CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
10 Waralaba Game Berkelanjutan yang Memiliki Sejarah Panjang, Game Apa Aja Itu?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fb21fc182d49512b56a4537/10-waralaba-game-berkelanjutan-yang-memiliki-sejarah-panjang-game-apa-aja-itu

10 Waralaba Game Berkelanjutan yang Memiliki Sejarah Panjang, Game Apa Aja Itu?

#AmdarGanteng

10 Waralaba Game Berkelanjutan yang Memiliki Sejarah Panjang, Game Apa Aja Itu?


emoticon-nyantaiemoticon-nyantaiemoticon-nyantai
Halo agan dan sista,
Sebelum game memiliki grafik seperti gambar dunia nyata. Beberapa dekade yang lalu, video game masih berupa gambar 2D. Terdiri dari beberapa warna pixel yang mampu membuat kita nyaman di era tersebut. Saat ini grafik telah ditingkatkan jauh lebih realistis. Dan franchise-franchise 90-an pun tiada hentinya merilis game-game baru mereka.

Nah dari sana, ane berpikir bahwa kenapa gak buat aja daftar waralaba video game yang memiliki sejarah terpanjang. Untuk menjawab kegelisahan ane sendiri, akhirnya ane buat thread ini. Langsung simak di bawah aja.


1. Bomberman (35 tahun & 69 game telah dirilis)
Quote:


2. Donkey Kong (36 tahun & 37 game telah dirilis)
Quote:


3. Mario/Super Mario (37 tahun & 172 game telah Dirilis)
Quote:


4. Microsoft Flight Simulator (37 tahun & 14 game telah dirilis)
Quote:


5. Wolfenstein (37 tahun & 13 game telah dirilis)
Quote:


6. Space Invaders (38 tahun & 21 game telah dirilis)
Quote:


7. Galaxian (39 tahun & 23 game telah dirilis)
Quote:


8. Pac-Man (39 tahun & 38 game telah dirilis)
Quote:


9. Game & Watch (40 tahun & 48 game telah dirilis)
Quote:


10. The Oregon Trail (46 tahun & 19 game telah dirilis)
Quote:


10 Waralaba Game Berkelanjutan yang Memiliki Sejarah Panjang, Game Apa Aja Itu?
Bagaimana pendapat kalian dengan 10 waralaba game yang memiliki sejarang terpanjang ini. Kalau masih ada waralaba yang gak masuk dilist ini, langsung komentar aja dibawah. Entar ane masukin dithread utama.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:




Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
narujean dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh amdar07
reserved
Nomer 5 doang ga pernah maen
profile-picture
profile-picture
DarkRiku dan amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mortal kombat 28 thn. emoticon-Cool
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Wadidaw Kalau street fighter, tekken, kof gimana gan?
Oh ya dota juga coy emoticon-Leh Uga
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
game game legend nih.. walopun udah banyak game game modern yg lebih seru dan diminati banyak orang.. tp game game lama ini masih bisa eksis yaa.. dan pasti yg masih main ya gak lain penggemar setia gamenya sih
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Legend of Zelda kayaknya juga sudah lama banget
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Emang Mario sih yg keren bisa jadi genre apa aja
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
jadi kangen game jadul gara2 liat game ini
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Hampir semuanya game besutan Nintendo ya emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Serasa balik ke masa kecil 😂
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Beberapa ngikutin series nya sih emoticon-Malu (S)
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Belom pernah sih mainin semua game yg ada diatas emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
biasanya kalau udah kaya gini tu, ada satu aja judul yang laku bgt, ya ga bakal dilepas sh sama perusahaannya, jadi diperes terus


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di