CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Rahasia Membangun Cerita Melalui Podcast Diumbar Dimari, Buruan Pesen tempat Gan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fb48b55c342bb6e0d3dd21f/rahasia-membangun-cerita-melalui-podcast-diumbar-dimari-buruan-pesen-tempat-gan

Rahasia Membangun Cerita Melalui Podcast Diumbar Dimari, Buruan Pesen tempat Gan!

{thread_title}


Tumbuh suburnya industri podcast tanah air tentu tak lepas dari semakin banyaknya peminat / pendengarnya. Makin masifnya pengkonsumsi konten podcast pun juga tak lepas dari kepiawaian konten kreator dalam berkreasi konten, sehingga menarik audiences selalu menunggu tiap episodenya. Bagi GanSis yang baru atau akan memulai berkecimpung dalam dunia podcast, penting untuk menguasai beberapa skil dalam produksi podcast, salah satunya adalah proses kreatif. Menurut beberapa sumber yang Mimin baca, storytelling  menjadi salah satu teknik efektif dalam menyampaikan sebuah pesan. Tak terkecuali juga dalam dunia persilatan podcast, konsep ini diyakini sebagai cara efektif guna menyampaikan pesan maupun mempromosikan sesuatu. 

“Gimana Sih Teknik Story Telling yang Baik?
Hmmm...
Adakah Tips & Trik Terbaik Story Telling di Podcast?”


Langsung aja gan, temukan jawabannya melalui Kelas Kreatif : Story Telling Lewat Podcast  yang akan digelar pada Sabtu, 28 November 2020 mulai pukul 11.00 - 12.30 WIB dengan disiarkan secara live melalui aplikasi Zoom dan KASKUS TV. 
Rahasia Membangun Cerita Melalui Podcast Diumbar Dimari, Buruan Pesen tempat Gan!


Menghadirkan Adriano Qalbi, GanSis semua bisa dengerin cerita pengalaman dari Adriano yang disebut-sebut sebagai Bapak Podcast Indonesia. Melalui kelas ini tentu GanSis pun juga menimba ilmu dari narasumber bagaimana membangun storytelling  melalui podcast. Tak ketinggalan, pada kelas ini pun Agan Adriano bakal bagikan tips & trik membuat cerita mengalir dengan lancar dan menarik minat penonton / pendengar. 

Rahasia Membangun Cerita Melalui Podcast Diumbar Dimari, Buruan Pesen tempat Gan!

Sumber Instagram @adrianoqolbi


Adriano Qalbi sendiri dikenal sebagai pelawak tunggal dan podcaster. Ia pernah suguhkan dua komedi spesial bertajuk Lo Pikir Lo Keren (2017) dan Tau Deh Yang Pinter 2019. Adriano Qalbi juga aktif dalam dunia podcast, lewat  podcast bernama “Podcast Awal Minggu” ia konsisten menjalankan podcast tersebut hingga sekarang menjadi tren dan mulai dinikmati oleh banyak orang. Atas konsistensi dalam menggeluti dunia podcast, sampe-sampe ia disebut-sebut sebagai Bapak Podcast Indonesia. emoticon-2 Jempol.

Bukan cuman belajar lhoo, di Kelas ini pun memungkinkan banget buat kamu dapetin hadiah uang jutaan rupiah! emoticon-Wow. Caranya gampang banget dengan ikutan STORY OF MY LIFE PODCAST COMPETITION. Kompetisi ini terbuka buat seluruh peserta kelas gan, jadi buat kamu yang mau ikutan bisa perhatikan syarat dan ketentuan berikut :
1.Kompetisi berlangsung dari 25 November - 2 Desember 2020
2. Setiap peserta diwajibkan membuat podcast bertemakan pengalaman unik selama pandemi Covid-19.
3. Menyisipkan “Mau Lagi Dimanapun” pada podcast milikmu
4. Format Podcast Monolog
5. Durasi 15 - 20 Menit
6. Upload di KASKUS Podcast
7. Pemenang terpilih berhak memperoleh hadiah :
- 1st : Exclusive partner with KASKUS Podcast* + Uang Tunai Senilai Rp. 3.000.000,
- 2nd : Uang Tunai Senilai Rp. 2.000.000,
- 3rd : Uang Tunai Senilai Rp. 1.000.000,
8. Pengumuman pemenang akan dilakukan 5 Desember 2020
9. Keputusan panitia tidak dapat diganggu gugat.

Jadi buat GanSis yang mau menimba ilmu soal
storytelling  lewat podcast, mending join deh di acara ini gan! Dimari kalian bisa menimba ilmu langsung dengan Bapak Podcast Indonesia lhoo.. emoticon-Big Kiss. Buruan daftarkan diri kalian masing-masing dengan cara mengisi formulir berikut ini :



Bagi Kaskuser yang bertanya-tanya Kelas Podcast Batch 4  ada kelas apa saja, temukan informasi selengkapnya dengan mengunjungi thread ini.
emoticon-Ngacir2

Sponsored by
Rahasia Membangun Cerita Melalui Podcast Diumbar Dimari, Buruan Pesen tempat Gan!




profile-picture
profile-picture
profile-picture
evywahyuni dan 19 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.infoforum
Halaman 1 dari 2
Oke dah pesen tempat dulu
Noted , menarik untuk di ikuti ini
adalah fa fi fu emoticon-Shutup (S)
profile-picture
EriksaRizkiM memberi reputasi
gelar lapak duluemoticon-Blue Guy Cendol (S) emoticon-Blue Guy Cendol (S)
profile-picture
kenesdw memberi reputasi
Siap langsung meluncur daftar emoticon-Ngacir2
profile-picture
guerudi memberi reputasi
Wah mantap nih bisa sharing bareng Bapak Podcast Indonesia
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Alamak... Keren nih...
emoticon-Goyang
Rahasia Membangun Cerita Melalui Podcast Diumbar Dimari, Buruan Pesen tempat Gan!
profile-picture
mabuhaybetty memberi reputasi
mejeng pejwan aja dah
okedah, ninggalin jejak dulu..
wah menarik ini
Waa mantap nih kelas podcastnyaa.. pengen ikutan kelas inii
Belajar sama pakarnya, pantengin aja dah
Halah
Pesen satu
Waah podcast favorit nih
emoticon-2 Jempol
Woww menarik bgt nihh pengen ikutan dehh
Wihhh manteb nih, kudu ikutl eventnya nih gan lumayan ilmunya hehe
Wih menarik juga bahasan podcast
salah satu pelopor podcast awal2 di Indonesia. joss
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di