CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Yang Ketinggalan Kelas Podcast Kemarin, Kuy Gabung Kelas Podcast #4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fb39d768d94d0424f233d40/yang-ketinggalan-kelas-podcast-kemarin-kuy-gabung-kelas-podcast-4

Yang Ketinggalan Kelas Podcast Kemarin, Kuy Gabung Kelas Podcast Batch 4

Seiring berjalannya waktu dunia persilatan podcast emang makin maknyus nih gan, tak hanya memberikan sesuatu baru bagi pendengarnya, namun dari segi pembuat podcast (konten kreator) pun juga makin getol berkreasi konten kreasinya. Selain itu buat para konten kreator pun harus jungkir balik memasarkan podcast buatannya, dan sekaligus mikirin bagaimana cara memonetisasi dari konten yang telah diproduksi. 

KASKUS  bareng MLDSPOT  kembali menggelar Kelas Podcast 4 yang terbagi dalam beberapa kelas. Guna mendukung perkembangan podcast tanah air, dan sekaligus menjadi wadah bagi para konten kreator yang tertarik untuk mempelajari dan memperdalam tentang Podcast.

Nah, bagi GanSis semua yang tertarik dengan dunia konten kreator, khususnya media podcast untuk ikutan bergabung dalam kelas yang akan diselenggarakan secara virtual.

Ada Kelas Apa Saja Sih, Gan?
Pastinya bakal banyak ilmu tentang Podcast yang bisa GanSis dapatkan di Kelas Podcast 4, dimana pada kelas ini bakal di obrol pengetahuan dan pengalaman Podcaster dalam memasarkan podcast kreasinya. Jadi buat kalian yang masih minim pengetahuan tentang berkreasi podcast dan memasarkannya, di Kelas Podcast 4  GanSis bisa bebas nanya dan belajar langsung dari narasumber.

Mengusung tema besar “Apa Kabar Podcast Indonesia?”, Kelas Podcast 4  akan dibagi dalam beberapa rangkaian kelas, diantaranya  Kick Off Event, KELAS KREATIF, KELAS SUARA, dan KELAS MARKETING.

Penasaran siapa aja speaker  diKelas Podcast Batch 4 ini? Cekidot Gan, ini dia para speakernya.

Yang Ketinggalan Kelas Podcast Kemarin, Kuy Gabung Kelas Podcast #4

Ario Pratomo, mungkin GanSis udah pada kenal dengan sosok satu ini?. Ini orang top bingit nih gan, ngomongin soal kerjaan doi  pernah ngerasain jabatan penting di beberapa nama perusahaan. Selain aktif menulis di blognya, sheggario.com, sosok  yang pernah menjabat sebagai Vice President, Transportation & Logistic di Kamar Dagang dan Industri (KADIN) ini  juga juga aktif mengunggah podcast Curhat BaBu nya di Spotify bersama Istri. Selain itu,  ia juga aktif di podcast Thirty Days of Lunch  yang merupakan salah satu pionir podcast di Indonesia.

Berikutnya adalah Adriano Qalbi, narasumber ini dikenal sebagai pelawak tunggal dan podcaster. Dua komedi spesial bertajuk Lo Pikir Lo Keren (2017) dan Tau Deh Yang Pinter 2019 menjadi beberapa contoh karyanya. Adriano Qalbi juga aktif dalam dunia podcast, lewat  podcast bernama “Podcast Awal Minggu” ia konsisten menjalankan podcast di Indonesia hingga sekarang menjadi tren dan mulai dinikmati banyak orang. Sampi-sampai, ia pun dijuluki Bapak Podcast Indonesia emoticon-2 Jempol

Ayo yang suka dengerin podcast Teman Tidur, ngaku?!. Wah, wajib ngabsen di kelas ini nih gan, soalnya akan ada Dera Firmansyah yang juga bakal jadi salah satu narasumber di Kelas Podcast 4. Jadi, pastikan buat daftar kelas ini biar bisa dengerin cerita langsung dari Dera, Gan!

Pangeran Siahaan jadi narasumber berikutnya yang dihadirkan oleh tim KASKUS. Bareng Tio Prasetyo, Agan Siahaan bakal berbagai banyak hal tentang podcast. Kalau agan pernah denger Box2Box Media Network, ini dia nih sosok yang membuat dan mengumpulkan beberapa podcast menarik yang kemudian ia naungi di bawah “manajemen” bernama Box2Box Media Network.

Podcast erat hubungannya dengan dunia broadcasting, mulai dari teknik sampai sederet skil wajib dimiliki oleh podcaster. Dalam kelas ini, bagi GanSis yang bergabung bisa menimba dari mentor handal nih gan!. Adalah Reza Alqadri, mentor dari kelaspenyiar.id yang bakal bagikan tips dan pengetahuan soal tersebut.

Catat nih gan, Kelas Podcast 4 akan berlangsung dari 25 November - 5 Desember 2020.

Selain memperoleh bekal ilmu, peserta yang ikutan kelas podcast online inipun juga bakal diganjar dengan sertifikat.  Gimana…  lumayan kan?. Selain itu, bagi peserta yang mengikuti rangkaian kelas dengan mengumpulkan PR maka akan ada kesempatan memenangkan hadiah yang tim KASKUS sudah sediakan. 

emoticon-Selamat

Bagi GanSis yang tertarik untuk ikutan, bisa daftar terlebih dahulu melalui link berikut ini   :

 

 

Ingat Gan, Kelas ini GRATIS… TIS… TISS…!

Yang Ketinggalan Kelas Podcast Kemarin, Kuy Gabung Kelas Podcast #4

Sponsored by

Yang Ketinggalan Kelas Podcast Kemarin, Kuy Gabung Kelas Podcast #4


profile-picture
profile-picture
payungpromo2012 dan Richy211 memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.infoforum
Bakal Update Dimari
profile-picture
amrkhan.wege memberi reputasi
Cek cek
ikutan lagi ah
lanngsung daftar
siap min
emoticon-Kaskus Banget
Ok catet tanggal
Bintang tamunya menarik-menarik sih ini, expert dibidang podcast semua, wajib ikutan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di