CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sepi Orderan, Driver Ojol Ini Dapat Surat Menyayat Hati dari Istrinya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fb214f3f0bdb26f1c227939/sepi-orderan-driver-ojol-ini-dapat-surat-menyayat-hati-dari-istrinya

Sepi Orderan, Driver Ojol Ini Dapat Surat Menyayat Hati dari Istrinya

Sepi Orderan, Driver Ojol Ini Dapat Surat Menyayat Hati dari Istrinya

Sulitnya mendapat orderan melalui aplikasi karena sepi penumpang, membuat seorang pengemudi ojol membagikan kisah sedihnya melalui media sosial TikTok. Diunggah akun TikTok @nofrianas2 pada 8 November, pengemudi ojol itu bercerita mendapat surat yang ditulis istrinya di rumah usai pulang dari mengojek.

Alih-alih surat cinta, isi surat tersebut justru berisi curahan hati sang istri atas kondisi ekonomi keluarganya yang sedang kesulitan. Istrinya meminta agar ia segera melunasi hutang karena sang istri merasa malu ditagih.

Tak hanya itu, anak dan istrinya pun mengaku belum makan karena persediaan beras dan susu untuk anaknya habis. Meskipun berisi curahan hatinya, istrinya masih menulis surat tersebut dengan kata-kata penuh kasih sayang.

"Untuk suamiku yang tercinta. Ayah tolong lunasi hutang kita. Ibu malu ditagih terus tetangga. Beras kita sudah habis yah. Susu dede juga habis. Kita di rumah belum makan yah. Ibu mau ngutang lagi malu sama warung sebelah," tulis istrinya dalam surat tersebut.
Baca Juga:Dompet Ayah Warganet Ini Masih Dipakai Meski Sudah Lusuh, Bikin Mewek
Curhatan driver ojol mendapat surat dari istrinya di saat sepi orderan. [TikTok]
Namun, sang istri masih mendoakan dan memberikan semangat kepada pengemudi ojol tersebut agar ramai penumpang ataupun orderan lainnya. Istrinya pun pamit untuk pergi ke rumah orang tuanya, berharap bisa mendapatkan makan di sana.

"Ibu doain ayah, semoga ayah hari ini ngojeknya rame. Semangat ya sayang, ibu mau pulang dulu ke rumah mamah. Kali di rumah mamah ada lauk untuk dimakan. Kasian dede juga belum makan. Selamat berjuang suamiku," tambah sang istri.

Video berisi surat pilu itu pun menarik perhatian warganet dan telah ditonton sebanyak lebih dari 330.300 penayangan serta disukai sebanyak lebih dari 5.296 kali. Tak sedikit warganet yang menyemangati pengemudi ojol tersebut dan memberikan komentar berisi dukungan lainnya.

Sepi Orderan, Driver Ojol Ini Dapat Surat Menyayat Hati dari IstrinyaCurhatan driver ojol mendapat surat dari istrinya di saat sepi orderan. [TikTok]

"Bersyukur bang, punya istri yang pengertian dan tetap mau berjuang saat sulit. Itu rejeki yang luar biasa. Semoga dipermudah ya bang, semangat," tulis akun @user6545888777.

"Ya Allah ya Robbi, bang gue juga pernah di posisi lu. Semangat ya bang, yakin sama sang pencipta jalan keluar pasti ada," komentar @babangmieayam.

"Boleh ku bantu mas? Karena aku juga pernah mengalaminya," tambah @sepenuhhati_tangerang.

"Kok saya nyesek ya bacanya ya Allah. Tapi saya salut sama istrinya tetep kasih semangat buat suami mencari nafkah," ungkap @jenong044.


https://www.suara.com/tekno/2020/11/16/120000/sepi-orderan-driver-ojol-ini-dapat-surat-menyayat-hati-dari-istrinya

ANE KARYAWAN YG NYAMBI JADI OJOL, KERJA DI IBUKOTA BENER2 NGERASAIN BRE, SEHARI CUMA DAPET 1 ORDER (PAGI-SORE NGOJOL, KALO SORE-MALEM ANE GAWE)

DISAAT CORONA BEGINI HIDUP TAK MENJAMIN SEJAHTERA

KRN YG TERJADI DI LAPANGAN, OJOL TUMPLEK BLEK DIJALAN, SEDANGKAN PEKERJA BANYAK YG BEKERJA DIRUMAH, BANYAK YG MASAK SENDIRI (FOOD JARANG) PALING BANTER BISA MAIN EKPRESS, ITUPUN KALO BERUNTUNG HITUNGANNYA 7:3 (7 OJOL DGN 3 PENGGUNA OJOL)

SEBAIKNYA KALO MAU RUMAH TANGGA MAU UTUH, CEPET2 CARI PEKERJAAN YG MAPAN BUAT MASA DEPAN, DARIPADA DITINGGAL ANAK-BINI JATUH KE TANGAN ORANG YG LEBIH MAMPU MEMBIAYAI

profile-picture
profile-picture
profile-picture
aguswahyu86 dan 61 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh nevertalk
Halaman 1 dari 7
hidup itu keras kawan...kalo malas berjuang, mending jangan idup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zikkkri dan 17 lainnya memberi reputasi
Lihat 27 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 27 balasan
Sepi Orderan, Driver Ojol Ini Dapat Surat Menyayat Hati dari Istrinya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sanmil28 dan 20 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh royais
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Kasihan bre emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bad0g dan 2 lainnya memberi reputasi
psbb stop deh gj banget
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
minimal kerjaan tetap baru berumah tangga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
masa keemasan ojol udah lewat
driver udah terlalu banyak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gw aja yg punya kerjaan tetap di masa pandemi ini harus memperketat pengeluaran supaya bs bertahan hidup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 8 lainnya memberi reputasi
Semua sedang serba susah cuan sekarang cuy.

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 6 lainnya memberi reputasi
Tetep berusaha aja trs...jgn andelin ojol juga cr kesempatan lain...jgn berpasrah saja sih.,usaha gak akan menghianati hasil kok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ya ampun sedih banget emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bad0g dan 2 lainnya memberi reputasi
cuma bisa berdoa keadaan akan membaik emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 8 lainnya memberi reputasi
Kuncinya satu brey, sabar dan syukur, ente kalo gak banyak utang bersyukur lah, kalo jadi antum ane mikir utk cpt keluar dr Jakarta,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dsturridge15
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 18 balasan
semoga sabar menanti orderan...


jgn sampai mau menerima orderan demoemoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan pisau.joni memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bukan cuma ojol aja bang, pegawai pabrik dan kantoran juga banyak kena phk, kalau ojol sih memang ane akui lagi sepi, karena karyawan yang masih kerja kebanyakan WFH, ditambah anak sekolah dan kuliahan juga kuliah online via zoom, sekarang kalau ngojol paling banter ya nungguin gofood atau anter barang, saran ane buat ojol lebih baik order apapun diterima aja deh, jaman sebelum covid dapat 15-20 order perhari termasuk normal, tapi setelah covid dapat order 5 x sehari aja sudah hebat bener, ane sendiri setelah covid juga selain kerja juga nyambi online jadi youtuber, mayan monetisasinya + bisa minta crowdfunding dari online atau paypal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Ngenes banget bacanya tapi itu benar apa kagak dirumah ane banyak makanan yang kebuang mau kasih ke tetangga gak mungkin karena tetangga ane orang kaya semua mau kasih ke pengemis gak ada yang lewat akhirnya makanan tersebut masuk tong sampah .... Ya Allah seandainya orang tersebut tetangga ane
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Saran ane buat bang ojol.. mending berhenti merokok.. lumayan bisa d alihkan buat (tambahan) makan anak istri.. emoticon-Malu (S)

Mudah2an rezeki nya d lancarkan oleh Allah SWT.. aamiin..


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
yang kampretnya kadang banyak orang dengan pekerjaan/penghasilan pas2an. Tapi cetak anak terus sampe lebih dari 2. Gua aja mau bikin anak ke-2 ga berani takut ga bisa sisihin penghasilan buat nabung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Ane juga senasib,,tapi ane bukan ojol,,ane merchant nya,,yang dagang diaplikasi onlen,,,pas sebelum corona ane dagang nasi goreng,,responnya lumayan,,pas udah kena corona malah drop,,dan akhirnya ane putusin ganti menu mie goreng/kuah sate ayam ,,dan ganti nama resto,,,eh,,udah buka 1 minggu lebih,,,1 orderan pun nggak ada.,,,,emoticon-Belo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelyboy13 dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 20 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 20 balasan
Sama2 susah sih coba istrinya anak orkay biaya hidup ditanggung mertuaemoticon-Wakaka
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Tp pinter dia nyambi main Tik Tok, syapa tau diangkat jd Duta Ojol kan lumayan emoticon-Smilie

Smoga Bang Ojol sekeluarga tetap tabah berjuang dan sukses bersama bangsa ini emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di