dulu eh baru bakal normal beberapa saat setelah custcene movie.



Ya gitulah kalau rilisan patch pertama, kadang ada aja masalahnya. Malah Sony sendiri juga sampe sekarang kayaknya belom ngasih pernyataan resmi juga soal isu ini.

Semoga aje ntar pas udah masuk ke Indonesia tuh konsol PS 5 udah gak ada problem yang annoying dan ganggu kayak gitu lagi deh.




Semburrr
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 8 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Mending Rakit PC daripada beli PS 5 emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
minersky dan djulianoor memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
harganya sama nggak sih game ps4 sama ps5 dengan judul yg sama?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nah Ini Masalahnya PS 5 Gan! Masa Game yang Kepasang Malah Versi PS 4...
Diubah oleh terjengkang
PS 5 again emoticon-Cape d...

profile-picture
X3N0NX memberi reputasi
Nunggu versi yg stabil dl aja. Rilisan pertama biasanya penuh bug. Jd yg nyari n nemuin bug adalah pelanggan. Daripada sewa orang buat nyari bug tp hasilnya sama saja, langsung aja di uji di pasar. emoticon-Wakaka
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Anggep aja masih beta tester
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
mungkin karena rilisnya terburu-buru biar berdekatan dgn jadwalnya xbox.
Pihak Sonynya mungkin sudah tahu cuma waktu perbaikan terlalu mepet.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
nunggu versi CD nya 5.000 an kapan ya gan? emoticon-Nohope
beli PS5 mah bisa..beli gamenya ampun deh..emoticon-Ngacir
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Apa daya diriku yg cuma bisa nyimak doang, kaga ngerti apa yg jadi masalah.. Boro² main ps 5, ps 4 aja blm pernah nyentuh wkwkwk
profile-picture
profile-picture
nandaps dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
emang mau beli sekarang? nunggu dulu lah, pasti Sony juga bakal ngebenerin hehehe emoticon-Shakehand2
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
maklum rilisan perdana, nanti bakal diperbaiki via ota. ga punya ps5 juga wkwk
masih nyaman pake sega MD
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
tapi punya ps 5 di awal2 ada prestige nya katanya gan
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh fightformyway
Itu channel media indo udah ada yg hands on PS5, coba aja search di yutub Share Button

Ownernya sih emang kaisar, ambil barang dari eropa kalau ga salah dan dia punya 2 lagi baik yg digital maupun fisik emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
natokh02 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
yg penting bisa dimainin dulu
Ane cuma bisa nonton dari yutub aja udah seneng gan wkwk
Masih versi beta ya gan, belum versi global masih banyak bug
emoticon-Hammer2
nunggu PS 5 Slim ajalah
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Naahhh untuk duit belum ngumpul haha sambil nunggu updetan dan masuk indonesia nih wkwk
Mungkin blm update kali gan version nya
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di