CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / Music /
Lagu-lagu Arab Ini Ternyata Bukan Lagu Qasidah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fb31150c8393a73194ce841/lagu-lagu-arab-ini-ternyata-bukan-lagu-qasidah

Lagu-lagu Arab Ini Ternyata Bukan Lagu Qasidah

emoticon-roseHALLOOKASKUSER emoticon-rose

Lagu-lagu Arab Ini Ternyata Bukan Lagu Qasidah
Lagu-lagu Arab Ini Ternyata Bukan Lagu Qasidah

Quote:

I am comeback, i am comeback Apa kabar semuanya, semoga baik dan sehat yah. iya tau, kalian udah kangen kan sama ane, ane juga kangen kok sama pacar ane chakkss..
emoticon-Ngakak (S)

Eh, ngomong-ngomong lu tau gak kalau lagu arab yang sering dinyanyiin emak-emak pengajian, yang suka ada di acara keagamaan gitu, ternyata bukan lagu-lagu Islami yang penuh dengan pesan religi. emoticon-Big Grin

serius lo? iya, apalagi masih ada yang melantunkan lagu berikut di tempat ibadah. Wadidaw, emang apa aja lagunya? Let's cekidot...
emoticon-Leh Uga

Quote:

Lagu-lagu Arab Ini Ternyata Bukan Lagu Qasidah
Lagu-lagu Arab Ini Ternyata Bukan Lagu Qasidah
Sempet gak nyangka kalau lagu yang sering ane denger di pesantren atau dihalaman masjid kalau ada acara keagamaan ini jadi lagu arab yang paling disalah artikan oleh emak-emak pengajian.

Lagu nya udah pasti gak asing ditelinga kita semua. Buat ane, lagu tsb gak terlalu spesial tapi punya nuansa timur tengah yang khas. Jadi gini guys, "Amr Diab" sebagai penyanyi dari lagu 'Habibi ya nurul aini' sama sekali tidak seperti yang anda bayangkan.!

Coba aja tonton di YouTube..



Noh, penampilannya aja jauh sekali kan dari kesan Islami? Di dalam video tersebut ada juga wanita yang asik joget-joget bareng pria yang bukan mahrom nya. Bak kehidupan ala dunia barat gitu. Tapi kenapa di Indonesiaku jadi beginih...
emoticon-Leh Uga

Quote:


Lagu-lagu Arab Ini Ternyata Bukan Lagu Qasidah
Lagu-lagu Arab Ini Ternyata Bukan Lagu Qasidah
Pertama kali denger lagu Inta Eyh pas SMP. Waktu itu kalau gw lagi ngerasa banyak dosa pasti denger lagu ini. Soalnya syahdu sekali, Nuansa rohani nya ngena. Tapi semenjak masuk SMA dan sering mantengin Youtube ane jd kepikiran sama video clip lagunya. Eh, ternyata oh ternyata, tidak seperti yang dikira banyak orang saat nyanyiin lagunya di qasidahan.

Padahal dulu ane tau lagu ini dari wafiq azizah yang kala itu sedang populer. Terus banyak anak santri juga yang cover lagu tsb dan tau-tau setiap ada acara keagamaan pasti lagu Enta Eyh jadi trek wajib yg diputar bersama lagu
"Habibi ya Nurul aini" (Habibi ya nour al ein) yang tadi ane bahas diatas emoticon-Big Grin

Gak percaya? Yuk kita cek di youtube..


Lagu-lagu Arab Ini Ternyata Bukan Lagu Qasidah

Woh.. sexy banget kan Nancy ajram nya. Cantik juga. Jadi pengen kenalan sm tante maya emoticon-Hammer

Quote:


Lagu-lagu Arab Ini Ternyata Bukan Lagu Qasidah
Lagu-lagu Arab Ini Ternyata Bukan Lagu Qasidah

Lagi-lagi lagu dari Nancy Ajram. Gak ngerti lagi deh kok bisa-bisanya lagu maksi*t gini di cover sama Nisa Sabyan diacara religi salah satu stasiun tv. Jadinya emak-emak pengajian pun banyak juga yang ikut-ikutan cover lagunya. Sah-sah aja sih yah sebenarnya mau cover lagu apa aja, yg penting kan sesuai tema panggung dan sesuai dengan kostum dari penyanyi nya dong. eaaa emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Lagu-lagu Arab Ini Ternyata Bukan Lagu Qasidah
Lagu-lagu Arab Ini Ternyata Bukan Lagu Qasidah

Bandingkan dengan tampang penyanyi aselinya..
Lagu-lagu Arab Ini Ternyata Bukan Lagu Qasidah
Lagu-lagu Arab Ini Ternyata Bukan Lagu Qasidah
Yaa berhubung ane gak kuat denger suara penyanyi aselinya, ane share yg udah di cover sm mbak bule ini ya..

Lagu-lagu Arab Ini Ternyata Bukan Lagu Qasidah
Ahaha, coba lu dengerin dulu lagu dari Oum Khalthom diatas, kayak pernah denger gak sih ini lagu di acara-acara agama, padahal ini tuh lagu percintaan, kayak lu lagi seneng gitu lah, terus kangen sama doinya, ya namanya orang jatuh cinta gimana sih. anjir jauh banget dari hal-hal yang berbau ketuhanan. oh ane ngerti, mungkin maksud penyanyi qasidah membawakan lagu ini adalah sebagai expresi cinta nya sm Tuhan.. emm boleh lah boleh..
emoticon-Leh Uga

Lagu-lagu Arab Ini Ternyata Bukan Lagu Qasidah
***
Nah, jadi itulah beberapa lagu arab yang meresahkan ane kalau lagi hadir di acara keagamaan jaman dulu gan, semoga dapat diperbaiki lagi deh kedepannya. Pendapat lo sendiri gimana? ada lagi gak lagu yg meresahkan karena liriknya gak sesuai dengan tema atau gak sesuai dengan konsep sebuah acara? Kalau ada komen dibawah ye.. komentar terbaik bakal ane taro di pejwan. Tapi no sara okkay. See u next time emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nirankara dan 23 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh wisnup451r
Halaman 1 dari 6
Oalah gettu toghemoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
wisnup451r dan lenitan memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan

Komentar-komentar terbaik dari kaskuser

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



Buat gansis semua nya yg komentar di trit ini makasih ya, sampai jumpa lagi trit selanjutnya..

ngoahahah.. ups emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
lenitan memberi reputasi
Diubah oleh wisnup451r
Mak mak ta'lim kudu tahu noh jagan asal ikutan nyayi doang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kranevitter dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane ngakak aja emoticon-Wakaka ..kbayang betapa terkejutnya ibu2 qasidahan pas tau lagu na ga ada unsur islami na
profile-picture
profile-picture
profile-picture
realhoax dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ane aja dulu juga pengen begini....

Lagu-lagu Arab Ini Ternyata Bukan Lagu Qasidah emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan wisnup451r memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Skrg ane paham Islam modern belakangan ini diakibatkan gara2 apa
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan wisnup451r memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Itulah bodohnya
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
karna mungkin kurang pemahaman arti dari bahasa arab gan. begitu dengar syair berbahasa arab sudah di anggap sholawat.. emoticon-Sorry
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
mencoba meramaikan forum musik yang penghuninya lagi pada kondangan emoticon-Malu
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Mampir gan
profile-picture
profile-picture
zan2599 dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Emang siapa yg bilang qasidah gan? Bocil2 dan emak2 di kampung ane bilangnya lagu arab bukan lagu qasidahemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
siapasihsayaini dan kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh ARShecca
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
emoticon-Ngakak gw kira lagu religi
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
makin arab makin deket surga..........


















katanya
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bnyk yg kag ngerti bahase kaum ny sendiri
profile-picture
profile-picture
Pejuang.munyuk dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mindset kebanyakan orang indo kan gitu: yg berbau arab terkesan alim
profile-picture
profile-picture
hyderi dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lah iya ya
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
ga ngrti artinya asal nyanyi aja yg ptg arab
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Ya emang
Cuma orang mabok agama yg menganggap apapun yang Arab=Islamemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
fcb.com dan kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh MirrorBoy
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
pokoknya berbahasa arab ya dianggap lagu islami.....

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
realhoax dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di