CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Klaim Urusan Bukti Bikin Laporan soal Nikita Mirzani Dimentahkan Polisi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fb39445a727682adc73ce43/klaim-urusan-bukti-bikin-laporan-soal-nikita-mirzani-dimentahkan-polisi

Klaim Urusan Bukti Bikin Laporan soal Nikita Mirzani Dimentahkan Polisi

Jakarta - Ucapan Nikita Mirzani soal 'habib tukang obat' ketika mengomentari kepulangan Habib Rizieq Shihab ke Indonesia berbuntut panjang. Nikita Mirzani dianggap telah menghina ulama atas ucapannya itu, sehingga diancam dipolisikan.

Adalah Forum Masyarakat Pecinta Ulama (FMPU) yang mengadukan Nikita Mirzani ke Polda Metro Jaya, pada Senin 11 November 2020. Menurut Ketua Penanggung Jawab FMPU Saifudin, Nikita Mirzani tidak sepantasnya menghina ulama.

"Iya betul yang itu yang bilang 'habib adalah tukang obat'. Ada dugaan pencemaran nama baik, penghinaan dan fitnah," kata Saifudin saat dihubungi wartawan, Senin (16/11/2020).

Saifudin telah mengumpulkan bukti-bukti. Salah satunya potongan video Nikita Mirzani saat mengucapkan kata-kata 'habib adalah tukang obat' di Insta Stories-nya.

"Screenshot dari video itu. Rekamannya juga kan udah jelas itu," tambahnya.

Sedianya, dia juga melaporkan konten Nikita Mirzani di media sosial yang diduga mengandung unsur asusila dan pornografi.

"Laporan tentang perbuatan perilaku asusila yang bisa dikatakan pornografi sebagaimana akun sosial media yang dilakukan saudari Nikita Mirzani," kata Saifudin kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Senin (16/11/2020).

Laporan FMPU ini dimentahkan oleh polisi. Alasannya, laporan pihak FMPU atas Nikita Mirzani dinilai kurang bukti.

"LP-nya (laporan polisi) belum keluar, karena itu kan kita harus ada arahan-arahan tim cyber. Jadi tadi kita berdiskusi minta masukan ke penyidiknya, tapi belum memenuhi unsur, maka kita mencari alat bukti yang lain," kata Ketua Penanggung Jawab FMPU DKI Jakarta, Saifudin, saat dikonfirmasi detikcom, Senin (16/11/2020).

Menurut Saifudin, pihaknya mengaku akan melengkapi kekurangan laporan tersebut. Dia menyebut akan mengumpulkan bukti-bukti lainnya.

Dia menambahkan, pihaknya akan kembali datang ke Polda Metro Jaya setelah mengumpulkan bukti-bukti yang diminta polisi.

"Kita akan mencari alat bukti yang lain. Kita juga minta pendapat ahli di bidang cyber soal laporan kita. Jadi kita laporannya kurang lengkap juga makanya kita sempurnakan. Dalam waktu dekat akan saya datang lagi," ungkap Saifudin.

Nikita Mirzani mengklarifikasi soal pernyataanya 'habib adalah tukang obat'. Nikita Mirzani mengaku spontan menyebut 'habib tukang obat' ketika ditanya oleh netizen saat sedang live Instagram.

"Kalau gue kan orangnya kan spontan. Jadi saat gue live di Instagram sambil makan, jadi memang iya gue lagi live di Instagram, sambil makan gue bilang gini-kan itu ada yang nanya-Kak itu gimana penjemputannya Rizieq gitu kan. Oh iya penjemputannya rame ya, parah ya, udah gue diem, gue skip," tutur Nikita Mirzani di Pesanggrahan, Jaksel, Senin (16/11/2020).

"Terus ada yang nanya 'Kak tahu habib nggak?' terus gue ceplos, terus gue bilang 'tahu, habib itu tukang obat' gue bilang gitu kan. Karena buat gue itu habib itu hanya sekadar nama, bukan nama tokoh atau bukan nama tokoh ulama atau apa itu. Temen gue ada yang namanya Habib Hidayatullah dan betul ada dan tukang jual obat di Pesanggrahan sini dan gue biasa pesen obat sama dia," bebernya.

Nikita Mirzani merasa dirinya tidak menyinggung siapa pun seraya mengatakan bahwa 'tukang obat' bukan pekerjaan yang hina.

"Nggak tahu ya mungkin gara-gara 'tukang obatnya' itu ada satu habib atau siapa dia yang merasa tersinggung ya itu urusan dia. Gua nggak merasa menyinggung siapa pun dan kalau digarisbawahi tukang obat bukan pekerjaan yang hina anyway, jadi kenapa harus marah? Kenapa harus nama gue harus disebutin Nikita Mirzani l****e, tukang s*******n, kayaknya nggak elok untuk seorang pemuka agama yang pakai sorban yang bisa melantunkan ayat suci Alquran kan nggak pantes," tandasnya.

https://news.detik.com/berita/d-5257...olisi?single=1

Sedia payung sebelum puyeng
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan nomorelies memberi reputasi
bentar lagi nikita tumbangemoticon-Traveller
profile-picture
tukangbeling7 memberi reputasi
Milkita Mirzani for president emoticon-Cendol Gan
Maho kutilbabi masup penjare emoticon-Cendol Gan
Imam Fugitive Porn Idiot (FPI) masup kandang kambing lobe lobe emoticon-Cendol Gan
Kadrun makin kejet-kejet masup got emoticon-Cendol Gan

tolong jangan ketawa emoticon-Belgia 👇
Klaim Urusan Bukti Bikin Laporan soal Nikita Mirzani Dimentahkan Polisi

Klaim Urusan Bukti Bikin Laporan soal Nikita Mirzani Dimentahkan Polisi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan 2 lainnya memberi reputasi
Semodel beginian sih gampang, lu pantengin aja bentaran, mulut ama apem sama loboknya, bentaran juga pleset
hebat juga si nyai ini, ga takut dijadiin per dan kursi.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kadrun kejang2 ama lonte
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Memang si Nyai ini menghina, menghina profesi tukang obat. emoticon-Marah
profile-picture
37sanchi memberi reputasi
Tukang hina merasa dihina.....emoticon-Cape deeehh
habib nopel juga ada ex pitsahut
emoticon-Wkwkwk
Yg sabar ya drun...

emoticon-Leh Uga
Kalau dari pernyataan yang ini , berarti ...

Quote:


1 alat bukti yang diserahkan ke pa polisi, dianggap bukan bukti yang valid
2. kembali ke point 1, karena alat bukti ga valid, jadinya mereka mencari alat bukti lain

jadi,
alat bukti mereka tidak valid secara hukum
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di