CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Gak Kalah Keren dari Jurasik, inilah 45 Hewan Unik dari Periode Triasik
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fb2f3f4a2d1954523582360/gak-kalah-keren-dari-jurasik-inilah-45-hewan-unik-dari-periode-triasik

Gak Kalah Keren dari Jurasik, inilah 45 Hewan Unik dari Periode Triasik

Gak Kalah Keren dari Jurasik, inilah 45 Hewan Unik dari Periode Triasik
Menyambung kesuksesan 2 thread mesozoikum sebelumnya, karena lumayan banyak yang suka bahasan begini dan banyak yang request bahasan hewan purba jadi ane lanjut ke era yang ketinggalan di thread kemaren yaitu Triasik(meskipun gak ada yang request nyebut Triasik sih emoticon-Hammer (S)).

Jika Jurasik-Kretasius dikenal sebagai jamannya dinosaurus, periode Triasik sering disebut jamannya reptil-reptil aneh. Karena sebelum masa ini terjadi bencana yg musnahin 85% hewan di bumi sehingga ekosistem berubah drastis dan hewan-hewan baru pun nyesuain diri dengan cara yang seringkali gak wajar.

Spoiler for penjelasan era Mesozoikum:

Spoiler for penjelasan Archosauria:


45.Megalodon
Quote:


44.Cartorhynchus
Quote:


43.Dicerocardium
Quote:


42.Traumatocrinus
Quote:


41.Gigatitan
Quote:


40.Foreyia
Quote:


39.Austrolimulus
Quote:


38.Yarasuchus
Quote:


37.Thecodontosaurus
Quote:


36.Scleromochlus
Quote:


35.Gerrothorax
Quote:


34.Potanichtys
Quote:


33.Vancleavea
Quote:


32.Laosuchus
Quote:


31.Eorhynchochelys
Quote:


30.Triopticus
Quote:


29.Lotosaurus
Quote:

emoticon-NgacirLanjut terus gan, ke bagian 2emoticon-Ngacir

profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi

Bagian 2 (28-12)

Gak Kalah Keren dari Jurasik, inilah 45 Hewan Unik dari Periode Triasik
28.Terrestrisuchus
Quote:


27.Nicrosaurus
Quote:


26.Aphaneramma
Quote:


25.Stagonolepis
Quote:


24.Lagerpeton
Quote:


23.Hypsognathus
Quote:


22.Hypuronector
Quote:


21.Erythrosuchus
Quote:


20.Arizonasaurus
Quote:


19.Cyamodus
Quote:


18.Shastasaurus
Quote:


17.Xinpusaurus
Quote:


16.Desmatosuchus
Quote:


15.Mastodonsaurus
Quote:


14.Mecistotrachelos
Quote:


13.Hyperodapedon
Quote:


12.Lisowicia
Quote:


|Lanjut lagi di bagian 3
V
Diubah oleh hyperzectrooper

bagian 3 (11-1)

Gak Kalah Keren dari Jurasik, inilah 45 Hewan Unik dari Periode Triasik
TRIASSIC POWER ENGAGE!


11. Xenacanthus
Quote:


10.Tanystropheus
Quote:


9.Teraterpeton
Quote:


8.Hupehsuchus
Quote:


7.Eretmorhipis
Quote:


6.Shringasaurus
Quote:


5.Drepanosaurus
Quote:


4.Longisquama
Quote:


3.Henodus
Quote:


2.Sharovipteryx
Quote:


1.Atopodentatus
Quote:


Gak usah basa-basi penutup, sisa karakternya dah mau abisemoticon-Hammer (S)
Semoga bermanfaat dan menghibur. emoticon-Rate 5 Star
Btw enakan liatnya begini atau dispoiler satu-satu kayak di thread ane yang lain ya? emoticon-Bingung (S)

Sumbersari:
www.nationalgeographic.com/animals/prehistoric/henodus/
nixillustration.com/
spinops.blogspot.com/
twitter.com/SerpenIllus
wtf-triassic.tumblr.com/
www.researchgate.net/publication/277669571_A_giant_brachyopoid_temnospondyl_from_the_Upper_Triassic_or_Lower_Jurassic_of_Lesotho
www.sci-news.com/paleontology/drepanosaurus-triassic-reptile-huge-claw-04237.html
Fosil penyu keinjek Dinosaurusemoticon-breakheart

Spoiler for Cek juga thread ane yang lain:
profile-picture
profile-picture
jlamp dan Tonozz memberi reputasi
Diubah oleh hyperzectrooper
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Untung sekarang sudahnga ada yg ... kalau ada bikin hidup lebih ga tenang
Bentuk binatangnya imut2 semuaaa...
emoticon-Peluk
Gak Kalah Keren dari Jurasik, inilah 45 Hewan Unik dari Periode Triasik
profile-picture
hyperzectrooper memberi reputasi
manusia purba & hewan purba
pengetahun sains memang bagus untuk dipelajari
Set dah panjang amat isi tritnya...

Mau nanya gan... Kelas kelas seperti Biawak itu masuk yang mana....secara kemarin itu ada nemu biawak ukuran nya seperti kek komodo gitu diselokan dekat jalan umum...


emoticon-Takut
yang jadi pertanyaan, darimana tuh ilmuwan tau kalo ada hewan2 begituan pas zaman itu? kok gue makin kesini makin ga logika sama sejarah ya
Binatang jaman dulu serem2 ya bre.. identik gigi panjang ama duri tajem emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
roybgr dan Rangga.Tohjaya memberi reputasi
kebanyakan namanya pake "US"

jangan2 KASKUS jg dri peradaban triasik emoticon-Takut
Quote:

biawak ya kadal juga gan, ordonya Squamata
biawak air emang ngeri katanya bisa lebihin panjang komodo, tapi yang serem buntutnya bisa robek badan orang emoticon-Takut (S)
Quote:

kenapa bisa tau keberadaannya? karena ada fosilnya, dan fosil itu langka karena terbentuknya sangat susah secara alami

kenapa bisa tau bentuknya? yah gak ada yang tau sih, tapi kita cuma bisa nebak dengan bandingin dengan hewan yang hidup sekarang.
Quote:

menarik dicari tuh fosilnya
siapatau diem diem kaskus juga dari bahasa latin emoticon-Ngakak
profile-picture
The_NAZI memberi reputasi
Hewan2 itu beneran ada ga sih ya gan?
Paling penasaran sama megalodon, sering dijadiin film holywood, penasaran segede apa ya sebenernya


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di