CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Wajah Cantiknya Berubah Kaku dan Galak Usai Dimakeup! Netizen: Budgetnya Berapa, Kak?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fb4a42dfacb953e7d414600/wajah-cantiknya-berubah-kaku-dan-galak-usai-dimakeup-netizen-budgetnya-berapa-kak

Wajah Cantiknya Berubah Kaku dan Galak Usai Dimakeup! Netizen: Budgetnya Berapa, Kak?

Quote:


Welcome To My Thread

Quote:


Hallo, Gansist. Ane kembali lagi. Apa kabar semua? Semoga sehat dan bahagia, aamiin.

Okay, topik kali ini adalah, tentang sorang perempuan yang merasa salah memilih MUA (Make Up Artis) untuk acara pernikahannya.

Bagi setiap perempuan, tampil sempurna di hari bahagia adalah impian yang pasti diusahakan. Tidak heran mereka membayar mahal perias atau MUA untuk membuat para pengantin perempuan tersebut terlihat sangat cantik. Gansist pasti tahu betul bagaimana perbedaan wajah perempuan sebelum dan sesudah make up. Bahkan, seorang nenek-nenek bisa tampak cantik menawan usai dimake up dengan baik dan benar.

Akan tetapi, tidak semuanya berjalan sempurna. Gansist pasti pernah melihat dan membaca beberapa thread yang membahas betapa hancurnya make up yang dilakukan oleh perias terhadap pasangan yang akan melakukan resepsi pernikahan. Dan, kejadian itu kini menimpa seorang perempuan yang wajah aslinya cukup cantik. Namun, setelah di make up alias dirias, wajah cantiknya seolah memakai topeng.

Hal itu membuat ia berpikir, ia salah memilih MUA (Make Up Artis). Pasalnya, wajah perempuan tersebut cukup terlihat kaku dan terkesan galak. Padahal, aslinya kalem-kalem saja. Berikut vidionya, Gansist!

Quote:


Make up itu menutupi kecantikan alami si perempuan. Karena begitu tebal dengan warna dan bentuk alis yang tidak natural.

Ditambah dengan blush on dan highligthter yang membuat wajah justru terlihat memakai topeng. Eyeshadow bernuansa gelap yang senada dengan alis serta paesnya. Jika ditanya bagaimana perasaan si perempuan ini, sudah pasti angat kecewa, dong, ya. Secara, bayar tukang make up atau perias tidaklah murah. Dengan hasil yang terbilang buruk, seperti yang terlihat dalam vidio, siapa yang tidak akan kesal?

Wajah biasa atau kurang cantik sebelum make up, itu biasa. Tetapi bagaimana jika mengalami hal seperti yang dialami perempuan di atas? Wah, bisa-bisa ngamuk, nih. Tetapi, bicara soal penata rias dan MUA, ternyata keduanya tidak sama, lho, Gansist.

Dari beberapa artikel yang pernah ane baca, perias adalah mereka yang belajar selama berbulan bulan bahkan tahunan untuk memahami secara detail cara membentuk alis, menata rambut, hingga tata cara rias pengantin tradisional yang sangat banyak detailnya.

Untuk bekal skill, para perias ini patut diacungi jempol. Sebelum mereka sungguhan terjun ke lapangan sebagai perias profesional, mereka diharuskan menjalani semacam intership terlebih dahulu untuk mengasah skill dan jam terbang mereka. So, skillnya pasti tidak diragukan lagi, dong! Secara, mereka sebelumnya telah belajar banyak dan melalui tahab uji coba dengan melakukan praktik.

Nah, Untuk MUA sendiri, ternyata tidak seperti perias yang membutuhkan waktu belajar rias bertahun-tahun, para MUA umumnya banyak melakukan self development dalam mengembangkan kemampuan dalam melakukan make up. Modal mereka ternyata hanya berani dan sedikit memiliki keahlian trik marketing.

Kemudian foto yang top badai untuk menghias fortopolionya di beberapa media sosial seperti instagram. Jika hal ini dilakukan secara terus menerus dan pantang menyerah untuk belajar, para MUA rupanya bisa menjadi MUA panutan yang sangat sibuk. Sibuk dalam artian, banyak job, banyak yang memesan.

Nah, mengenai kasus perempuan yang salah MUA di atas, banyak warganet yang memberi komentar, bahwa, si perempuan tidak salah memilih MUA, melainkan memilih MUA dengan budget pas-pasan.

Quote:


Ada juga yang memberi komentah, wah, pasti biaya MUAnya ditawar-tawar dulu sama emaknya.

Weleh! Weleh!, warganet emang paling bisa, ya, ngelawaknya. Langsung bawa nama emak. Mentang-mentang emak suka nawar di pasar. emoticon-Goyang


Okay, segitu saja dulu thread dari ane. Semoga terhibur. Sampai jumpa di thread-thread selanjutnya. Jangan lupa share, rate, and cendolin, ya. Terima kasih ... Bye ... bye ... emoticon-Kiss


Penulis: @darmawati040
Referensi: di sini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TaraAnggara dan 12 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
pejwan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jungyeon96 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
yang penting udah sah kata netizenemoticon-Goyang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jungyeon96 dan 4 lainnya memberi reputasi
Salah pilih nih padahal tinggal poles dikit dah cantik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jungyeon96 dan 6 lainnya memberi reputasi
Jadinya malah kek benc*ng....
emoticon-Lempar Bata
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jungyeon96 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:

iya, karena awalnya udah cantik
Quote:


hahaha, iya. kasian
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Weleh kesian. Mirip tetangga ku ini mah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dahyun98 dan 3 lainnya memberi reputasi
Kasihan...Kadang ga melulu soal harga. Ada yg si pemberi make up ini seleranya juga buruk, kurang referensi, ga mau belajar dan ga pnh upgrade skill . Krn faktor² tsb jg mempengaruhi hasilnya. Dlm benaknya yg menor itu yg bagus. Jd mau mukenye gimana jg dihajarrr smaa ama dia hahahahah..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jungyeon96 dan 4 lainnya memberi reputasi
MUA nya ngaco berarti itu sih wakakak emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jungyeon96 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:

hahha, jadi banyak yg ngalamin ya
Quote:

hahahahha emoticon-Goyang betul sekali ... emang ada ntu yg ngikut selera sendiri. astaga
Quote:


wkwkwk. iyaa. org cantik dibikin jelek
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
yg penting uda SAH nikah lah emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jungyeon96 dan 2 lainnya memberi reputasi
hebat juga yg make up...bisa minta gratis?emoticon-Wowcantik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jungyeon96 dan 2 lainnya memberi reputasi
mau ketawa tapi gua belom nikah, takut kejadian emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jungyeon96 dan 2 lainnya memberi reputasi
Malah jadi gitu ya, kecantikannya ilang
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Kemungkinannya cuma 2...
1. MUA-nya gak profesional..bru blajar atau krg literasi/pengalaman
2. Paketnya milih yg ekonomis...ala kadarnya atawa ngasal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jungyeon96 dan 3 lainnya memberi reputasi
Spoiler for :
ini cantik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dahyun98 dan 2 lainnya memberi reputasi
Ane suka yang natural ajahemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jungyeon96 dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:

hahaha. iya emoticon-Goyang
Quote:

wkwkwk, kalau hasilnya macem tu. gratis pun gk mau ane
Quote:

hahhaha emoticon-Goyang ane juga takut. tapi udah terlanjut ketawa emoticon-Goyang
Quote:

iyaa. ketutup makeup emoticon-nyantai
Quote:

nah, itu dia pertanyaannya
Quote:

cantik banget
Quote:


ane jugaa emoticon-nyantai
profile-picture
profile-picture
qoni77 dan MAQ375 memberi reputasi
waadaaww, masih mending yang jadi cantik karena Make Up, lahh ini
malah reverse
hehehehe

tapi gpp lah yang penting sudah nikah dan sudah halal
selamat yaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dahyun98 dan 3 lainnya memberi reputasi
Bedaknya pake Rose Brand ya?
mukanya jd kalis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jungyeon96 dan 4 lainnya memberi reputasi
Efek low budget kayak nya emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jungyeon96 dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di